Recette Fruits déguisés Facile Pour 6 personnes :
250 g de pâte d'amandes tricolore
1 poignée de cerneaux de noix
1 poignée d'amandes mondées
1 poignée de noisettes
1 vingtaine de fruits secs (abricots, dattes, figues et/ou pruneaux)
sucre en poudre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 10 mn
Temps total : 20 mn
Préparation 1Couper les noisettes en deux. Inciser les fruits secs dans l'épaisseur.
2Rouler la pâte d'amandes sous la main pour en faire des boudins d'1/2 cm de diamètre environ. Couper les boudins en morceaux de la taille des fruits.
3Farcir les fruits secs. Assembler deux amandes avec une boule de pâte. Faire de même avec les noix.
4Rouler les fruits dans une assiette de sucre en poudre. Les poser sur une grille.
5Mettre un peu d'eau à bouillir dans une casserole. Poser la grille sur la casserole et laisser les fruits sécher à la vapeur 5 minutes de chaque côté. Le sucre fond et donne un aspect brillant.