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| Desserts au choix | |
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+5chambre 22 roro bebitte jourapresjour Saxo 9 participants | |
Auteur | Message |
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douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Mar 16 Déc 2014, 15:57 | |
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| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Mar 16 Déc 2014, 21:03 | |
| our Crème à la vanille maison
4 œufs 1,5 l de lait 1 gousse de vanille 125 g de sucre 50 g de farine Préparation pour Crème à la vanille maison
1 Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.Battez les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine en fine pluie jusqu’à ce que la composition soit bien homogène. 3 Ajoutez le lait bouillant en remuant sans arrêt, puis portez doucement à ébulition. 4 Lorsque la crème bout, laissez cuire 1 min, retirez la casserole du feu et laissez refroidir en remuant encore de temps à autre. 5 Cette crème est tout particulièrement recommandée pour garnir les fonds de tartes aux fruits. | |
| | | douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Jeu 18 Déc 2014, 18:25 | |
| Bûche glacée light au yaourt, miel et framboisesINGRÉDIENTSNb de personnes : 8 ▪600 g de yaourt nature 0% ▪80 g d’édulcorant ▪20 g de miel selon vos goûts ▪250 g de framboises fraîches ou surgelées PRÉPARATIONPréparation : 165 min Cuisson : 0 min 1.Placez le yaourt au congélateur durant 10 minutes. 2.Une fois bien frais, versez-le dans un saladier. Ajoutez le sirop d’agave et le miel. 3.Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse, puis placez 30 minutes au congélateur dans un récipient métallique. 4.Si vos framboises sont fraîches, lavez et égouttez-les. 5.Après 30 minutes, mélangez la glace et versez-en les ¾ dans un moule à cake. Parsemez de framboises, en conservant une poignée pour la décoration. 6.Recouvrez du reste de glace et tassez bien. Replacez ensuite au congélateur pour 2 h au minimum. 7.Sortez votre bûche 10 minutes avant de servir, pour une consistance parfaite. Décorez de framboises et savourez ! | |
| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Jeu 18 Déc 2014, 19:01 | |
| Je n'en ai mangé qu'une fois et je n'en ai jamais préparé mais voici la recette de Carlota. Un traditionnel Christmas Pudding à Hayfield Manor, dans le comté de Cork Pour une fois je suis tentée de le faire, car celui-ci est fait avec du beurre...avec ou sans alcool, c'est au choix ******* Bonjour à tous Je ne vous dis pas dans quel état je suis... mais j'avance trop doucement ! Bonne soirée A plus... Marilisa
Voici la recette
****Un Noël en Irlande digne de ce nom ne pourrait se fêter sans le traditionnel Christmas Pudding ! Voici la recette que nous vous proposons. · · Un traditionnel Christmas Pudding à Hayfield Manor, dans le comté de Cork Cette recette contient de l'alcool (du whiskey irlandais), mais si vous ne souhaitez pas en utiliser, vous pouvez le remplacer par du thé froid (pas trop parfumé de préférence), du lait, ou éventuellement du jus de pomme ou d'orange frais. Attention cependant ! Le whiskey irlandais utilisé ici agit en tant que conservateur et permet de garder le pudding près de 8 semaines avant de le déguster. Si vous n'utilisez pas d'alcool, il vous faudra servir le Christmas Pudding dans les 3/4 jours suivant sa préparation, tout en le conservant au frais. Les ingrédients pour le Christmas Pudding irlandais: · 50g miettes de pain complet · 50g beurre en morceaux · 50g sucre brun · 50g farine blanche · 300g mélange de raisins secs · 30g d’orange confite en dés · 1 pomme râpée · 1 carotte râpée · 25g d’amandes pilées en dés · 25g d’amandes en poudre · 25g d’abricots secs en dés · 1 c. à soupe de miel · 2 mandarines – jus uniquement · 1 oeuf battu · 2 c. a café d’épices – muscade, gingembre, clous de girofle, cannelle. · 1 Pincée de sel · 100ml de whiskey irlandais + un peu plus pour la macération et le flambage Préparez votre Christmas Pudding à l'avance : Faire tremper les raisins secs dans le whiskey pendant une nuit. Mélangez tous les ingrédients secs. Y rajouter les raisins trempés, tous les autres ingrédients et bien mélanger. Une ancienne tradition irlandaise veut chaque personne dans la famille mélange à son tour la pâte du pudding et fasse un vœu ! Verser la pâte de pudding dans un grand bol en pyrex, couvrir avec du papier sulfurisé et un couvercle en verre. Placez le bol dans une marmite ou grande casserole, et faites cuire au bain-marie, à feu doux, pendant 4 heures minimum (plus le pudding est cuit et plus il prendra une belle couleur foncée). Après la cuisson, enlever le papier sulfurisé et versez un peu plus de whiskey sur le pudding. Le pudding se conservera au moins 8 semaines dans un endroit frais ou au réfrigérateur – imbibez-le de quelques cuillères de whiskey une fois par semaine. Et maintenant, servez votre Pudding de Noël ! Avant de servir, réchauffez au bain-marie le Christmas Pudding au moins une heure. Si vous souhaitez le flamber, juste avant de servir, chauffez 50ml de whiskey irlandais et versez-le sur le pudding démoulé. Faites flamber, mais attention à votre cuisine ! Soyez prudents avant tout si vous ne maîtrisez pas bien cette technique ! Servez le pudding avec de la crème chantilly très froide. La meilleure crème reste celle faite maison, à base de crème épaisse.. | |
| | | douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Dim 21 Déc 2014, 15:08 | |
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| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Dim 21 Déc 2014, 19:39 | |
| ngrédients pour Meringues à la française
3 blancs d'oeuf 150 g de sucre 1 pincée de sel Préparation pour Meringues à la française
1Préchauffez le four th.4 (120°C)2Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois qu'ils sont en neige, versez le sucre d'un seul coup puis battez à pleine puissance pendant 5 min. 3La meringue doit être bien ferme et brillante, et former des "becs d'oiseaux". Versez-la dans une poche à douille et munissez-vous d'une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.4Formez des meringues de la taille de votre choix en forme de vagues par exemple. Enfournez pour 1h30 puis laissez-les encore 30min dans le four éteint. Les meringues doivent être sèches et croquantes mais ne doivent pas dorer. Si vous voyez qu'elles commencent à dorer, faites-les plutôt cuire dans le four entrouvert.5Laissez-les refroidir avant de les conserver dans une boîte hermétique. | |
| | | douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Lun 22 Déc 2014, 15:55 | |
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| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Lun 22 Déc 2014, 19:23 | |
| Fraises en père Noël Nombre de parts: 8 parts Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 0 minutes Prêt en: 30 minutes Difficulté: Facile
Ingrédients:
24 fraises Décorations sucrées ou pépites de chocolat
Ingrédients pour le glaçage au fromage à la crème et à la liqueur de noix 1 paquet de 250g de fromage à la crème faible en gras ramolli 1/3 (80ml) de beurre mou 3-4 c. à soupe (45-60ml) de liqueur de noix au choix: amaretto Disaronno, Frangelico, etc.) 1 1/2 (375ml) de sucre à glacer Préparation:
Etape 1: Préparation des fraises 1)Couper une tranche sur le dessus de chaque fraise de manière qu'elles se tiennent debout lorsqu'on les place à l'envers. Couper les pointes de chaque fraise et les réserver.
2)En vous servant d'une douille à pâtisserie en étoile, garnir esthétiquement la fraise de 1-2 c. à soupe (15-30 ml) de glaçage au fromage à la crème et au brandy. (moi pour faire plus simple, sac ziblog)
3)Déposer deux décorations ou pépites de chocolat par fraise dans le glaçage pour former des yeux, puis les recouvrir des pointes de fraises réservées. Décorer chaque fraise d'un petit pompon de glaçage au fromage et à la liqueur de noix.
4)Servir immédiatement et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Préparation du glaçage 1)Dans un bol moyen, bien mélanger le fromage à la crème, le beurre et la liqueur avec un mélangeur à main. Intégrer graduellement le sucre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un glaçage uniforme et crémeux.
2)Couvrir hermétiquement, puis réserver au réfrigérateur jusqu'au moment d'utiliser. Cette recette se garde jusqu'à cinq jours au réfrigérateur.
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| | | douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Mar 30 Déc 2014, 13:45 | |
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| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Lun 05 Jan 2015, 19:46 | |
| La légende de la galette des rois.
La légende de la galette des rois Qui ne connaît l’histoire des rois mages qui, guidés par une Etoile, se rendirent à Bethléem rendre hommage à l’enfant Jésus ? Le premier s’appelait Gaspard. Il avait le teint clair des Européens, et apportait de l’or. Le second, Melchior, avait la peau brune des gens de Palestine et d’Arabie. Celui-là était porteur d’encens. Le troisième, Balthazar, était couleur de nuit sans lune et ses dents brillaient comme brillent les dents des Africains. Ce dernier offrit à l’enfant Jésus de la myrrhe. On sait moins ce qui leur advint sur le chemin du retour. Ils étaient savants en beaucoup de choses, certes, mais cela n’empêcha point qu’ils se perdirent bel et bien, n’ayant plus le secours de l’étoile pour les aider. Après avoir erré plusieurs jours dans le désert, à bout de nourriture et sans eau, ils aperçurent enfin une misérable cahute devant laquelle se tenaient un couple et deux enfants. Les joues décharnées, les yeux brillants de faim, ils firent pourtant bon accueil aux mages, les invitèrent à entrer, et leur offrirent un peu du peu qu’ils avaient : de l’eau pour se rafraîchir. - C’est que nous avons faim aussi, dit Melchior. Un peu de pain, même rassis, ferait l’affaire. - Hélas, soupira la femme, nous n’avons plus qu’un peu de farine, de lait, d’huile d’olive, une noisette de beurre ; juste de quoi faire une galette que nous partagerons entre les enfants. Ensuite, il ne nous restera plus qu’à nous jeter dans le puits ou à mourir de faim. Les mages se regardèrent. - Faites la galette ma brave femme, dit Gaspard. La femme obéit. La galette était tout juste suffisante pour une personne. Gaspard, qui avait le teint clair des Européens, plia la pâte en deux, et la galette doubla en volume. Melchior, le mage à la peau brune des gens de Palestine et d’Arabie, plia de nouveau la pâte en deux, et il y en eu pour quatre. Balthazar, le roi Nègre couleur de nuit sans lune, plia encore la pâte en deux, et il y en eut pour huit. Le couple remercia chaleureusement les mages. La femme étala la pâte et mit la galette à cuire. Elle était dorée à point. L’homme se gratta la tête, le couteau à la main. - C’est que cette galette est une galette pour huit, et nous sommes sept. Le partage sera difficile. - La huitième part est celle du mendiant, dit Balthazar. - Quel mendiant, dit homme ? - Celui qui vient et que vous ne voyez pas encore. À ce moment-là le plus jeune des enfants, un garçon, recracha quelque chose. C’était une bague que Melchior avait glissée – volontairement ou non, l’histoire ne le dit pas - dans la pâte. L’enfant voulut rendre le bijou. Le mage sourit, ôta la couronne de sa tête et en coiffa l’enfant. - Tout enfant est roi, dit-il. Tel est le message que délivrera un autre enfant, né il y a peu non loin d’ici. Pour commémorer ce jour, je veux que chaque année on fasse une galette, qu’on n’oublie pas la part du pauvre, qu’on y glisse une fève pour désigner un roi ou une reine, ne serait-ce que pour une journée. Les pauvres gens promirent de respecter la volonté des mages. C’est ainsi que naquit la tradition de la galette des rois, qu’elle se répandit, et qu’on se la transmit jusqu’à nos jours." | |
| | | douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Dim 25 Jan 2015, 15:14 | |
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| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Dim 25 Jan 2015, 18:52 | |
| Il y a quelques années, passait sur les forums la recette du gâteau magique mais c'était une histoire d'amitié.
Recette du jour Pommes fondantes à la cannelle cuites à la vapeur, une quinzaine de minutes après avoir jeté un bâton de cannelle à l'eau de cuisson.... coupées en gros morceaux avec une belle poignée de raisins secs le tout saupoudré de sucre cassonade et de cannelle en poudre. | |
| | | roro
Messages : 4758 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 69 Localisation : forez
| | | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Dim 25 Jan 2015, 23:30 | |
| J'ai retrouvé mon gâteau de l'amitié son nom est Herman
Hermann (gâteau / pain de l'amitié) Dessert - Très facile - Bon marché
Recette Hermann (gâteau / pain de l amitié)
Envoyer à un(e) ami(e) Temps de préparation : 14400 minutes Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 150 ml d'huile - 3 oeufs - 600 g de sucre - 1 cuillère à café de levure - 1 cuillère à café de cannelle - 1/4 de cuillère à café de sel - 4 pommes coupées - 500 g de farine - 400 ml de lait Préparation de la recette :
Hermann est fabriqué à partir d'un levain naturel qui se fait en plusieurs jours. La base est la préparation que vous recevez de votre amie.
Après le 9e jour, vous donnerez 1/4 de la préparation à 3 autres personnes. Ne mettez pas le Hermann au frigo. Veillez à ce qu'il ait chaud. Couvrez le d'un torchon afin qu'il respire, vive, se développe. Par conséquent, mettez-le dans un grand saladier.
Déroulement :
Jour n°1 : vous recevez Hermann.
Jour n° 2, 3 : Bien mélanger plusieurs fois par jour avec une cuillère en bois.
Jour n° 4 : Hermann a faim. Donnez-lui à manger : 200 g de sucre, 125 g de farine, 200 ml de lait.
Jour n°5, 6, 7, 8 : bien mélanger Hermann.
Jour n° 9 : Hermann a encore faim. Donnez lui la même chose que le jour n° 4. Puis séparez Herman en 4.
Mettez une part dans chaque récipient. Offrez-en 3 à vos amies et gardez en 1/4 pour vous.
Jour n°10 Pour la dernière fois Hermann a faim. Garnissez le 1/4 de levain restant de : 150 ml d'huile, 3 oeufs, 200 g de sucre, 1 cuillère à café de levure, 1 cuillère à café de cannelle,
1/4 de cuillère à café de sel, 4 pommes coupées et 250 g de farine.
Mélangez bien. Beurrez un moule à cake (30 cm), saupoudrez-le de sucre cristallisé. Placez-y Hermann. Mettez au four 1 heure, à thermostat 4 ou 5 (110°C à 120°C).
Je l'avais fait à l'époque | |
| | | douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Lun 02 Fév 2015, 14:51 | |
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| | | douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Lun 02 Fév 2015, 14:57 | |
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| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Lun 02 Fév 2015, 18:13 | |
| Gâteau aux pommes au micro-ondes Ingrédients pour Pain aux bananes
225 g de bananes pelées 225 g de sucre 225 g de farine 2 oeufs 120 g de lait 10 g de bicarbonate de soude 90 g d'huile Résumé pour Pain aux bananes
Parfait pour le goûter ! Préparation pour Pain aux bananes
1Préchauffez le four Th. 6 (180ºC).2Coupez les bananes, mettez-les dans un mixeur avec du sucre, bicarbonate de soude, mixez le tout à grande vitesse pendant 1 min.3Versez le mélange de bananes dans un bol et ajoutez la farine et les oeufs un par un.4Incorporez l'huile et du lait, bien mélangez le tout et versez la pâte obtenue dans des moules beurrés et chemisés avec du papier sulfurisé.5Placez les moules au four et laissez cuire pendant une demi-heure | |
| | | douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Ven 06 Fév 2015, 13:45 | |
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| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Ven 06 Fév 2015, 20:08 | |
| Ingrédients pour Tarte aux spéculoos 1 fond de tarte brisée sucré 250 g de spéculoos 80 g de vergeoise brune 3 œufs 250 ml de bière brune 250 ml de crème liquide Résumé pour Tarte aux spéculoos Tarte aux spéculoos façon restaurant « La filature » : http://www.lafilature.fr/Préparation pour Tarte aux spéculoos 1 Commencez par préchauffer votre four à 190°C (th.6). Puis enfournez votre fond de tarte brisée sucré pendant 5 minutes. 2 Ensuite émiettez les 250 g de spéculoos en gros morceaux et disposez –les sur le fond de tarte. 3 Dans un cul de poule, cassez les 3 œufs et fouettez-les. Incorporez ensuite la vergeoise brune. 4 Ajoutez les 250 ml de bière brune à la préparation et la crème liquide, puis fouettez. 5 Dernière étape : Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez à 190°C (th.6) pendant 25 min. | |
| | | douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Sam 07 Fév 2015, 17:21 | |
| Cela a l'air très bon , Matri! Ce soir je fais un strudel aux pommes pour faire plaisir à mon gourmand de mari | |
| | | roro
Messages : 4758 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 69 Localisation : forez
| Sujet: Re: Desserts au choix Dim 08 Fév 2015, 13:59 | |
| Vous me donner envie de gâteaux ,paaaas bien ! | |
| | | jourapresjour
Messages : 9265 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 70 Localisation : nord
| Sujet: Re: Desserts au choix Dim 08 Fév 2015, 23:30 | |
| Et bien nous avons acheté des pâtisseries à la pâtisserie et sylvain a découvert dans son gâteau un petit morceau de cuir. Nous baladant sur la place sylvain et kiki sont allés montrer ledit morceau de cuir et il leur a été répondu que "ce n'est pas possible". Pas très commerçants nous n'irons plus là bas et nous n'en ferons pas de publicité. Na ! Ca peut arriver mais on ne dit pas au client "ce n'est pas possible". Finalement mes tartes et gâteaux sont très bons aussi | |
| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Lun 09 Fév 2015, 22:24 | |
| Je vais te faire rire, enfin *** un jour j'ai trouvé un mégot de cigarette dans un croissant. | |
| | | jourapresjour
Messages : 9265 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 70 Localisation : nord
| Sujet: Re: Desserts au choix Lun 09 Fév 2015, 22:28 | |
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| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Mar 10 Fév 2015, 10:14 | |
| Comme une tarte à la crème de mandarine meringuée mais en verrine ! Une bonne alternative quand l'on a pas de four chez soit !
Tarte à la mandarine meringuée en verrine Nombre de parts: 4 parts Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 0 minutes Prêt en: 30 minutes Difficulté: Facile
Ingrédients:
4 biscuits (type palet breton)
Pour la crème à la mandarine : Le jus et les zestes de 2 mandarines (bio) 2 œufs 60g de sucre 1 cuil. à soupe de maïzena 1 cuil. à soupe d'huile d'olive à la mandarine (facultative)
Pour la meringue italienne : 2 blancs d’œufs (à température ambiante) 125g de sucre 4cl d'eau Préparation:
Etape 1: Pour la crème à la mandarine : Laver et zester les mandarines puis les presser. Battre les œufs en omelette, incorporer le sucre et la maïzena en pluie. Ajouter ensuite les jus de mandarines et les zestes, et l'huile d'olive à la mandarine si désiré. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Verser dans une casserole sur feux doux et mélanger à la cuillère en bois sans arrêter jusqu'à épaississement. Attention la préparation ne doit pas bouillir, il faut chauffer à feu très doux, si vous avez peur que ça brûle opter pour une cuisson au bain marie. Laisser refroidir.
Etape 2: Pour la meringue italienne : Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole, cuire jusqu'à atteindre 110°C, hors du feu la température va continuer à monter de quelques degrés, pendant la cuisson du sirop commencer à battre les blancs en neige pour qu'ils soient mousseux, verser ensuite le sirop en filet (ne pas verser sur les fouets pour éviter les éclaboussures) fouetter à vitesse moyenne pour que le sirop s'incorpore bien puis augmenter la vitesse pour bien serrer les blancs.
Battre ensuite plus lentement jusqu'à refroidissement. La meringue doit former un "bec d'oiseau" sur le fouet, et être ferme et brillante.
Etape 3: Pour le dressage des verrines : Émietter grossièrement les palets bretons et tapisser le fond des verrines de biscuits émiettés. Verser de la crème de mandarine par dessus. Il vous restera peut-être un peu de crème qui peut se conserver une semaine au réfrigérateur.
Verser la meringue dans une poche à douille et garnir le dessus des verrines en faisant des spirales par exemple. Colorer légèrement le dessus de la meringue à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
Réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
Chez moi, mes petits enfants ont découvert ce dessert et ont trouvé cela très bon. Je n'ai pas eu le temps d'en manger.
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| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Lun 30 Mar 2015, 23:22 | |
| Cupcakes Food Art au chocolat allégés spécial nids de Pâques
[size=40]RECETTES Cupcakes Food Art au chocolat allégés spécial nids de Pâques
[/size]
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g d'édulcorant en poudre
- 3 cl de lait écrémé
- 110 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 2 oeufs
- 80 + 110 g de chocolat noir à pâtisser
- 80 g de crème fraîche liquide légère
- oeufs de pâques en chocolat
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="padding-right: 0px; padding-bottom: 30px; padding-left: 0px; margin-right: 0px; margin-left: 1.8rem;"] [*] Préparez la ganache. Faites bouillir la crème liquide dans une casserole sur le feu.[*] Coupez 110 g de chocolat noir en morceaux et mettez-les dans un saladier.[*] Versez la crème bouillante sur le chocolat, en mélangean bien jusqu'à obtenir une ganache homogène.[*] Versez la ganache dans une poche à douille et laissez refroidir.[*] Préparez les cupcakes. Préchauffez le four à 180°C.[*] Faites fondre 80 g de chocolat noir coupé en carrés dans une casserole au bain-marie.[*] Battez l'édulcorant avec les oeufs dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.[*] Aajoutez-y la compote, les oeufs un par un, le lait puis la levure et la farine tamisées et le chocolat fondu, en remuant bien jusqu'à obtenir une préparation bien liquide et homogène.[*] Répartissez la préparation dans des caissettes en papier pour cupcakes placées dans des moules à muffins.[*] Enfournez pendant 15 à 20 minutes.[*] Laissez les cupcakes avant de les démouler.[*] Décorez les cupcakes en répartissant la ganache sur le dessus avec la poche à douille (si elle est trop liquide, mettez-la au réfrigérateur quelques minutes).[*] Garnissez la ganache d'oeufs de pâques en chocolat.[*] Réservez au frais jusqu'au service.[/list] | |
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