La Maison Forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Liberté, convivialité, écoute, entraide et grand délire
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Bonjour!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Desserts au choix EmptyMar 04 Fév 2020, 11:04 par Matriarche3

» Quelques blagues !
Desserts au choix EmptyLun 03 Juin 2019, 00:22 par Matriarche3

» Toutes les villes de France et ailleurs ...!
Desserts au choix EmptyJeu 23 Mai 2019, 20:28 par Matriarche3

» Une fille ....Un gars ...!
Desserts au choix EmptyJeu 23 Mai 2019, 20:24 par Matriarche3

» Terminer le mot ...!
Desserts au choix EmptyJeu 23 Mai 2019, 20:22 par Matriarche3

» Avec la troisième lettre ....!
Desserts au choix EmptyJeu 23 Mai 2019, 20:20 par Matriarche3

» Les Antonymes ...!
Desserts au choix EmptyJeu 23 Mai 2019, 20:19 par Matriarche3

» Important pour tous.
Desserts au choix EmptyDim 03 Fév 2019, 17:24 par Matriarche3

» Citations
Desserts au choix EmptyJeu 06 Déc 2018, 18:20 par Matriarche3

Partenaires
Forum gratuit

Tchat Blablaland
Échanges de lien
Pour les échanges de liens, veuillez me contactez en le laissant votre adresse ainsi que petit descriptif. N'oubliez que vous pouvez toujours vous inscrire en tant que membre et ouvrir un nouveau post à forum > Ici on se présente > Topic publicité
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Desserts au choix

Aller en bas 
+5
chambre 22
roro
bebitte
jourapresjour
Saxo
9 participants
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
Saxo

Saxo


Messages : 9148
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 74
Localisation : Provence

Desserts au choix Empty
MessageSujet: Desserts au choix   Desserts au choix EmptySam 30 Juil 2011, 11:57

TARTE AUX CITRONS

Desserts au choix Tarte_cit_mering_gd

Pate (convient pour 2 tartes donc diviser par 2 pour 1)
500 gr de farine
250 gr de beurre
250 gr de sucre semoule
1 sachet de levure chimique
Mélanger jusqu’à devenir poussière
3 œufs
Mélanger jusqu’à pommade à faire la veille
Sauce
3 jus de citron
¼ d’eau
150 gr de sucre
2 cuillerées à soupe de maïzena
3 jaunes d’œufs
Mélanger dans une casserole et faire épaissir à feu doux, remuer sans cesse, ne doit plus avoir de mousse blanche,
Transférer dans un plat et laisser refroidir

Rouler la pâte dans un moule à tarte à fond amovible, la piquer  et la faire cuire
Laisser refroidir
Napper de sauce
Monter les blancs en neige (avec une pointe de vinaigre) mélanger 180 gr de sucre semoule à la spatule, mettre dans une poche et décorer la tarte. Passer au four pour dorer les blancs
Revenir en haut Aller en bas
Saxo

Saxo


Messages : 9148
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 74
Localisation : Provence

Desserts au choix Empty
MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix EmptySam 30 Juil 2011, 11:58

Je voulais mettre la photo d'une tarte au citron meringuée
Desserts au choix Images?q=tbn:ANd9GcRuTh3HdPe7p-o9FXgexTI7qO4PqQgbAH7JMVkXtUDOFCPvUXZl1g
Revenir en haut Aller en bas
douce teigneuse
Admin
douce teigneuse


Messages : 19842
Date d'inscription : 28/10/2010

Desserts au choix Empty
MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix EmptySam 30 Juil 2011, 17:46

J'affirme qu'elle est excellente !!!! cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
jourapresjour

jourapresjour


Messages : 9265
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 70
Localisation : nord

Desserts au choix Empty
MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix EmptySam 30 Juil 2011, 21:57

Merci Saxo Very Happy

Ce que j'adore ça moi ce goût acidulé et cette meringue !

Ah la laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Revenir en haut Aller en bas
bebitte

bebitte


Messages : 2065
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 56
Localisation : Québec

Desserts au choix Empty
MessageSujet: DESSERTS AU CHOIX   Desserts au choix EmptyDim 31 Juil 2011, 01:31

Vous avez un paquet de truc que je ne connais pas ...

Sucre semoule ?????????
Maïzana ??????

Et pourtant ce n'est pas la première fois que je vois ça !!! Mais c'est toujours dans des recettes d'Europe ...

Moi ... Je fais la croûte avec des biscuits au miel .... Divins Cool ...

bébitte
Revenir en haut Aller en bas
Saxo

Saxo


Messages : 9148
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 74
Localisation : Provence

Desserts au choix Empty
MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix EmptyDim 31 Juil 2011, 09:02

Bébitte le sucre semoule est le sucre poudre tout simplement. C'est l'appellation européenne lol! lol!
La Maizena c'est comme la fécule de pomme de terre comme consistance mais je ne sais pas si c'est le même effet, le but est de faire épaissir la crème.
Revenir en haut Aller en bas
bebitte

bebitte


Messages : 2065
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 56
Localisation : Québec

Desserts au choix Empty
MessageSujet: DESSERTS AUX CHOIX    Desserts au choix EmptyDim 31 Juil 2011, 15:00

Pouvez pas parler français !!!!! lol! lol! lol!

Merci beaucoup ... Car j'avais 2 ou 3 recettes que je voulais essayer mais étant donné que je ne connaissais pas les ingrédients, je laissais de coté ....

Ma recette est semblable à la tienne ... Sauf quand j'ai fini la garniture ... Je rajoute une bonne cuillère à table de beurre ... Ça fait crèmeux ...

bises
bébitte
Revenir en haut Aller en bas
bebitte

bebitte


Messages : 2065
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 56
Localisation : Québec

Desserts au choix Empty
MessageSujet: DESSERTS AUX CHOIX   Desserts au choix EmptyLun 01 Aoû 2011, 16:43

Shortcake aux fraises

Pâtes
575 ml de farine (2 1/4 tasses)
4 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de sel
2 c à soupe de sucre
75 ml de beurre (1/4 tasse)
175 ml de lait rajouter de l'eau pour arrivé à 250 ml

Mélanger sec ensemble rajouter le liquide ... Pétrir, couper en deux et mettre dans deux assiettes à tarte beurrés.

Cuire au four à 225 degrés celscius pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroider à température pièce.

Garniture fraise

10 tasses de fraises (je crois que ça donne un kilos) coupés en tranches
125 gr de sucre fin (sucre à fruits)

Mélanger ensemble et laisser reposer toute la nuit au frigo

Crème fouetté

1 litre de crème à fouetter
125 gr de sucre
un peu de vanille

On monte pour faire une belle crème fouéttée épaisse

Assemblage ....

On coupe les deux fonds de tartes sur le sens de la longueur pour faire 4 parts ....

Donc on met une part de gâteau .... Une part de fraise ... Une part de crème .... Et on continue .... On fini avec un gâteau et juste la crème ... C'est gros ... C'est bon .... Et c'est cochon !!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
douce teigneuse
Admin
douce teigneuse


Messages : 19842
Date d'inscription : 28/10/2010

Desserts au choix Empty
MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix EmptyLun 01 Aoû 2011, 16:49

Cela a l'air délicious!!!!!!!!!!!!! cheers cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
bebitte

bebitte


Messages : 2065
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 56
Localisation : Québec

Desserts au choix Empty
MessageSujet: DESSERTS AUX CHOIX   Desserts au choix EmptyLun 01 Aoû 2011, 16:50

BOMBE À LA CRÈME GLACÉE


Vous pouvez choisir jusqu'à 4 sortes de crèmes glacées et sorberts .... C'est vraiment au goût ....

Dans un cul-de-poule que vous avez tapisser de papier parchemin vous mettez au fond environ 250 ml de crème glacée ou sorbet ... Deuxième rangée ... 500 ml ... 3ième rangée .... 750 ml et finalement 4ième rangée ... 1000 ml !! Je m'arrange toujours pour avoir une couleur foncée et une pâle en alternance ... Ça fait plus beau ... Mettre au congélateur 4 heures ...

Ensuite préparer un meringue (moi je la fait au sirop d'érable) mais une comme celle de la tarte à saxo c'est ok ... Mais doubler la recette ... Pendre votre cul-de-poule et le renverser sur un plat allant au four .... Ensuite couvrir de votre meringue !!!

Juste avant de servir vous pouvez soit la passé au four pour la faire dorée ... ou au chalumeau ... ou un alcool (grand marnier excellent) pour faire flambler ....

C'est trèèèèèèèèès bon !!!!!!

bébitte
Revenir en haut Aller en bas
douce teigneuse
Admin
douce teigneuse


Messages : 19842
Date d'inscription : 28/10/2010

Desserts au choix Empty
MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix EmptyLun 01 Aoû 2011, 16:54

Je te crois !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cheers
Revenir en haut Aller en bas
jourapresjour

jourapresjour


Messages : 9265
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 70
Localisation : nord

Desserts au choix Empty
MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix EmptyLun 01 Aoû 2011, 17:37

Ouh la la ce que ça doit être bonnnnnnnnnnnnnnnnnnn

J'ai mon diabète qui grimpe rien qu'à lire la recette mais finalement on s'en moque. Na !

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Saxo

Saxo


Messages : 9148
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 74
Localisation : Provence

Desserts au choix Empty
MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix EmptyLun 01 Aoû 2011, 17:50

Et tu nous dis de parler français lol! lol! lol!
Ce doit être tellement délicieux que je ne manque QUE le dessert
Revenir en haut Aller en bas
Matriarche3

Matriarche3


Messages : 8740
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 90
Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg

Desserts au choix Empty
MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix EmptyLun 01 Aoû 2011, 22:20

Ensuite préparer une meringue Bébitte tu me provoque sans le savoir mmais je vais vous expliquer.

Je n'aime pas b eaucoup les meringues, chacun ses goûts n'est-il pas alors un jour que j'avais utilisé beaucoup de jaunes d'oeufs en laissant les blancs de côté, voilà que je décide pour ne pas gaspiller de faire des meringues. Seulement au lieu de 3 " comme indiqué j'ai mis le MO 3' et je vais dans une autre pièce.

Quand je suis revenue, les oeufs et le MO aaient explosé et j'ai racheté un nouveau MO.



Crème de citron

Ingrédients :
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation :

Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.

Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.

Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.

Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.

Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.

Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !

Oter du feu et mettre en pots (pots à confiture).

Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.
Revenir en haut Aller en bas
Saxo

Saxo


Messages : 9148
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 74
Localisation : Provence

Desserts au choix Empty
MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix EmptyLun 01 Aoû 2011, 22:36

Matri c'est la même crème qui va sur la tarte aux citrons, c'est bon.....................
Revenir en haut Aller en bas
bebitte

bebitte


Messages : 2065
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 56
Localisation : Québec

Desserts au choix Empty
MessageSujet: DESSERTS AU CHOIX   Desserts au choix EmptyMar 02 Aoû 2011, 01:05

Désolé Matri ...

La crème de citron c'est vraiment bon ... chez nous on appelle ça du poudding !!!!!!

bises
bébitte
Revenir en haut Aller en bas
Matriarche3

Matriarche3


Messages : 8740
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 90
Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg

Desserts au choix Empty
MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix EmptyMar 02 Aoû 2011, 13:31

Voici un autre poudding





Recette du POUDDING
Pain rassis (sans croûtes) ou n'importe quel restant de sandwiches ou cramique. Laisser tremper dans du lait chaud et du sucre (suivant goût) Quand le tout est refroidi y ajouter un oeuf battu avec un peu de lait froid
Bien écraser le tout
Mettre dans un plat beurré et au four moyen pendant une heure
On peut ajouter du rhum
Se mange seul ou arrosé d'une crème anglaise
Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
bebitte

bebitte


Messages : 2065
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 56
Localisation : Québec

Desserts au choix Empty
MessageSujet: DESSERTS AU CHOIX    Desserts au choix EmptyMar 02 Aoû 2011, 14:04

C'est la recette de notre poudding chômeur ....

On le sert avec du sirop d'érable ... C'est très bon !!!!!!

Bises
bébitte
Revenir en haut Aller en bas
Matriarche3

Matriarche3


Messages : 8740
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 90
Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg

Desserts au choix Empty
MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix EmptyMar 02 Aoû 2011, 20:22

Citation :
poudding chômeur
j'aime bien le nom, je vais l'ajouter à ma recette.





Coupe glacée myrtilles et fromage blanc

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Réfrigération : 30 min

Ingrédients :
250 g de myrtilles congelées
200 g de fromage blanc allégé (0 % MG)
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de sucre vanillé

Préparation :
Sortez quelques minutes avant la préparation les myrtilles du congélateur. Prélevez quelques fruits entiers pour la décoration.
Saupoudrez les fruits des 2 sucres. Versez-les dans un mixeur avec le fromage blanc.
Mixez le tout pendant 30 secondes environ.
Versez dans des coupelles individuelles et placez-les environ 30 min au congélateur.
Servez, c'est prêt !

Commentaire nutritionnel :
Ce dessert simple et léger convient aux personnes hypertendues. En effet, il contient peu de sodium et peu de graisses. Ce qui en fait un dessert à privilégier! Les fruits sont riches en vitamines et fibres mais pauvres en sel. Le fromage blanc apporte de la légèreté à ce dessert. Il est pauvre en graisses saturées qui prises en trop grandes quantités peuvent être la cause de troubles cardio-vasculaires. C'est pourquoi il est conseillé d'en surveiller la quantité.
Revenir en haut Aller en bas
douce teigneuse
Admin
douce teigneuse


Messages : 19842
Date d'inscription : 28/10/2010

Desserts au choix Empty
MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix EmptyMer 14 Mar 2012, 16:59







Carpaccio d'Ananas Victoria




Desserts au choix Carpaccio_d_ananas_victoria_t.800
«

L'Ananas Victoria est plus petit que les autres, mais tellement plus savoureux que c'est une merveille dans ce dessert très simple Desserts au choix Tounge_smile

Ingrédients (pour 4 personnes) :


  • 1 Ananas Victoria
  • Glace à l'ananas
  • 4 Physalis
  • Groseilles

Préparation :

- Éplucher l'ananas en retirant la peau très dure autour du fruit
- Couper ensuite de très minces tranches d'ananas avec une trancheuse
- Mettre les tranches d'ananas dans une jatte et les laisser macérer avec un filet de rhum pendant une demi heure
- Placer les tranches d'ananas sur les assiettes
- Ajouter une boule de glace à l'ananas au centre
- Ajouter un physalis ouvert sur la glace et servir en dessert

Conseil du Chef :

- Pour donner une touche de couleur supplémentaire, on pourra ajouter sur l'ananas quelques grains de groseille rouge

Accompagnement :

Café, thé, jus d'ananas pour les enfants ou encore un petit verre de rhum blanc pour les parents
Revenir en haut Aller en bas
Matriarche3

Matriarche3


Messages : 8740
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 90
Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg

Desserts au choix Empty
MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix EmptyMer 14 Mar 2012, 17:51

Yo, tu va me dire que j'ai toujours une histoire à raconter, celle-ci est plus amusante que le MO.
Je ne dis plus les dates, cela me vieillit. Je décide d'aller avec mes filles à Anvers afin d'y voir le jardin zoologique qui est très beau. La plus jeune Monique devait avoir 2/3 ans à peine. Ne reculant devant aucun sacrifice après l'achat de biscuits, bananes, cacaouettes et divers et comme tout le monde avait faim je décide d'aller au restaurant du zoo. J'avais peut-être la tête de quelqu'un qui n'a pas les moyens et le maître d'hôtel me dit "Madame les piques-nique sont interdits à l'intérieur du restaurant" Evidemment trois petits enfants et une multitude de petits sacs !!! Je lui dis Monsieur je souhaite manger à l'intérieur. Facile il n'y avait que le menu du jour qui était bon. Le dessert c'était des ananas que Monique déteste (à 50 ans elle les déteste toujours) alors moi je prends un aure dessert pour elle et comme ce n'était pas dans le menu j'ai payé cher et vilain pour une petite glace minable.

Bébitte après avoir copié "pooding chômeur " au bas de ma recette je me demande pourquoi on l'appelle ainsi ?
Revenir en haut Aller en bas
jourapresjour

jourapresjour


Messages : 9265
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 70
Localisation : nord

Desserts au choix Empty
MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix EmptyMer 14 Mar 2012, 19:17

Non mais il exagère ce maître d'hôtel !
Pas gentil !

Moi par contre j'adore les ananas !
Revenir en haut Aller en bas
Matriarche3

Matriarche3


Messages : 8740
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 90
Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg

Desserts au choix Empty
MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix EmptyJeu 15 Mar 2012, 17:54

Je ne te présenterai pas Monique, par contre tu ne m'a pas répondu pour le
poudding chômeur,c'est parce que ça coûte cher ?
Revenir en haut Aller en bas
jourapresjour

jourapresjour


Messages : 9265
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 70
Localisation : nord

Desserts au choix Empty
MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix EmptyJeu 15 Mar 2012, 20:48

Ilea l'air très bon ce poudding aussi !
De toute manière je suis une calamité côté dessert.
Je les aime tous ! affraid
Revenir en haut Aller en bas
roro

roro


Messages : 4758
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 69
Localisation : forez

Desserts au choix Empty
MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix EmptyVen 16 Mar 2012, 19:17

Miammiam,je grossis rien qu a lire ... affraid lol! kiss
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Desserts au choix Empty
MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Desserts au choix
Revenir en haut 
Page 1 sur 6Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
 Sujets similaires
-
» Desserts de Noël
» DESSERTS : Far breton
» Les 13 desserts et les fruits déguisés pour un Noël provençal
» La télé et vous

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Maison Forum :: Ici on se régale :: Desserts-
Sauter vers: