| Petites recettes pour aller plus vite | |
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+5Grenouille chambre 22 roro douce teigneuse Saxo 9 participants |
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Auteur | Message |
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jourapresjour
Messages : 9265 Date d'inscription : 29/10/2010
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Dim 25 Mai 2014, 09:26 | |
| Et combien de sirop de sucre ?
Miam miam glou glou | |
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Saxo
Messages : 9148 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Dim 25 Mai 2014, 09:38 | |
| Le sirop de sucre c'est selon les goûts mais comme le dit Vio plus c'est doux plus tu en bois et plus tu chantes Ma confiture a versé et le surplus est allé sur le gaz grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr J'ai 17 kg de fruits et 10 kg de sucre......... moi non plus je ne mets pas kilo par kilo. Ma marmite fait bien 45 cm de hauteur et quand ça part................ va falloir la mettre en bocaux !!!!! | |
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Vio
Messages : 3648 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 70 Localisation : sud-ouest
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Dim 25 Mai 2014, 11:07 | |
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Grenouille
Messages : 1858 Date d'inscription : 17/04/2013
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Dim 25 Mai 2014, 13:55 | |
| Alors là !!!!!! quelle coïncidence !!!!!!! J'ai fait hier de la Liqueur des Isles...... sauf que moi j'appelle ça du rhum arrangé, tout simplement. On peut en faire avec plein de fruits......... du rhum arrangé ! J'adooooooore ! Hier, j'ai fait ananas-vanille, comme tu le dis Vio. Mais avant ma crémaillère, j'en avais préparé 3 bouteilles. Une de chaque avec : - litchi + vanille - bananes séchées + miel - mandarines + citron vert + canelle Elles ont été appréciées...... je vous raconte pas !!!! (surtout litchis-vanille). Du coup, comme on ne trouve plus de litchis maintenant, j'ai fait ananas-vanille hier !!!!!! c'est trop drôle que tu parles de ça !!!! Mais moi, je ne fais pas dans de grands bocaux. Je le fais dans des bouteilles de limonades. Vous savez.... les bouteilles en verre de limonade à l'ancienne. | |
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chambre 22
Messages : 1903 Date d'inscription : 07/11/2010 Localisation :
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Dim 25 Mai 2014, 22:43 | |
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Vio
Messages : 3648 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 70 Localisation : sud-ouest
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Dim 25 Mai 2014, 22:53 | |
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Grenouille
Messages : 1858 Date d'inscription : 17/04/2013
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Lun 26 Mai 2014, 08:12 | |
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chambre 22
Messages : 1903 Date d'inscription : 07/11/2010 Localisation :
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Lun 26 Mai 2014, 16:40 | |
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Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Mer 28 Mai 2014, 12:32 | |
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Faites fondre au bain marie les trois-quarts de chocolat dont vous disposez, jusqu’à ce qu’il atteigne 50/55°. Hors du feu, ajouter le chocolat restant, râpé cette fois-ci, et mélanger. Une fois que le chocolat est descendu à 27/28°, replacez le chocolat sur le feu et le maintenir à une température de 30/32°. C’est ainsi que l’on tempère du chocolat et c’est le meilleur moyen de le rendre brillant.
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Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Mer 30 Juil 2014, 20:41 | |
| Recette du "sel sent bon"
1 kilo de gros sel 10 têtes d'ail épluchées 8 brins de romarin 5 feuilles de laurier frais si possible (je n'en ai mis que 2) 100 grammes de poivre noir 15 gramme de thym frais 4 clous de girofle (2 pour moi)
Mixez le tout et attendre 15 jours avant d'utiliser. Très bon | |
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jourapresjour
Messages : 9265 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 70 Localisation : nord
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Mer 30 Juil 2014, 22:19 | |
| C'est une bonne idée ! Merci | |
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Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Mer 30 Juil 2014, 22:34 | |
| Une petite suite, un ami d'un autre forum fait cette recette aussi et i ajoute des feuilles de sauge (ça ne m'emballe pas) et du persil. | |
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Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Dim 03 Aoû 2014, 10:02 | |
| Caviar d'aubergines au basilic
6 belles aubergines 3 gousses d'ail 4 tiges de basilic 1 jus de citron 4 c. à soupe d'huile d'olive sel Préparation pour Caviar d'aubergines au basilic
1Préchauffez le four th.8 (240°C).2Lavez bien les aubergines, ne les épluchez pas, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, alignez-les dans le lèche-frites du four, laissez cuire pendant 10 min. Surveillez la cuisson, elle est terminée lorsque la chair des aubergines est molle, retirez du four, à l'aide d'une fourchette, grattez les aubergines côté chair, mettez cette chair dans le mixeur, ajoutez-y l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le basilic, le sel, faites tourner quelques instants, puis mettez la préparation dans un récipient, et vite au frais.
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Mahia
Messages : 48 Date d'inscription : 10/08/2014 Age : 62 Localisation : Vaucluse
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Mer 17 Sep 2014, 18:42 | |
| - Matriarche3 a écrit:
- Recette du "sel sent bon"
1 kilo de gros sel 10 têtes d'ail épluchées 8 brins de romarin 5 feuilles de laurier frais si possible (je n'en ai mis que 2) 100 grammes de poivre noir 15 gramme de thym frais 4 clous de girofle (2 pour moi)
Mixez le tout et attendre 15 jours avant d'utiliser. Très bon Tu es sûre que c'est 10 têtes d'ail ? Ce ne serait pas plutôt des gousses ? | |
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douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Mer 17 Sep 2014, 18:44 | |
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Mahia
Messages : 48 Date d'inscription : 10/08/2014 Age : 62 Localisation : Vaucluse
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Mer 17 Sep 2014, 18:57 | |
| Ben oui justement, 10 têtes, ça fait beaucoup non ? | |
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douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Mer 17 Sep 2014, 18:57 | |
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Mahia
Messages : 48 Date d'inscription : 10/08/2014 Age : 62 Localisation : Vaucluse
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Mer 17 Sep 2014, 19:33 | |
| Ah ! t'es d'accord | |
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Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Mer 17 Sep 2014, 20:01 | |
| Juste, des gousses mais alors des belles. | |
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Mahia
Messages : 48 Date d'inscription : 10/08/2014 Age : 62 Localisation : Vaucluse
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Mer 17 Sep 2014, 20:09 | |
| Hé bien, j'ai tout sur place, mon thym et mon romarin dans le jardin, le laurier dans le jardin de ma belle-soeur, l'ail du voisin producteur bio ! Y a plus qu'à ! | |
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Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Mer 17 Sep 2014, 20:44 | |
| Quand je dis des belles, je veux dire des belles grosses et pas des jolies !!!
Ingrédients pour Lasagnes légères au chèvre et au bacon rapide à faire et très bon 250 g de feuilles de lasagnes 50 cl de crème fraîche à 3% de MG 1/2 bûche de chèvre 8 tranches de bacon noix de muscade sel, poivre Résumé pour Lasagnes légères au chèvre et au bacon Valeur calorique de la recette pour 1 personne - 380 calories Préparation pour Lasagnes légères au chèvre et au bacon
1Préchauffez le four th.6 (180°C). 2Dans un bol, écrasez le chèvre et ajoutez la crème fraîche. 3Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. 4Dans un plat à gratin, étalez une première couche du mélange au chèvre. 5Puis étalez le bacon. Recouvrez de feuilles de lasagnes. 6Renouvelez l'opération dans cet ordre jusqu'en haut du plat en vous arrangeant pour finir la dernière couche par le mélange chèvre/crème fraîche. 7 Enfournez pendant 20 min environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. | |
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Mahia
Messages : 48 Date d'inscription : 10/08/2014 Age : 62 Localisation : Vaucluse
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Mer 17 Sep 2014, 20:48 | |
| Oui, ce sont des gousses énormes ! | |
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Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Jeu 18 Sep 2014, 10:08 | |
| Blancs de poulet farcis à la roquette et au chèvre Plat principal - Facile - Bon marché Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) : - blancs de poulet - roquette - fromage de chèvre frais - ail (gousse pour Mahia) - huile d'olive - sel, poivre - thym - parmesan
Préparation de la recette :
Préparation de la farce :
Passer au mixer la roquette, ajouter un peu d'huile d'olive et l'ail.
Incorporer ensuite le chèvre frais, le parmesan et mélanger jusqu'à obtention d'une substance crémeuse.
Assaisonner et ajouter un peu de thym.
La quantité de roquette et de chèvre est à ajuster selon les goûts!
Préparation des blancs de poulet :
Couper les blancs de poulet dans le sens de la longueur en laissant une partie attachée. Les aplatir pour obtenir une surface plus grande.
Etaler la farce sur le poulet; enrouler celui-ci et attacher le tout avec une ficelle.
Mettre au four (préchauffé à 180°C), dans un plat légèrement huilé; rajouter un peu de thym, sel, poivre, et laisser cuire 20 min. | |
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Mahia
Messages : 48 Date d'inscription : 10/08/2014 Age : 62 Localisation : Vaucluse
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Jeu 18 Sep 2014, 10:10 | |
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Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Jeu 18 Sep 2014, 11:08 | |
| Rions, la grimace est plus belle. | |
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Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite Dim 21 Déc 2014, 19:38 | |
| ngrédients pour Meringues à la française
3 blancs d'oeuf 150 g de sucre 1 pincée de sel Préparation pour Meringues à la française
1Préchauffez le four th.4 (120°C)2Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois qu'ils sont en neige, versez le sucre d'un seul coup puis battez à pleine puissance pendant 5 min. 3La meringue doit être bien ferme et brillante, et former des "becs d'oiseaux". Versez-la dans une poche à douille et munissez-vous d'une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.4Formez des meringues de la taille de votre choix en forme de vagues par exemple. Enfournez pour 1h30 puis laissez-les encore 30min dans le four éteint. Les meringues doivent être sèches et croquantes mais ne doivent pas dorer. Si vous voyez qu'elles commencent à dorer, faites-les plutôt cuire dans le four entrouvert.5Laissez-les refroidir avant de les conserver dans une boîte hermétique. | |
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| Sujet: Re: Petites recettes pour aller plus vite | |
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