| Desserts au choix | |
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Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Sam 02 Aoû 2014, 19:31 | |
| Journal des Femmes Cuisiner Desserts Dessert aux fruits Recette Nuages aux framboises Imprimer cette recette Partager Ajouter à mon carnet Donner mon avis Nuages aux framboises Recette proposée par Sarah Rafraf je l'ai mangé chez ma fille hier, en voici la recette que je n'ai pas encore fais moi-même mais cela ne tardera pas. Un dessert si léger et si bon !
Ingrédients / pour 3 personnes
3 petits-suisses 2 blancs d'œufs 3 cuillères à soupe de sucre 250 g de framboises quelques sucres décor ou vermicelles en chocolat Réalisation
Difficulté Préparation Repos Temps Total Facile 10 mn 2 h 2 h 10 mn PRÉPARATION Nuages aux framboises 1 Nuages aux framboises : Etape 1Battre les blancs d'œufs en neige jusqu'à une consistance presque ferme. 2 Ajouter le sucre. 3Battre encore pour obtenir une mousse ferme et brillante. 4 Ajouter un à un les petits-suisses et bien mélanger, délicatement. 5 Placer quelques framboises au fond de jolis verres. Les recouvrir de la préparation aux petits-suisses, puis alterner à nouveau framboises et mousse aux petits-suisses. Pour finir Nuages aux framboises : Etape 6 Décorer de quelques framboises et de la décoration choisie : ici ce sont des cœurs en sucre rose ! | |
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douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Lun 04 Aoû 2014, 14:59 | |
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douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Jeu 07 Aoû 2014, 13:46 | |
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douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Sam 09 Aoû 2014, 12:11 | |
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roro
Messages : 4758 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 69 Localisation : forez
| Sujet: Re: Desserts au choix Sam 09 Aoû 2014, 13:37 | |
| Miam miam ... | |
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Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Sam 09 Aoû 2014, 18:32 | |
| Crème brûlée à la semoule Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 45 minutes Difficulté: Très facile Budget: Bon marché Pour 4 personnes Ingrédients pour Crème brûlée à la semoule 150 g de semoule fine 1/2 l de lait ; 30 g de sucre 1 gousse de vanille 30 cl de crème fleurette 3 jaunes d'œufs 4 cuillères à soupe de cassonade Préparation pour Crème brûlée à la semoule Faire bouillir le lait avec les graines de vanille. Retirer du feu et versez la semoule. Laisser gonfler et égrainer à la fourchette. Battre dans un saladier les jaunes d'œufs avec la crème et le sucre. Préchauffer le four th. 6 (180°). Beurrer légèrement quatre ramequins. Incorporer la crème à la semoule au lait, mélanger bien et répartir dans les ramequins. Laisser cuire 40 minutes, puis laisser refroidir. Juste avant de servir, saupoudrer chaque ramequin de cassonade et passer sous le gril 5 minutes.
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douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Lun 11 Aoû 2014, 17:47 | |
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douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Mar 12 Aoû 2014, 13:32 | |
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douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Mar 12 Aoû 2014, 14:32 | |
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douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Mar 16 Sep 2014, 17:20 | |
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roro
Messages : 4758 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 69 Localisation : forez
| Sujet: Re: Desserts au choix Mar 16 Sep 2014, 19:10 | |
| Je n ai qu un mot a dire :Miam" Merci pour toutes ces savoureuses recettes | |
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Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Mer 17 Sep 2014, 09:45 | |
| 1Préchauffez le four th.6 (180°C). 2Délayez la levure dans le lait tiède. 3Faîtes fondre doucement 150 g de beurre. 4Mélangez la farine tamisée, le sel et le sucre. 5Ajoutez petit à petit le beurre, les œufs et le mélange levure/lait. Mélangez tous ces ingrédients sans cesse jusqu'à obtention d'une pâte lisse (un bon quart d'heure).6 Laissez gonfler la pâte de moitié pendant environ 1 heure dans un endroit tiède. 7Retravaillez la pâte soigneusement - au moins 1/4 d'heure : c'est un peu long mais c'est important pour obtenir une brioche légère.8 Laissez reposer à nouveau jusqu'à ce qu'elle double de volume. 9Mettez la pâte dans un plat à brioche beurré et mettez au four. Au bout de 30 min de cuisson, placez une feuille d'aluminium si elle prend trop de couleur.10 Prolongez la cuisson d'un quart d'heure.
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Grenouille
Messages : 1858 Date d'inscription : 17/04/2013
| Sujet: Re: Desserts au choix Mer 17 Sep 2014, 22:07 | |
| Je n'ai jamais réussi à faire la brioche !! Matri, tu mets combien d'oeufs et combien de farine ?? Je sais bien que tu fais "a bisto de nas"..... comme on dit chez moi, (ça veut dire "à vue de nez") ; mais là.... sans aucune indication de quantité.......... c'est pas évident. | |
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Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Jeu 18 Sep 2014, 11:42 | |
| Dessert d'automne Recette proposée par Magalie Roche Ingrédients / pour 2 personnes
2 poires 2 pêches jaunes 2 figues noires 1 grappe de raisin blanc (Italia) 1 grappe de raisin noir Banyuls 40 g de sucre en poudre
PRÉPARATION Dessert d'automne 1 Eplucher les poires, enlever les pépins et les couper en quartiers. Peler les pêches, enlever le noyau et les couper en quartiers. Laver les raisins et peler si possible les gros grains de raisin blanc. Laver les figues et les couper en quartiers.
2 Mettre les quartiers de poire et de pêche dans une casserole en les couvrant à mi-hauteur d'un mélange moitié eau, moitié Banyuls. Faire chauffer jusqu'au début de l'ébullition. Ajouter la moitié du sucre et laisser cuire à feu doux pendant encore 4 minutes en retournant les fruits.
3 Mettre ensuite dans une jatte avec les autres fruits non cuits (raisins, figues). Ajouter du Banyuls autour des fruits et saupoudrer avec l'autre moitié de sucre. Laisser ensuite macérer au frais pendant 4 heures environ.
Pour la brioche: 3 oeufs et 250 grammes de farine (au pifomètre)
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douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Mer 15 Oct 2014, 16:11 | |
| Gâteau magique à la vanillePréparation : 15 min Cuisson : 60 min Temps Total : 75 min ingrédients 125 g de beurre 1 gousse de vanille 4 oeufs 150 g de sucre semoule 115 g de farine 1 c. à soupe d'eau 50 cl de lait 1 pincée de sel recette Préchauffez le four à 150°C (th.5). Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Réservez. Fendez la gousse de vanille en deux, prélevez les graines à l'aide d'un couteau. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez le blancs dans un bol. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre semoule à l'aide du batteur. Versez, dans cet ordre, le beurre fondu, les graines de vanille, la farine, l'eau et le lait. Mélangez bien toujours au batteur. Salez et montez les blancs en neige ferme à l'aide du batteur. A l'aide d'un fouet, ajoutez les blancs en trois fois dans la préparation. Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste encore des morceaux. Tapissez le fond du moule de papier cuisson puis versez la préparation. Enfournez pour 50 min à 1h (selon votre four à chaleur tournante ou traditionnelle). Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 3h. Coupez en carrés puis servez. astuce Saupoudrez de sucre glace avant de servir. Pour une version sans gluten, utilisez du lait de soja et de la farine de riz. | |
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Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Mer 15 Oct 2014, 17:47 | |
| Facile Les ingrédients (pour personnes) Farine de blé : 80 g Poudre de noisette : 80 g Beurre doux : 80 g Sucre en poudre : 80 g Pomme(s) : 3 pièce(s) Poire(s) : 3 pièce(s) Sucre en poudre : 80 g Crème liquide entière : 30 cl Beurre doux : 30 g Epices à vin chaud : 2 g Descriptif de la recette Préparation du crumble
Préchauffer le four à 200 °C. Malaxer dans un bol du bout des doigts le beurre, le sucre, la farine et la poudre de noisette pour obtenir un sablé grossier. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 10 à 15 min. Réserver.
La préparation des fruits et le dressage
Éplucher et couper les pommes et les poires en petits dés.
Dans une poêle, disposer le sucre et faire fondre sans remuer à feu moyen. Lorsque le sucre a fondu et qu'il a pris une couleur caramel, ajouter 30 g de beurre, la crème et les épices. Bien mélanger et cuire 3 min. Ajouter les fruits et les enrober de caramel. Couvrir et cuire à feu doux 10 min.
Dans une assiette creuse, dresser les fruits au caramel et recouvrir du crumble.
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douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Sam 01 Nov 2014, 18:13 | |
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Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Sam 01 Nov 2014, 19:40 | |
| Vous aimez la danette au chocolat ? Faites les "maison" ! Recette express et facile, et ça a bien le gout de danette Danette au chocolat maisonType de recette: Dessert Nombre de parts: 6 parts Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Prêt en: 15 minutes Difficulté: Facile Calories: 152 Kcal | ProPoints: 4 Ingrédients: 70g de sucre en poudre 30g de cacao (non sucré) 20g de chocolat en poudre (sucré) 25g de maïzena 50cl de lait 2 cuillère à soupe de crème (entière) Préparation: Etape 1: Mélanger le sucre, le cacao, le chocolat et la maïzena sans laisser de morceaux. Etape 2: Chauffer le lait à feu moyen en ajoutant progressivement le mélange précédent. Etape 3: Mélanger au fouet de façon à obtenir une préparation homogène. Etape 4: Mélanger sans arrêter à l'aide d'une cuillère en bois (si le fond de la casserole accroche, baisser le feu) jusqu'à ce qu la crème épaississe et nappe la cuillère (il faut mélanger au moins 5 bonnes minutes). Etape 5: Une fois la crème à bonne consistance, la retirer du feu et ajouter la crème. Mélanger bien et verser dans des pots à yaourt ou verrines. Etape 6: Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation. | |
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douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Mar 25 Nov 2014, 14:22 | |
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Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Mar 25 Nov 2014, 17:28 | |
| Ingrédients pour Dessert glacé d'automne
1 l de crème glacée à la vanille 4 pommes (à bonne tenue à la cuisson, type golden) 125 g de sucre en poudre 50 g de raisins secs 3 c. à soupe de rhum 50 g de beurre Préparation pour Dessert glacé d'automne
1Lavez les raisins et faites-les gonfler dans le rhum. Remuez-les de temps en temps. Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les en 8.2Dans une large sauteuse (ou une poêle à revêtement anti-adhésif), faites fondre le beurre. Lorsqu'il devient "noisette", mettez à dorer les morceaux de pommes. Retournez-les au bout de 3 à 4 minutes.3Saupoudrez de sucre et laissez cuire, en retournant à nouveau avec précaution, pour que l'ensemble soit doré et caramélisé (10 min).4Au moment de servir, déposez 3 boules de glace dans chacune des 6 cassolettes et répartissez les tranches de pommes brûlantes. Parsemez les raisins secs et versez un filet de rhum du trempage. Servez immédiatement. | |
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douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Mer 10 Déc 2014, 12:04 | |
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Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Mer 10 Déc 2014, 14:12 | |
| Ingrédients [size=11]pour Cheesecake aux noisettes et petits suisses Très bon et pas trop calorique[/size]
- 12 biscuits sablés
- noisettes
- 4 petits suisses
- fromage blanc
- beurre
- 2 oeufs
- sucre en poudre
- sel
Préparation
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2
Placez vos biscuits sablés dans un sac plastique puis, écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
3
Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle puis retirez du feu.
4
Mélangez dans un bol, les biscuits écrasés, 50 g de poudre de noisette avec le beurre fondu.
5
Tassez ce mélange dans un moule préalablement recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
6
Dans 2 bols distincts, cassez les oeufs, l'un après l'autre en séparant les blancs des jaunes.
7
Mélangez dans un bol les jaunes avec 100 g de sucre, les petits suisses, 2 pincées de sel, 500 g de fromage blanc et les blancs d'oeufs préalablement battus en neige.
8
Mélangez l'ensemble en vu d'obtenir un mélange bien homogène.
9
Versez ce mélange sur les biscuits déjà dans le moule.
10
Enfournez pendant 45 min.
11
Servez ensuite.
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douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Sam 13 Déc 2014, 13:44 | |
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douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Lun 15 Déc 2014, 18:36 | |
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Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Lun 15 Déc 2014, 19:26 | |
| Ce n'est pas un dessert quoique tellement bon.
La cougnolle est un pain sucré adulé dans la Belgique entière. Sa forme rappelle celui de l'enfant divin. Bien que les boulangeries et grandes surfaces en proposent en quantité, il est intéressant et délicieux de les préparer en famille. Ingrédients de la cougnolle 250 gr de farine 15 gr de levure 15 cl de lait tiède 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 50 gr de sucre 75 gr de beurre raisins secs (option) sucre perlé (option) (je n'en mets pas) Préparation du cougnlle Dans un grand plat (saladier), tamiser la farine et y réaliser une fontaine Délayer la levure dans le lait tiède. Verser la levure délayée et le lait au milieu de la fontaine et y ajouter le jaune d'oeuf. Placer le sel et le sucre sur le pourtour de la fontaine. Mélanger petit à petit la farine à la levure en ajoutant peu à peu le beurre ramolli. Attention : ramolli ne veut pas dire fondu ! Travailler à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse et élastique Couvrir d'une serviette et laisser reposer 1 heure à t° ambiante. La pâte doit augmenter de volume Assortiment de cougnous Retravailler rapidement la pâte. Et incorporer les raisins secs et le sucre perlé (si vous le désirez) Retirer 2 petites boules de la pâte, pour former les deux têtes du cougnou Avec le grand morceau de pâte, confectionner le corps du cougnou et ajouter les deux têtes en pinçant légèrement le dessus des boules de manière à former les cous Préchauffer le four à 210 °C, en tenant compte de la spécificité de votre four Badigeonner le cougnolle avec l'oeuf battu Faire cuire 30 minutes à four chaud, en le posant sur une plaque graissée ou beurrée Retirer le du four et laisser refroidir A déguster avec du beurre ou nature. Avec du chocolat chaud ? les enfants adorent !
Les parents aussi. | |
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douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Mar 16 Déc 2014, 15:57 | |
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| Sujet: Re: Desserts au choix | |
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| Desserts au choix | |
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