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 Desserts au choix

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douce teigneuse
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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyDim 06 Juil 2014, 17:35

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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyMar 15 Juil 2014, 10:42

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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyMer 16 Juil 2014, 13:16

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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyMer 16 Juil 2014, 20:38

J'ai regardé la recette de gâteau de crêpes. Je le faisais il y a longtemps, mais avec de la crème pâtissière au citron et pas au rhum. C'était très très bon aussi !!!!

Quant au feuilleté, je pense que j'essaierai cet hiver, mais pas avec de la crème de spéculoos, mais plutôt avec du caramel au beurre salé.... ça doit pas être mal non plus !  Wink 
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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyVen 18 Juil 2014, 18:43

Cheese Cake (le véritable)

Pour la pâte
:
1 tasse et demie de farine - 1/3 de tasse de sucre - 1 oeuf battu - 1/2 tasse de eurre fondu

Pour la garniture :
1/2 kilo de philadelphia nature - 1/2 tasse de crème fraîche - 2 petits suisses - environ 2 tasses de sucre - 3 c à s de maïzéna - 6 oeufs - 2 jaunes d'oeufs.
Préparez la pâte qui doit être épaisse. Etalez-là au fond d'un plat et enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °

Pendant ce temps, battez le philadelphia afin d'obtenir un fromage bien crémeux - ajoutez ensuite la crème - les petits suisses - le sucre - les oeufs et les jaunes d'oeufs
Bien mélanger puis ajoutez la maïzéna.
Montez la température du four à 245 °

Ajoutez ce mélange dans le plat puis enfournez 10 minutes.
Baissez ensuite la températuer à 90 ° et laissez cuire 1 heure.
Au bout d'une heure éteignez le four mais laissez le plat à l'intérieur encore une heure.

Laissez refroidir et placez au frigo pendant au moins 12 heures.

à stap.
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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptySam 19 Juil 2014, 16:11

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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptySam 19 Juil 2014, 17:15

Far aux abricots


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g d'abricots frais
- 60 g de beurre
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 100 g de farine
- 125 g de sucre
- sel

Préparation de la recette :

Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.

Pendant ce temps cassez 4 oeufs avec une pincée de sel et battez en omelette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à ce que ça blanchisse.

Ajoutez la farine en mélangeant et ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait.

La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Graissez un plat à gratin et préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6-7).

Lavez vos abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Disposez vos moitiés d'abricots face bombée vers le haut et ajoutez la préparation.

Faites cuire pendant 45 min.
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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyDim 20 Juil 2014, 14:10

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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyDim 20 Juil 2014, 17:19

Gratin de kiwis, poires et copeaux de chocolat blanc



Quantité 6 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 5 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients


100 g de chocolat blanc en tablette
1 poire (bio)
½ citron
6 kiwis (bio)
3 c. à soupe de sucre en poudre
Préparation
pour Gratin de kiwis, poires et copeaux de chocolat blanc

Râpez le tranchant de la tablette de chocolat blanc avec un économe de manière à obtenir des copeaux, gardez-les au réfrigérateur.
Pelez la poire, retirez cœurs et pépins, émincez-la en fines tranches puis en bâtonnets, mettez-les au fur et à mesure dans un saladier arrosés de jus de citron
Pelez les kiwis, coupez-les en morceaux et répartissez-les dans de petits bols résistants à la chaleur.
Ajoutez les bâtonnets de poires égouttés par-dessus en mikado, poudrez de sucre et glissez quelques minutes les petits bols immédiatement sous le gril du four préchauffé, jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement.
À la sortie du four, laissez refroidir 5 minutes puis parsemez de copeaux de chocolat blanc et servez de suite.

Saupoudrez éventuellement de poudre de cacao au moment de servir.

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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyVen 25 Juil 2014, 14:34

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Saxo

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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyVen 25 Juil 2014, 15:40

Tarte à la banane
Faire fondre 50 gr de beurre avec 5 cuillères à soupe d'eau.
Ajouter 1 œuf, 250 gr de farine, 1 sachet de levure, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 pincée de sel
Mélanger et laisser reposer
Couper 4 bananes en rondelles dans un saladier, verser 100 gr de sucre, 1 verre de rhum.
Etaler la pâte, disposer les bananes
Ajouter 1 pot de crème fraiche et 2 gros oeufs ou 3 petits dans le rhum sucré, battre et étaler sur les bananes.
Faire cuire au four environ 30 mn selon le four.
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roro

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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyVen 25 Juil 2014, 17:04

Ca y est ,je prends des kilos rien qu a lire  vos recettes ! lol! kiss kiss kiss 
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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyVen 25 Juil 2014, 17:43

Pavlova


assortiment de fruits frais
180 g de blancs d'oeufs
360 g de sucre cristal
1/2 jus de citron jaune
1 cuillère à soupe bombée de farine
200 g de crème liquide
100 g de sucre glace
100 g de chocolat au lait (facultatif)
Réalisation

Difficulté
Préparation
Cuisson
Temps Total
Facile
30 mn
2 h
2 h 30 mn
PRÉPARATION Pavlova
1
Pavlova : Etape 1 Peser les blancs d'oeufs, les mettre dans un saladier, leur ajouter 2 fois leur poids en sucre, et le 1/2 jus de citron. Porter de l'eau à ébullition dans une casserole, poser le saladier dessus et monter les blancs - Cette meringue (dite suisse) tient bien beaucoup mieux à l'humidité que la meringue française.
2
Pavlova : Etape 2 Lorsque la préparation est chaude au toucher, retirer le saladier du bain-marie et continuer à battre jusqu'à refroidissement complet (environ 10 minutes) - Ajouter la farine en pluie et mélanger délicatement.
3
Pavlova : Etape 3 Sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé, faire un disque avec la meringue d'une épaisseur de 1 à 2 cm et réhausser la périphérie pour faire les bords de la "tarte" (ici avec des rosaces faites à la poche à douille) - Cuire thermostat 2 pendant 2 heures - La meringue doit rester bien blanche - En fin de cuisson, sortir du four et laisser refroidir à température ambiante. Elle peut se préparer longtemps à l'avance, même plusieurs jours.
4
Pavlova : Etape 4 Pendant que le fond refroidit, fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes. L'étaler ensuite délicatement sur le fond de meringue - Cette précaution, destinée à étanchéiser le fond et le protéger de l'eau contenue dans la crème, n'est pas nécessaire si ce gâteau doit être consommé rapidement après son montage - Laisser refroidir et durcir le chocolat.
5
Pavlova : Etape 5 Pendant que le chocolat recristallise, foisonner la crème fraîche et incorporer délicatement le sucre glace en fin de foisonnement - Répartir copieusement la chantilly sur le fond de meringue.
Pour finir
Pavlova : Etape 6 Laver et trancher les fruits, les disposer harmonieusement sur la chantilly.
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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyLun 28 Juil 2014, 16:42

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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyLun 28 Juil 2014, 18:11


Recette Terrine de fraise


Ingrédients / pour 6 personnes

600 g de fraises
40 cl de crème fleurette
10 feuilles de gélatine
3 cuillères à soupe de Grand-Marnier
1 cuillère à soupe de jus de citron
6 à 7 cuillères de sucre en poudre
Réalisation

Difficulté
Préparation
Temps Total
Facile
20 mn
20 mn
PRÉPARATION Terrine de fraise
1 Préparer les fraises, les équeuter. En mettre 4 ou 5 (100 g) de coté et réduire le reste en purée, puis incorporer le sucre.
2 Faire ramollir la gélatine dans une bol d'eau froide. Faire chauffer doucement le grand marnier avec le jus de citron dans une casserole et y faire dissoudre la gélatine. Incorporer à la purée de fraises.
3 Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement à la purée de fraises. Verser cette mousse dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé pour que la mousse se démoule mieux. Enfoncer 4 à 5 fraises mises de coté dans la mousse pour le décor.
Pour finir
Faire prendre 4 heures au réfrigérateur.
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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyLun 28 Juil 2014, 20:52

La Pavlova en niveau "Facile".........  affraid affraid affraid 

A la lecture de la recette.... ça ne me semble pas si facile que ça moi !!
Tu en fais souvent Matri ??
C'est facile ???
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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyLun 28 Juil 2014, 22:26

J'en ai fait deux fois et j'étais très fière du résultat.

Baisers de Malmédy (34). (Malmédy est une ville de Belgique située en Région wallonne, en province de Liège) .

dessert
Difficulté

Ingrédients (4 personnes):


- 6 blancs d'oeufs,
- 125g d'amandes en poudre,
- 160g de sucre,
- 25g de farine,
- amandes effilées pour parsemer le dessus des biscuits.

Pour la crème:
- 180 g de sucre fin,
- eau,
- 4 oeufs entiers... ou deux jaunes et deux entiers (pour moi),
- 250 g de beurre,
- vanille liquide ou 1/2 gousse.

Préparation:


1. Battre les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à monter, y ajouter 40 g de sucre (des 160g) et continuer un peu de fouetter. 2. Mélanger le sucre restant, les amandes et la farine. 3 Ajouter les poudres au blanc d'oeufs très délicatement (en soulevant pour ne pas la faire retomber) 4 Mettre la préparation dans une poche à douille, faire des petits tas de pâte et parsemer d'amandes effilées (casser un peu pour les réduire en plus petits morceaux) . 5 Les mettre au four à 170°C pendant environ 40 minutes, jusqu'à coloration. 6 Pour la crème, mettre un rien d'eau dans un poêlon et y verser le sucre et cuire à 120°C. 7 Battre les oeufs entiers et verser le sirop bouillant dessus !! en continuant de battre pour ne pas cuire les oeufs !! 8 Fouetter jusqu'à refroidissement.... ( et épuisement.. Lol) 9 Battre le beurre au fouet, ou robot, pendant quelques minutes pour le rendre léger. 10 Ajouter la vanille puis ajouter lentement les?oeufs refroidis. OUFF ! ! 11 Fourrer les baisers en prenant une poche à douille cannelée... et poser dessus un autre biscuit. ... Je n'ai pas bu, les chapeaux de travers c'est pour... vos beaux yeux.
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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyMar 29 Juil 2014, 08:30

Je comprends bien que tu pouvais être fière de toi Matri  :bravo2: :bravo2: 


Les baisers de Malmédy, je n'en ai jamais goûté.... mais à lire la recette, ça me fait penser à des biscuits que nous ont offert des amis de la région de Reims.
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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyMar 29 Juil 2014, 11:21

Tes biscuits étaient-ils roses ?

Fromage Ricotta Nectarines rôties au miel et à la ricotta



Quantité 4 à 8
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Repos 2 h
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
pour Nectarines rôties au miel et à la ricotta

250 g d’amandes effilées
6 c. à soupe de miel
4 nectarines
1 citron non traité
250 g de ricotta
2 c. à soupe de sucre
Résumé
pour Nectarines rôties au miel et à la ricotta

Le commentaire de cette recette vous est proposé par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation
pour Nectarines rôties au miel et à la ricotta

1 Faites griller les amandes effilées à sec.
2 Mettez-les dans un petit bol avec le miel, mélangez et réservez pendant 2 heures.
3 Lavez les nectarines, coupez-les en deux et posez-les, côté peau dessous, sur le gril
4 Râpez le zeste du citron puis pressez le jus de ce citron.
5 Fouettez la ricotta avec le sucre, le jus et le zeste de citron.
6 Répartissez la ricotta sur un grand plat, disposez les nectarines et arrosez-les de miel aux amandes
7 Servez et régalez-vous.

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/nectarines-roties-au-miel-et-a-la-ricotta-49566.aspx#4UWwHqChzWz2eJCu.99


Dernière édition par Matriarche3 le Mar 29 Juil 2014, 12:36, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyMar 29 Juil 2014, 12:01

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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyJeu 31 Juil 2014, 14:59

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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyJeu 31 Juil 2014, 18:52

Quand je dis "j'ai hérité" il ne s'agit pas de moi parce qu'il n'y a pas de figues dans mon coin mais j'ai copié la recette qui me paraît très bone à l'intention des amies qui on ont. J’ai hérité hier de 5kg de figues ! J’ai refait un peu de figues confites au Porto, puis
quand même, comme ça commençait à faire beaucoup, je suis allée surfer pour trouver quelque chose de différent .
Je me suis arrêtée à une recette Corse très simple – en ce moment c’est ce qu’il me faut -!
La recette
: laver et piquer 1k 5 de figues, bien les sécher, les mettre
dans la bassine à confiture, les saupoudrer régulièrement avec 600g de
sucre, ajouter 2 verres d’eau , porter à ébullition, baisser le feu et
laisser cuire 3 heures doucement en écumant de temps en temps. Autant
dire qu’un fois cette mise en place faite, j’ai carrément fait autre
chose, même que j’ai failli complètement oublier ma cuisson
!Quand
je suis redescendue pour partir faire mes courses, la bonne odeur m’a
rappellée à l’ordre , mais c’était parfait . Just in time !
J’ai donc égoutté soigneusement mes
figues.
figues_et_tomates_001
Puis, passé et récupéré le jus, ou plutôt le caramel, mis en pots et
recouvert du sirop de cuisson ! Simplissime non?
figues_et_tomates_005
Dans
la recette il fallait ajouter une gousse de vanille fendue et coupée en
tronçons, mais j’ai aussi mis en plus comme d’hab, une étoile de
badiane, des clous de girofle et une belle écorce de cannelle, histoire
d’y apporter ma touche perso. Alors à l’oeil ça ressemble un peu
à mes figues au porto , mais en fait , comme le dit la
conclusion de la recette on obtient pratiquement des fruits confits ,
qui
seront délicieux avec du fromage de brebis !
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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyVen 01 Aoû 2014, 13:41

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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptyVen 01 Aoû 2014, 18:54


douceur de petit suisse aux fruits de saison (exemple:pêche)
17x
Recette de cuisine 4.50/5
recette douceur de petit suisse aux fruits de saison (exemple:pêche)
dessert
Difficulté

Ingrédients (4 personnes):


8 petits suisses,8 petites cuillères de lait,4 palet breton,8 cuillères à soupe de sucre,fruit de saison( pêche x2,décoration 4 fraises )et sucre en poudre

Préparation:


Dans 4 grands verres ,placer en fond le palet breton dans chacun d'eux.



Prendre un saladier,y mettre les 8 petits suisses melanger avec 8 cuillères à soupe de sucre et y ajouter 8 petites cuillères de lait pour déséppaisir le petit suisse.

Par dessus les palets bretons, mettre l'équivalent de 4 petites cuillères de votre prépation du saladier il doit en rester suffissament pour la 2nd couche.



Laver et éplucher les pêches en retirant sa peau, couper en moitier les pêches car la moitier d'une pêche seras introduite en petit dé coupé finement dans chacun des verres.



Ajouter la 2 nd couche de petit suisse par dessus les pêches.



Prenais 4 Belles fraises pour la décoration final en coupant la queue et la poser délicatement sur la 2 nd couche de petit suisse.



Si vous servez de suite soupoudrer de sucre glace c'est Pret.

Pour plus de fraicheur un petit tour au frigo avec un papier d'allu soupoudrer de sucre glace avant de servir.



Bonne dégustation
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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptySam 02 Aoû 2014, 18:04

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MessageSujet: Re: Desserts au choix   Desserts au choix - Page 3 EmptySam 02 Aoû 2014, 19:31

Journal des Femmes Cuisiner Desserts Dessert aux fruits
Recette Nuages aux framboises
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Nuages aux framboises
Recette proposée par Sarah Rafraf je l'ai mangé chez ma fille hier, en voici la recette que je n'ai pas encore fais moi-même mais cela ne tardera pas.
Un dessert si léger et si bon !

Ingrédients / pour 3 personnes

3 petits-suisses
2 blancs d'œufs
3 cuillères à soupe de sucre
250 g de framboises
quelques sucres décor ou vermicelles en chocolat
Réalisation

Difficulté
Préparation
Repos
Temps Total
Facile
10 mn
2 h
2 h 10 mn
PRÉPARATION Nuages aux framboises
1
Nuages aux framboises : Etape 1Battre les blancs d'œufs en neige jusqu'à une consistance presque ferme.
2 Ajouter le sucre.
3Battre encore pour obtenir une mousse ferme et brillante.
4 Ajouter un à un les petits-suisses et bien mélanger, délicatement.
5 Placer quelques framboises au fond de jolis verres. Les recouvrir de la préparation aux petits-suisses, puis alterner à nouveau framboises et mousse aux petits-suisses.
Pour finir
Nuages aux framboises : Etape 6 Décorer de quelques framboises et de la décoration choisie : ici ce sont des cœurs en sucre rose !
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