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| Petites recettes pour aller plus vite | |
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+5Grenouille chambre 22 roro douce teigneuse Saxo 9 participants | |
Auteur | Message |
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Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Dim 21 Déc 2014, 19:38 | |
| ngrédients pour Meringues à la française
3 blancs d'oeuf 150 g de sucre 1 pincée de sel Préparation pour Meringues à la française
1Préchauffez le four th.4 (120°C)2Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois qu'ils sont en neige, versez le sucre d'un seul coup puis battez à pleine puissance pendant 5 min. 3La meringue doit être bien ferme et brillante, et former des "becs d'oiseaux". Versez-la dans une poche à douille et munissez-vous d'une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.4Formez des meringues de la taille de votre choix en forme de vagues par exemple. Enfournez pour 1h30 puis laissez-les encore 30min dans le four éteint. Les meringues doivent être sèches et croquantes mais ne doivent pas dorer. Si vous voyez qu'elles commencent à dorer, faites-les plutôt cuire dans le four entrouvert.5Laissez-les refroidir avant de les conserver dans une boîte hermétique. | |
| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Mar 10 Mar 2015, 19:11 | |
| Il y a longtemps *** [/list]
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de son d'avoine
- 1 cuillère à soupe de son de blé
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à café de levure
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 1 paquet de surimi râpé
- 200 g de petites crevettes roses
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 3 petits oignons blancs
- Sel & poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size]
- PRÉPARATION : 10 MIN
- CUISSON : 13 MIN
[list="padding-right: 0px; padding-bottom: 30px; padding-left: 0px; margin-right: 0px; margin-left: 1.8rem;"] [*] Pelez les oignons et hachez-les. Si les crevettes ne le sont pas, décortiquez-les et retirez la tête, puis coupez-les en deux.[*] Dans un saladier, mélangez les sons, la maïzena, l’aneth, le fromage blanc, la levure et les œufs.[*] Ajoutez les oignons, les crevettes et le surimi. Mélangez bien.[*] Versez dans des moules en silicone.[*] Lancez 12 minutes 30 de cuisson à puissance maximale au micro-ondes.[*] Patientez quelques minutes avant de démouler, puis dégustez chaud, tiède ou froid, [/list]
Dernière édition par Matriarche3 le Mer 08 Juil 2015, 19:38, édité 1 fois | |
| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Mar 07 Juil 2015, 11:21 | |
| Filet mignon de veau en cuisson lente sur lit d’oignons
RECETTES Filet mignon de veau en cuisson lente sur lit d’oignons
Pas spécialement rapide mais c'est si bon
INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 4 1 kg de filet mignon de veau 80 g de moutarde 2 échalotes 4 oignons ½ cube de bouillon de légumes dégraissé Veau PRÉPARATION PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 120 MIN Préchauffez le four à 80°C. Pelez et émincez les oignons. Diluez le cube de bouillon dans 25 cl d’eau chaude. Enduisez le filet mignon de moutarde au pinceau. Déposez les oignons au fond d’un plat à four, et arrosez avec le bouillon. Déposez le filet mignon par-dessus. Enfournez pour 2 heures de cuisson, en arrosant régulièrement avec le bouillon. Si le filet mignon attache, ajoutez un fond d’eau. Tranchez à la sortie du four et servez bien chaud ! | |
| | | jourapresjour
Messages : 9265 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 70 Localisation : nord
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Mar 07 Juil 2015, 16:52 | |
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| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Mer 08 Juil 2015, 19:41 | |
| Une crème glacée aux saveurs des îles… image: http://www.ptitchef.com/upload_data/recipe/57066_13765540217996LGlace à la vanille maison (sans sorbetière)Type de recette: Dessert Nombre de parts: 6 parts Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 0 minutes Prêt en: 10 minutes Difficulté: Facile Calories: 215 Kcal | Ingrédients: 250 ml de crème entière liquide 6 cuillères à soupe de sucre 2 oeufs 1 gousse de vanille Préparation: Etape 1: Battre les jaunes d'œufs, 5 cuillères à soupe de sucre et les graines d'une gousse de vanille. Etape 2: Monter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer à la préparation. Etape 3: Battre les 2 blancs d’œufs en neige, avec 1 cuillère à soupe de sucre. Etape 4: Bien mélanger à la préparation précédente puis verser le tout dans un récipient. Etape 5: Réserver au congélateur toute une nuit. | |
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| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite | |
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| | | | Petites recettes pour aller plus vite | |
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