| Desserts au choix | |
|
+5chambre 22 roro bebitte jourapresjour Saxo 9 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Saxo
Messages : 9148 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Desserts au choix Sam 30 Juil 2011, 11:57 | |
| TARTE AUX CITRONS Pate (convient pour 2 tartes donc diviser par 2 pour 1) 500 gr de farine 250 gr de beurre 250 gr de sucre semoule 1 sachet de levure chimique Mélanger jusqu’à devenir poussière 3 œufs Mélanger jusqu’à pommade à faire la veille Sauce 3 jus de citron ¼ d’eau 150 gr de sucre 2 cuillerées à soupe de maïzena 3 jaunes d’œufs Mélanger dans une casserole et faire épaissir à feu doux, remuer sans cesse, ne doit plus avoir de mousse blanche, Transférer dans un plat et laisser refroidir Rouler la pâte dans un moule à tarte à fond amovible, la piquer et la faire cuire Laisser refroidir Napper de sauce Monter les blancs en neige (avec une pointe de vinaigre) mélanger 180 gr de sucre semoule à la spatule, mettre dans une poche et décorer la tarte. Passer au four pour dorer les blancs | |
|
| |
Saxo
Messages : 9148 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Desserts au choix Sam 30 Juil 2011, 11:58 | |
| Je voulais mettre la photo d'une tarte au citron meringuée | |
|
| |
douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| |
| |
jourapresjour
Messages : 9265 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 70 Localisation : nord
| Sujet: Re: Desserts au choix Sam 30 Juil 2011, 21:57 | |
| Merci Saxo Ce que j'adore ça moi ce goût acidulé et cette meringue ! Ah la laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa | |
|
| |
bebitte
Messages : 2065 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 56 Localisation : Québec
| Sujet: DESSERTS AU CHOIX Dim 31 Juil 2011, 01:31 | |
| Vous avez un paquet de truc que je ne connais pas ... Sucre semoule ????????? Maïzana ?????? Et pourtant ce n'est pas la première fois que je vois ça !!! Mais c'est toujours dans des recettes d'Europe ... Moi ... Je fais la croûte avec des biscuits au miel .... Divins ... bébitte | |
|
| |
Saxo
Messages : 9148 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Desserts au choix Dim 31 Juil 2011, 09:02 | |
| Bébitte le sucre semoule est le sucre poudre tout simplement. C'est l'appellation européenne La Maizena c'est comme la fécule de pomme de terre comme consistance mais je ne sais pas si c'est le même effet, le but est de faire épaissir la crème. | |
|
| |
bebitte
Messages : 2065 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 56 Localisation : Québec
| Sujet: DESSERTS AUX CHOIX Dim 31 Juil 2011, 15:00 | |
| Pouvez pas parler français !!!!! Merci beaucoup ... Car j'avais 2 ou 3 recettes que je voulais essayer mais étant donné que je ne connaissais pas les ingrédients, je laissais de coté .... Ma recette est semblable à la tienne ... Sauf quand j'ai fini la garniture ... Je rajoute une bonne cuillère à table de beurre ... Ça fait crèmeux ... bises bébitte | |
|
| |
bebitte
Messages : 2065 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 56 Localisation : Québec
| Sujet: DESSERTS AUX CHOIX Lun 01 Aoû 2011, 16:43 | |
| Shortcake aux fraises
Pâtes 575 ml de farine (2 1/4 tasses) 4 c à thé de poudre à pâte 1/2 c à thé de sel 2 c à soupe de sucre 75 ml de beurre (1/4 tasse) 175 ml de lait rajouter de l'eau pour arrivé à 250 ml
Mélanger sec ensemble rajouter le liquide ... Pétrir, couper en deux et mettre dans deux assiettes à tarte beurrés.
Cuire au four à 225 degrés celscius pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroider à température pièce.
Garniture fraise
10 tasses de fraises (je crois que ça donne un kilos) coupés en tranches 125 gr de sucre fin (sucre à fruits)
Mélanger ensemble et laisser reposer toute la nuit au frigo
Crème fouetté
1 litre de crème à fouetter 125 gr de sucre un peu de vanille
On monte pour faire une belle crème fouéttée épaisse
Assemblage ....
On coupe les deux fonds de tartes sur le sens de la longueur pour faire 4 parts ....
Donc on met une part de gâteau .... Une part de fraise ... Une part de crème .... Et on continue .... On fini avec un gâteau et juste la crème ... C'est gros ... C'est bon .... Et c'est cochon !!!!!!! | |
|
| |
douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Lun 01 Aoû 2011, 16:49 | |
| | |
|
| |
bebitte
Messages : 2065 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 56 Localisation : Québec
| Sujet: DESSERTS AUX CHOIX Lun 01 Aoû 2011, 16:50 | |
| BOMBE À LA CRÈME GLACÉE
Vous pouvez choisir jusqu'à 4 sortes de crèmes glacées et sorberts .... C'est vraiment au goût ....
Dans un cul-de-poule que vous avez tapisser de papier parchemin vous mettez au fond environ 250 ml de crème glacée ou sorbet ... Deuxième rangée ... 500 ml ... 3ième rangée .... 750 ml et finalement 4ième rangée ... 1000 ml !! Je m'arrange toujours pour avoir une couleur foncée et une pâle en alternance ... Ça fait plus beau ... Mettre au congélateur 4 heures ...
Ensuite préparer un meringue (moi je la fait au sirop d'érable) mais une comme celle de la tarte à saxo c'est ok ... Mais doubler la recette ... Pendre votre cul-de-poule et le renverser sur un plat allant au four .... Ensuite couvrir de votre meringue !!!
Juste avant de servir vous pouvez soit la passé au four pour la faire dorée ... ou au chalumeau ... ou un alcool (grand marnier excellent) pour faire flambler ....
C'est trèèèèèèèèès bon !!!!!!
bébitte | |
|
| |
douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Lun 01 Aoû 2011, 16:54 | |
| Je te crois !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
|
| |
jourapresjour
Messages : 9265 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 70 Localisation : nord
| Sujet: Re: Desserts au choix Lun 01 Aoû 2011, 17:37 | |
| Ouh la la ce que ça doit être bonnnnnnnnnnnnnnnnnnn
J'ai mon diabète qui grimpe rien qu'à lire la recette mais finalement on s'en moque. Na !
Merci | |
|
| |
Saxo
Messages : 9148 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 74 Localisation : Provence
| |
| |
Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Lun 01 Aoû 2011, 22:20 | |
| Ensuite préparer une meringue Bébitte tu me provoque sans le savoir mmais je vais vous expliquer.
Je n'aime pas b eaucoup les meringues, chacun ses goûts n'est-il pas alors un jour que j'avais utilisé beaucoup de jaunes d'oeufs en laissant les blancs de côté, voilà que je décide pour ne pas gaspiller de faire des meringues. Seulement au lieu de 3 " comme indiqué j'ai mis le MO 3' et je vais dans une autre pièce.
Quand je suis revenue, les oeufs et le MO aaient explosé et j'ai racheté un nouveau MO.
Crème de citron
Ingrédients : - 4 citrons de taille moyenne - 150 g de sucre - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de Maïzena
Préparation :
Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !
Oter du feu et mettre en pots (pots à confiture).
Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur. | |
|
| |
Saxo
Messages : 9148 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Desserts au choix Lun 01 Aoû 2011, 22:36 | |
| Matri c'est la même crème qui va sur la tarte aux citrons, c'est bon..................... | |
|
| |
bebitte
Messages : 2065 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 56 Localisation : Québec
| Sujet: DESSERTS AU CHOIX Mar 02 Aoû 2011, 01:05 | |
| Désolé Matri ...
La crème de citron c'est vraiment bon ... chez nous on appelle ça du poudding !!!!!!
bises bébitte | |
|
| |
Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Mar 02 Aoû 2011, 13:31 | |
| Voici un autre poudding
Recette du POUDDING Pain rassis (sans croûtes) ou n'importe quel restant de sandwiches ou cramique. Laisser tremper dans du lait chaud et du sucre (suivant goût) Quand le tout est refroidi y ajouter un oeuf battu avec un peu de lait froid Bien écraser le tout Mettre dans un plat beurré et au four moyen pendant une heure On peut ajouter du rhum Se mange seul ou arrosé d'une crème anglaise Bon appétit | |
|
| |
bebitte
Messages : 2065 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 56 Localisation : Québec
| Sujet: DESSERTS AU CHOIX Mar 02 Aoû 2011, 14:04 | |
| C'est la recette de notre poudding chômeur ....
On le sert avec du sirop d'érable ... C'est très bon !!!!!!
Bises bébitte | |
|
| |
Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Mar 02 Aoû 2011, 20:22 | |
| - Citation :
- poudding chômeur
j'aime bien le nom, je vais l'ajouter à ma recette. Coupe glacée myrtilles et fromage blanc
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Réfrigération : 30 min
Ingrédients : 250 g de myrtilles congelées 200 g de fromage blanc allégé (0 % MG) 1 c. à soupe de sucre 1 c. à soupe de sucre vanillé
Préparation : Sortez quelques minutes avant la préparation les myrtilles du congélateur. Prélevez quelques fruits entiers pour la décoration. Saupoudrez les fruits des 2 sucres. Versez-les dans un mixeur avec le fromage blanc. Mixez le tout pendant 30 secondes environ. Versez dans des coupelles individuelles et placez-les environ 30 min au congélateur. Servez, c'est prêt !
Commentaire nutritionnel : Ce dessert simple et léger convient aux personnes hypertendues. En effet, il contient peu de sodium et peu de graisses. Ce qui en fait un dessert à privilégier! Les fruits sont riches en vitamines et fibres mais pauvres en sel. Le fromage blanc apporte de la légèreté à ce dessert. Il est pauvre en graisses saturées qui prises en trop grandes quantités peuvent être la cause de troubles cardio-vasculaires. C'est pourquoi il est conseillé d'en surveiller la quantité. | |
|
| |
douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Desserts au choix Mer 14 Mar 2012, 16:59 | |
| Carpaccio d'Ananas Victoria « L'Ananas Victoria est plus petit que les autres, mais tellement plus savoureux que c'est une merveille dans ce dessert très simple
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 Ananas Victoria
- Glace à l'ananas
- 4 Physalis
- Groseilles
Préparation :- Éplucher l'ananas en retirant la peau très dure autour du fruit - Couper ensuite de très minces tranches d'ananas avec une trancheuse - Mettre les tranches d'ananas dans une jatte et les laisser macérer avec un filet de rhum pendant une demi heure - Placer les tranches d'ananas sur les assiettes - Ajouter une boule de glace à l'ananas au centre - Ajouter un physalis ouvert sur la glace et servir en dessert Conseil du Chef :- Pour donner une touche de couleur supplémentaire, on pourra ajouter sur l'ananas quelques grains de groseille rouge Accompagnement :Café, thé, jus d'ananas pour les enfants ou encore un petit verre de rhum blanc pour les parents | |
|
| |
Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Mer 14 Mar 2012, 17:51 | |
| Yo, tu va me dire que j'ai toujours une histoire à raconter, celle-ci est plus amusante que le MO. Je ne dis plus les dates, cela me vieillit. Je décide d'aller avec mes filles à Anvers afin d'y voir le jardin zoologique qui est très beau. La plus jeune Monique devait avoir 2/3 ans à peine. Ne reculant devant aucun sacrifice après l'achat de biscuits, bananes, cacaouettes et divers et comme tout le monde avait faim je décide d'aller au restaurant du zoo. J'avais peut-être la tête de quelqu'un qui n'a pas les moyens et le maître d'hôtel me dit "Madame les piques-nique sont interdits à l'intérieur du restaurant" Evidemment trois petits enfants et une multitude de petits sacs !!! Je lui dis Monsieur je souhaite manger à l'intérieur. Facile il n'y avait que le menu du jour qui était bon. Le dessert c'était des ananas que Monique déteste (à 50 ans elle les déteste toujours) alors moi je prends un aure dessert pour elle et comme ce n'était pas dans le menu j'ai payé cher et vilain pour une petite glace minable.
Bébitte après avoir copié "pooding chômeur " au bas de ma recette je me demande pourquoi on l'appelle ainsi ? | |
|
| |
jourapresjour
Messages : 9265 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 70 Localisation : nord
| Sujet: Re: Desserts au choix Mer 14 Mar 2012, 19:17 | |
| Non mais il exagère ce maître d'hôtel ! Pas gentil !
Moi par contre j'adore les ananas ! | |
|
| |
Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Desserts au choix Jeu 15 Mar 2012, 17:54 | |
| Je ne te présenterai pas Monique, par contre tu ne m'a pas répondu pour le poudding chômeur,c'est parce que ça coûte cher ? | |
|
| |
jourapresjour
Messages : 9265 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 70 Localisation : nord
| Sujet: Re: Desserts au choix Jeu 15 Mar 2012, 20:48 | |
| Ilea l'air très bon ce poudding aussi ! De toute manière je suis une calamité côté dessert. Je les aime tous ! | |
|
| |
roro
Messages : 4758 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 69 Localisation : forez
| Sujet: Re: Desserts au choix Ven 16 Mar 2012, 19:17 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Desserts au choix | |
| |
|
| |
| Desserts au choix | |
|