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 Desserts de Noël

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AuteurMessage
douce teigneuse
Admin
douce teigneuse


Messages : 19842
Date d'inscription : 28/10/2010

Desserts de Noël Empty
MessageSujet: Desserts de Noël   Desserts de Noël EmptyLun 13 Déc 2010, 14:56

Cube de chocolat au coeur de framboise, caviar de gelée de mûres
Temps de préparation : 45 mn Temps de cuisson : 8 mn
Pour : 6 personnes

Desserts de Noël Cube_de_chocolat_au_coeur_de_framboise_caviar_de_gelee_de_mures_square_home_news

Ingrédients
75 g de fécule de PDT ou de Maïs
75 g de farine
150 g de sucre
3 œufs
200 g de chocolat
125 g beurre
120 g de Fruitée Intense framboise Bonne Maman
150 g de gelée de mûres Bonne Maman
1/2 sachet d’agar-agar
30 cl d’huile
1 seringue de 50 ml

La veille remplir 6 petits moules à glaçon (maximum 2 cm) de Fruitée Intense Bonne Maman et placer au congélateur.
Ré-hydrater la gélatine dans un bol avec 15 cl d’eau et passer au micro onde. Faire fondre la gelée de mûres puis ajouter la gélatine fondue. Verser l’huile dans un bol. Aspirer avec la seringue la gelée de mûres puis laisser tomber des gouttes dans le bol d’huile. Retirer les billes une fois solidifiées et renouveler l’opération. Conserver le caviar au frais.
Casser le chocolat en morceaux dans un bol, ajouter le beurre et faire fondre au micro-onde ou au bain marie. Dans un autre bol, verser la fécule, la farine, le sucre et les œufs ; mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène puis ajouter le chocolat .
Faire préchauffer le four à 200 C°.
Beurrer et fariner les moules puis les remplir à mi-hauteur, démouler les cœurs de Framboise Intense et les disposer au centre de chaque moule, recouvrir les cubes de pâte.
Placer au four 8 à 10 minutes puis démouler sur assiette, décorer de caviar de mûres et servir sans attendre.

Moelleux aux deux chocolats, perles argentées
Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 8 mn
Pour : 8 personnes


Desserts de Noël Moelleux_aux_deux_chocolats_perles_argentees_square_home_news

Ingrédients
200 g de chocolat noir
200 g de beurre
6 œufs
150 g de sucre
100 g de farine
100 g de chocolat blanc
perles argentées
cacao en poudre

Faites fondre le beurre et le chocolat noir en morceaux au four à micro-ondes ou au bain-marie. Fouettez les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, ajoutez le mélange chocolat – beurre, et la farine à la fin. Faites fondre le chocolat blanc séparément. Beurrez des ramequins de différentes tailles, saupoudrez-les de cacao et versez la préparation dedans, répartissez le chocolat blanc fondu au centre. À ce stade, réservez les moelleux au frais et faites-les cuire au dernier moment. Chauffez le four th 6-7 (220 °C) et faites-les cuire pendant 5 à 6 min. Servez-les chauds ou tièdes, décorés de perles argentées.

Soufflé chaud, chaud, chocolat
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 8 mn
Pour : 6 personnes



Desserts de Noël Souffle_chaud_chaud_chocolat_square_home_news

Ingrédients
300 g de chocolat noir en pastilles
40 g de beurre + 20 g pour les moules
5 œufs
100 g de sucre en poudre + 20 g pour les moules

Badigeonnez de beurre, puis parsemez de sucre 6 moules à soufflé. Mettez-les au réfrigérateur. Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 40 g de beurre. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre. Mélangez les jaunes avec le chocolat fondu, remuez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez délicatement les blancs montés avec une spatule à bout souple en caoutchouc. Répartissez la préparation au 2/3 de la hauteur des moules à soufflé . Glissez-les dans le four et laissez cuire pendant 7 à 8 min. Servez dès la sortie du four.

Soupe de chocolat blanc et bûche poire vanille chocolat
Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 5 mn
Pour : 4 personnes




Desserts de Noël Soupe_de_chocolat_blanc_et_buche_poire_vanille_chocolat_square_home_news

Ingrédients
4 parts de bûche Poire Vanille Chocolat Carte d’Or
200g de chocolat blanc
25 cl de lait de coco
20 cl de nectar de poire
2 c à soupe de pistaches vertes émondées

Mettez le lait de coco à chauffer, sortez du feu puis ajoutez le chocolat blanc cassé en petits morceaux. Fouettez pour bien le faire fondre puis ajoutez le nectar de poire . Mélangez et laissez refroidir.
Versez dans 4 assiettes creuses, saupoudrez de pistaches concassées et ajoutez une tranche de bûche Poire Vanille Chocolat Carte d’Or. Servez aussitôt.

Boule de neige et son sapin d'épices

Pour : 4 personnes




Desserts de Noël Boule_de_neige_et_son_sapin_d_epices_square_home_news

Ingrédients
Cœur fondant en chocolat :
70 g de chocolat noir TABLETTE D’OR
10 cl de crème liquide DÉLISSE
3 cl de liqueur d’orange (facultatif)
30 cl d’eau
Mousse de châtaigne :
150 g de confiture de châtaigne à la vanille MAMIE DOUCEUR
100 g de chocolat noir TABLETTE D’OR
25 cl de crème liquide entière DÉLISSE
2 feuilles de gélatine TABLIER BLANC
Glaçage :
150 g de chocolat blanc TABLETTE D’OR
15 cl de crème liquide DÉLISSE
4 feuilles de gélatine TABLIER BLANC
10 cl d’eau
Décoration :
1 pain d’épice
Quelques billes rouges en sucre

Réalisation du cœur fondant en chocolat :
Hacher le chocolat au couteau pour le placer dans un bol avec la crème liquide, l’eau, (éventuellement la liqueur d’orange) et faire fondre au four à micro-onde ou au bain-marie.
Verser la préparation dans des petits moules souples de 2 cm de diamètre avant de placer 2 heures au congélateur.

Réalisation de la mousse de châtaigne :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide avant de les faire fondre au four à micro-ondes.
Monter la crème liquide et incorporer délicatement le chocolat fondu, la confiture de châtaigne et la gélatine.
Garnir de mousse les moules en forme de dôme, puis placer au centre une boule de chocolat congelé, et refermer avec la préparation.
Placer 2 heures au congélateur.

Le glaçage :
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide, l’eau et la gélatine préalablement réhydratée et mélanger pour que le glaçage soit bien homogène.
Démouler les dômes de mousse et les placer sur une grille. Les recouvrir de glaçage et les réserver au frais.
Si le glaçage n’est pas parfait, renouveler l’opération 20 minutes plus tard.

Décoration :
Couper des tranches de 3 à 4 mm d’épaisseur dans le pain d’épice. Découper des petits sapins et les passer sous le grill du four 3 minutes de chaque côté. Réserver avant de les placer sur le dôme.

Astuce du chef : Placer les dômes dans les assiettes, puis placer le sapin au sommet et décorer de billes rouges juste avant de servir.

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