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| Les crustacés dans un fauteuil (recettes simples ) | |
| | Auteur | Message |
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douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Les crustacés dans un fauteuil (recettes simples ) Ven 10 Déc 2010, 14:59 | |
| Queues de langoustes (Avec carapace ) Poids 110à600g Décongélation: facultatif ! Préparation : Cuire un court bouillon 1/2h. Plonger les queues dans le court bouillon redevenu tiède . Laisser reprendre l'ébullition, à parir de ce moment cuire 2minutes(pour des queues de 100G), 4 minutes (200G) etc... Laisser refroidirdans le court bouillon. Servir avec une mayonnaise
Langoustes entières cuites Décongélation : Trouer au niveau des yeux .Disposer les langoustes têtes en bas .Les tenir toute une nuit au réfrigérateur ou 4H à température ambiante . Préparationpartager la langouste en 2. nettoyer la tête (enlever les parties sombres). Arroser de citron (1goutte de Pastis). Mettre au four chaud , très chaud 5à10minutes. Servir avec une mayonnaise . | |
| | | douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Suite!!!! Ven 10 Déc 2010, 15:39 | |
| Cuisses de grenouilles
Décongélation:3h dans un mélange citron-ailet persil ha ché-sel-poivre;remuer Préparation:Egoutter, sécher,fariner légèrement. Cuisson à la poêle avec beurre et huile 3minutes sur chaque face (ne pas surcharger la poêle). Présentation dans un plat chaud avec éventuellement, un fond de crème fraîche .
Queues de langoustes en médaillons décortiquées crues (ne pas préparer au court bouillon ,surtout !!!) Faire décongeler à température ambiante : 1h Découper en médaillons . Disposer dans un plat à four beurré. Napper d'une bisque de homard mélangée à de la crème fraîche épaisse et un doigt (gros doigt!!!)de cognac Cuire à four chaud environ 1/2h ..........un régal!!!!!!!!!!!!!!!!! Vous pouvez servir avec du riz !! | |
| | | douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Suite et fin Ven 10 Déc 2010, 18:02 | |
| Gambas en brochettesVersez de l'huile d'olive dans un plat creux. Salez, poivrezet ajoutez du thym et du persil. Mettez-y les gambas et laissez les décongeler 2H à température ambiante . Disposez ensuite les gambas en brochettes et faites les griller 10minutes à feu vif en les tournant régulièrement Saumon (entier) Ne pas décongeler ! Cuire au court bouillon 1/2h environ Plonger le saumon dans le court bouillon tiède. Ajouter 1/4 de litre de lait. Porter à ébullition. Laisser frémir10minutes par kilo. Eteindre le feu . Laisser refroidir . Disposer dans un plat , couvrir d'un papier alu , (peler le saumon quand il est encore tiède .) Gambas Pas de décongélation . Cuire un court bouillon 1/2h environ . Plonger les gambas dans le court bouillon . Pour les grosses gambas faire frémir 3ou4minutes. Laissez les pocher 30minutes. (Pocher: éteindre le feu et couvrir la casserole ) HomardsDécongélation partielle en enlevant la glace sous un robinet d'eau tiède. Plonger le homard dans un court bouillon refroidi. Faire revenir à ébullition. Eteindre le feu. Laisser refroidir pendant 1h . Egoutter en piquant la carapace au niveau de la nuque et placer le homard tête en bas . Après avoir cassé les pinces et fendu le homard en 2 , enlevez la poche à gravier et servez avec une mayonnaise Truc pour les crustacés cuits : pour les conserver , il faut qu'ils soient déposés dans le réfrigérateur , protégés de l'air ambiant par un linge ou du papier alu .Sortir du frigo 2H avant la consommation Bon appétit !!!Ce sont mes recettes "perso" !!!il faut que je vous aime !!!!!!!! | |
| | | Carlota
Messages : 217 Date d'inscription : 31/10/2010 Age : 78
| Sujet: Re: Les crustacés dans un fauteuil (recettes simples ) Ven 10 Déc 2010, 22:48 | |
| Merci beaucoup Yo On a envie que la fête commence ! | |
| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Les crustacés dans un fauteuil (recettes simples ) Lun 14 Mar 2011, 13:54 | |
| Crabes et endives
Préparez les endives et coupez les en rondelles.
Lavez les tomates, coupez les en quatre et ôtez les pépins.
Découpez les en petits quartiers.
Coupez l'avocat en deux et ôtez le noyau.
Epluchez l'avocat et coupez le en petites tranches.
Pressez le citron et versez la moitié du jus sur l'avocat.
Déposez endives, tomates, avocat et crabe dans un grand plat creux.
Epluchez les échalotes et hachez les.
Dans un grand bol, versez le yoghourt avec les échalotes.
Salez et poivrez.
Mélangez et versez sur la salade.
Coupez les olives en petits morceaux puis parsemez les sur la salade. | |
| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Les crustacés dans un fauteuil (recettes simples ) Sam 31 Mar 2012, 19:02 | |
| CREVETTES EN SAUCE
INGRÉDIENTS pour 4 personnes 300 grammes de crevettes roses le jus d’une ½ orange 1 jaune d’oeuf 1 c à s de crème fraîche 1 c à c de moutarde de Dijon quelques gouttes de tabasco 1 c à s de ketchup 1 c à c de vinaigre 15 cl d’huile sel, poivre, 2 oranges
PRÉPARATION Décortiquez les crevettes. Battre au fouet le jaune d’oeuf avec la moutarde, le tabasco, le vinaigre, salez, poivrez. Versez un filet d’huile et battre énergiquement la sauce, continuez à versez l’huile et à fouetter énergiquement. Montez de cette façon une mayonnaise. Lorsque la quantité est suffisante, ajoutez le ketchup, la crème le jus d’orange. Battre et puis nappez les crevettes de cette sauce, réfrigérez une trentaine de minutes. Servir bien frais dans des ½ d’oranges. | |
| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Les crustacés dans un fauteuil (recettes simples ) Mer 10 Juin 2015, 18:05 | |
| [size=30]Parmentier au crabe
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[/size] Quantité | [b][b]4 Personne(s)[/b][/b] | Préparation | [b][b]10 min[/b][/b] | Cuisson | [b][b]35 min[/b][/b] | Coût de la recette | [b][b]10,14[/b][/b] | Niveau de difficulté | [b][b]Facile[/b][/b] |
Ingrédients pour Parmentier au crabe
- 600 g de chair de crabe (surgelée ou en boîte)
- 1 kg de pommes de terre bintje
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de beurre
- 1 citron vert
- 1 c. à soupe persil ciselé
- 1 c. à soupe ciboulette ciselée
- sel, poivre
Préparation pour Parmentier au crabe1Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante de 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.2Pendant ce temps, émiettez la chair de crabe. Mettez-la dans une terrine, râpez au-dessus le zeste du citron vert, ajoutez 1 cuil. à soupe de jus du citron, 15 cl de crème, la ciboulette ciselée et mélangez soigneusement.3Préchauffez le four à th 7 (210°).4Egouttez les pommes de terre, pelez-les et passez-les au presse-purée.5Ajoutez le beurre, tournez, versez le reste de crème, salez, poivrez, ajoutez le persil et mélangez.6Versez la moitié de la purée dans un plat à four, lissez la surface, répartissez dessus la préparation à base de crabe, recouvrez du reste de purée puis lissez la surface.7Glissez au four et laissez cuire pendant 10 min.8Servez chaud ou tiède. | |
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| Sujet: Re: Les crustacés dans un fauteuil (recettes simples ) | |
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