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 Desserts au choix

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Matriarche3




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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 6 EmptyLun 30 Mar 2015, 23:22

Cupcakes Food Art au chocolat allégés spécial nids de Pâques
Desserts au choix - Page 6 Cupcakes_nids_de_paques_au_chocolat
[size=40]RECETTES

Cupcakes Food Art au chocolat allégés spécial nids de Pâques




[/size]

  • NB DE PERSONNES : 12




  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g d'édulcorant en poudre
  • 3 cl de lait écrémé
  • 110 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 2 oeufs
  • 80 + 110 g de chocolat noir à pâtisser
  • 80 g de crème fraîche liquide légère
  • oeufs de pâques en chocolat


[size=41]PRÉPARATION[/size]



  • PRÉPARATION : 15 MIN
     
  • CUISSON : 25 MIN



[list="padding-right: 0px; padding-bottom: 30px; padding-left: 0px; margin-right: 0px; margin-left: 1.8rem;"]
[*]Préparez la ganache. Faites bouillir la crème liquide dans une casserole sur le feu.
[*]Coupez 110 g de chocolat noir en morceaux et mettez-les dans un saladier.
[*]Versez la crème bouillante sur le chocolat, en mélangean bien jusqu'à obtenir une ganache homogène.
[*]Versez la ganache dans une poche à douille et laissez refroidir.
[*]Préparez les cupcakes. Préchauffez le four à 180°C.
[*]Faites fondre 80 g de chocolat noir coupé en carrés dans une casserole au bain-marie.
[*]Battez l'édulcorant avec les oeufs dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
[*]Aajoutez-y la compote, les oeufs un par un, le lait puis la levure et la farine tamisées et le chocolat fondu, en remuant bien jusqu'à obtenir une préparation bien liquide et homogène.
[*]Répartissez la préparation dans des caissettes en papier pour cupcakes placées dans des moules à muffins.
[*]Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
[*]Laissez les cupcakes avant de les démouler.
[*]Décorez les cupcakes en répartissant la ganache sur le dessus avec la poche à douille (si elle est trop liquide, mettez-la au réfrigérateur quelques minutes).
[*]Garnissez la ganache d'oeufs de pâques en chocolat.
[*]Réservez au frais jusqu'au service.
[/list]
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douce teigneuse
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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 6 EmptySam 04 Avr 2015, 16:56

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douce teigneuse
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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 6 EmptySam 04 Avr 2015, 16:58

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Saxo

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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 6 EmptySam 04 Avr 2015, 17:47

J'ai fait un 4/4 à l'ananas que je décorerai demain avec du chocolat hummmmmmmmmmmmmmmm
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Matriarche3

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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 6 EmptySam 04 Avr 2015, 22:16

Gateau magique tout miel envoyé à planet


Mal de gorge et gourmandise


Desserts au choix - Page 6 258011_14272165002267LType de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Prêt en: 1 h, 10 m
Difficulté: Facile

Ingrédients:

125 g de beurre (+ pour le moule)
4 oeufs
120 g de miel liquide
1 pincée de sel
120 g de farine
50 cl de lait entier (vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'agave ou érable ou de canne) 

Pour la déco :
noix (ou figues selon vos goût)
sucre glace
Préparation:

Etape 1: Faites fondre le beurre et réservez

Préchauffez votre four à 150°C ( pas de chaleur tournante )

Beurrez votre moule en silicone ou tapissez de papier sulfurisé pour un démoulage facile
Etape 2: Séparez les blanc des jaunes

Battez les jaunes avec le miel et 1 càs d'eau jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse

Incorporez ensuite le beurre fondu tièdi, le sel, farine et lait en mélangeant entre chaque ajout
Etape 3: Montez les blancs en neige très fermes et ajoutez les délicatement à la pâte avec le fouet sans les casser

La pâte est très liquide, les blancs doivent former comme des grumeaux en surface, il ne faut pas les intégrer complètement
Etape 4: Laissez 15 min puis versez dans votre moule et lissez la surface avec la lame d'un grand couteau lisse

Enfournez environ 55 minutes, à la fin de cuisson il doit être encore tremblotant au centre
Etape 5: Placez au frais minimum 2 heures pour qu'il se fige avant de démouler

Au moment de servir, coupez en part saupoudrez de sucre glace et accompagnez de noix ou autre
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Capucine

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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 6 EmptyLun 08 Juin 2015, 17:16

Very Happy Je ne sais pas si c'est bien raisonnable que je regarde toutes ces choses appétissantes Very Happy
Un dessert vraiment simple .
Un petit ananas -
vous le parez càd vous l'épluchez , vous otez le coeur dur et fractionnez les rondelles en petits dés de 3/4 cms
un peu de sucre au fond d'un poêle , vous faites chauffer et jetez les dés d'ananas
vous tournez les dés avec une cuiller en bois pour qu'ils s'imprègnent du sucre .
Quand ils caramélisent sous éteignez le feu .
Vous écrasez quelques sablés , ou galettes bretonnes dans le fond d'un ramequins vous déposez les dés d'ananas caramélisés qui vont imbiber les morceaux de gateaux secs.
Vous servez tiède .
C'est excellent.
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douce teigneuse
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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 6 EmptyLun 08 Juin 2015, 17:19

Very Happy Very Happy Very Happy :bravo2: :MP:
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jourapresjour

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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 6 EmptyLun 08 Juin 2015, 18:23

Merci cheers
J'aime autant l'ananas que l'abricot ! Miam miam
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douce teigneuse
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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 6 EmptyLun 08 Juin 2015, 18:46

Moi, aussi!!! lol!
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Matriarche3

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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 6 EmptyLun 08 Juin 2015, 19:14

Tout comme moi, voici un dessert que j'ai mangé il n'y a pas longtemps mais ce n'est pas moi qui l'ai préparé, 



Recette Amaretti



Desserts au choix - Page 6 Amaretti
Recette proposée par La Rédaction
Une recette proposée par les cafés san marco.



4 / 5 [size=14] (14 avis)


Ingrédients / pour 4 personnes
[/size]

  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de Maïzéna
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue (facultatif)
  • 2/3 de tasse de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé ((facultatif)
  • 120 g d’amandes en poudre
  • 2 blancs d’œufs
  • ¼ de tasse de sucre glace
  • Quelques gouttes d'amande amère

[size]

Réalisation
[/size]

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total



  • Facile

  • 15 mn

  • 20 mn

  • 35 mn








PRÉPARATION Amaretti


1
Tapisser de papier sulfurisé une plaque à four.
2
[size]Tamiser la farine, la maïzena et la moitié du sucre au dessus d’une jatte. Ajouter le zeste de citron et les amandes en poudre.
[/size]
3
[size]Mettre les blancs d’œufs dans un bol ; monter en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter en filet 85gr de sucre réservé en battant sans cesse jusqu’à ce que le mélange soit épais et mousseux et que le sucre soit dissous.
[/size]
4
[size]A l’aide d’une cuillère métallique, incorporez les blancs en neige aux ingrédients secs. Mélanger pour une obtenir une pâte souple.
[/size]
5
[size]Avec les mains humides ou huilées, former des boulettes de 2 cuillères à café rases de mélange chacune. Disposer sur la plaque préparée en les espaçant bien. Laissez reposer 1 heure sans couvrir.

Pour finir
Préchauffez le four ) 180° (th 4) poudrez largement les boulettes de sucre glace. Faire cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient croustillantes et dorées. Transférer sur une grille et laisser refroidir.[/size]
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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 6 EmptyDim 06 Mar 2016, 11:58



Tiramisu aux fraises

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €



Ingrédients


2 oranges

500g de fromage blanc 0%

20 cl de crème fraîche liquide entière

3 c à s de sucre

½ c à c café de vanille liquide

20 à 30 biscuits à la cuillère

500g de fraises

Cacao sans sucre

recette


Préparez la crème. Fouettez la crème liquide en chantilly. Mélangez-la délicatement avec le fromage blanc, l'extrait de vanille et le sucre.
Lavez rapidement les fraises, équeutez-les. Réservez-en quelques-unes entières pour la décoration et coupez les autres en deux.
Pressez les oranges. Imbibez les biscuits à la cuillère de jus d'orange (pas trop pour ne pas les ramollir complètement). Déposez-les sur un plat de service. Garnissez-les avec la préparation au fromage blanc puis avec des fraises et couvrez d'une nouvelle couche de biscuits à la cuillère légèrement imbibés de jus d'orange. Ajoutez une couche de préparation en fonction de la quantité restante et des fraises. Finissez par une couche de biscuits.
Saupoudrez le tiramisu avec du cacao non sucré. Réservez au frais.


Conseil :
Préparez le tiramisu 1 à 2 heures avant de le servir, il sera bien meilleur. Pour un joli résultat visuel, utilisez des biscuits roses de Reims.

Bérengère Bézier
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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 6 EmptyDim 06 Mar 2016, 14:00

Gâteau d'hiver à la vanille


Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 1h010
Difficulté: Facile
Ingrédients (1 personne):
Un bon gâteau avec une belle texture. L'original est au citron mais ce fait aussi à la vanille. Comme je n'ai pas réussi à trouver le pouding au citron après avoir fait 3 épiceries,j'ai donc décider de le faire à la vanille.
Je n'ai pas mit le sucre car je trouvais déjà asser sucrer le pouding et le gâteau . J'ai préférer le manger froid , la vanille goûte beaucoup plus.
Si vous décider de faire celui au citron vous pouvez ajouter le jus de 1 citron et le zeste au mélange à pouding.

Ingrédients:

1 mélange à gâteau doré ( pour gâteau 2 étages )
2 paquets pouding à la vanille ( paquet pour 4 )
1/3 tasse sucre ( pas mit )
2 tasses lait
1 1/4 tasse d'eau
2 cuil à soupe sucre à glacer ( pas mit )

Préparation:
Préchauffer le four à 350f.
Préparer le gâteau selon le mode d'emploi.
Verser la pâte dans un moule graisser de 9x13 po.
Battre au fouet la préparation du pouding avec l'eau, le lait et le sucre 2 minutes.
Verser ce mélange sur le mélange à gâteau.
Mettre le moule dans une tôle à pâtisserie en cas de débordement. (il y a débordement)
Cuire 60 à 70 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents insérer au centre du gâteau ressorte propre.
Laisser refroidir 20 minutes à la température pièce (la sauce épaissira légèrement en refroidissant).
Saupoudrer de sucre à glacer. Servir chaud.
Conserver le reste au frigo. (s'il en reste! )





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