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| DESSERTS : Far breton | |
| | Auteur | Message |
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Saxo
Messages : 9148 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: DESSERTS : Far breton Sam 19 Jan 2013, 19:11 | |
| Far breton
125 g de farine 1/2 l de lait 100 gr de sucre 2 gros œufs ou 3 moyens (j'en mets 3) 1 cuil a soupe de rhum 30 gr de beurre + ceux qu'il faut pour beurrer le plat 250 gr de pruneaux dénoyautés
Mélanger les œufs, le sucre puis la farine. Délayer avec le lait puis parfumer avec le rhum Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte. Beurrer un moule, verser la pâte et disposer les pruneaux. Faire cuire à four chaud pendant 35 à 40 mn environ (le couteau doit ressortir sec)
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| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: DESSERTS : Far breton Sam 19 Jan 2013, 19:48 | |
| En voici un autre tout aussi bon
Far aux abricots secs
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 1 h
Ingrédients : 250 g d'abricots secs 250 g de farine 140 g de sucre 6 oeufs 50 cl de lait beurre pour le moule sel
Préparation : Mettez les abricots secs dans un bol, couvrez-les d’eau tiède et laissez-les tremper pour les faire ramollir. Versez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier. Creusez un puits au centre et cassez-y les oeufs un à un. Incorporez la farine au fur et à mesure et en fouettant sans arrêt. Versez le lait en filet, toujours en fouettant (La pâte obtenue doit être épaisse et coulante, type pâte à beignets). Couvrez la pâte d’un linge et laissez-la reposer 1 h à température ambiante. Préchauffez le four th.6 (180°C). Egouttez les abricots et séchez-les dans du papier absorbant. Beurrez généreusement un moule à tarte. Versez un gros tiers de pâte dans le fond du moule, répartissez les abricots puis versez le reste de pâte par dessus. Tapez doucement le moule sur le plan de travail pour retirez d’éventuelles bulles d’air. Enfournez et faites cuire 45 min. Sortez le moule du four et laissez tiédir. En général, le far se mange tiède.
Le bon accord : un cerons (Blanc liquoreux, Bordeaux)
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: DESSERTS : Far breton Sam 19 Jan 2013, 22:39 | |
| Merci les filles. Je vais le faire en mettant moitié pruneaux, moitié morceaux de pommes. Parce qu'il ne me reste pas 250g de pruneaux !!! Et je vais pas en racheter....... j'en ai un peu ras-le-bol de manger des pruneaux depuis le réveillon (c'est le restant des pruneaux au lard que j'avais fait pour le nouvel an). Côté transit intestinal....... tout va bien pour moi !!! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: DESSERTS : Far breton Lun 21 Jan 2013, 08:35 | |
| Comme je l'avais dit, je n'avais pas assez de pruneaux, alors j'ai coupé une pomme en morceaux, que j'ai fait caramélisés auparavant. C'était très bon ! J'ai mis 3 oeufs, et j'ai dû mettre environ 100 g de sucre et 125 g de farine. Je sais pas trop..... je l'ai fait "à bisto de nas" |
| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: DESSERTS : Far breton Lun 21 Jan 2013, 17:48 | |
| Gâteau ananas/pommes au Micro onde la recette entière fait 24PP;pour 16 parts=1PP la part 1 boîte d'ananas au jus sans sucre en morceaux 3 ou 4 pommes épluchées et coupées en petits morceaux 2 oeufs
60g de sucre 150ml de lait 1/2 écrémé 2 càs d'huile 1 càs de rhum 75g de farine 2 càc de levure 1 pincée de sel on peut ajouter 1càc de chicorée liquide pour colorer le gâteau(j'ai oublié) mélanger les oeufs avec le sucre et ajouter le reste des ingrédients mettre les morceaux d'ananas et de pommes dans le fond d'un moule (moule tablettes en silicone) mettre au four à micro onde pour 10mn
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| Sujet: Re: DESSERTS : Far breton | |
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| | | | DESSERTS : Far breton | |
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