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Matriarche3




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MessageSujet: Re: Plat principal   Plat principal - Page 2 EmptyDim 06 Fév 2011, 18:34

Ce n'est pas que je ne mange pas, loin de moi cette idée mais je croyais que ce forum était pour les plats complets et à part le waterzooi¨je n'en connais pas beaucoup

COTES DE VEAU AUX POMMES CONFITES ET AU CIDRE
INGREDIENTS pour 4 personnes
4 côtes de veau
2 verres de cidre but
2 oignons
1 c à s de farine
200 grammes de beurre
3 c à s de crème fraîche épaisse
1 c à s de cerfeuil ciselé
2 c à s d’huile d’arachide
Sel, poivre
4 pommes acidulées
Le jus d’1 citron

PREPARATION

Préchauffez le four à 150 °
Faites revenir doucement dans une poêle les oignons avec 60 grammes de beurre.
Lorsqu’ils sont fondants déglacez avec le cidre.
Réduisez ce jus à 1 louche.
Ajoutez la crème fraîche, le cerfeuil.
Salez, poivrez.
Faites cuire la sauce au cidre à feu doux encore 10 minutes.
Mixez et réservez.
Coupez les pommes en 4 sans les épluchez, épépinez-les.
Disposez-les dans un plat allant au four avec 60 grammes de beurre et le jus de citron.
Laissez confire 40 minutes.
Salez et poivrez les côtes de veau, cuisez-les à feu moyen 10 minutes à la poêle avec l’huile et 80 grammes de beurre.
Dressez les assiettes avec 1 côte de veau et des pommes, nappez
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jourapresjour

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MessageSujet: Re: Plat principal   Plat principal - Page 2 EmptyLun 07 Fév 2011, 08:12

Mais que ça a l'air bon tout ça !
Ca donne des idées de repas et il en faut pour en préparer deux chaque jour !!!
Merci !
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Matriarche3

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MessageSujet: Re: Plat principal   Plat principal - Page 2 EmptyLun 07 Fév 2011, 21:58

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad je n'ai rien à dire mais:

En parlant de santé une amie soit de Maison Forum soit de ??? a parlé de son mari et de ses jambes infatigables.
C'est sérieux et Willy l'a eu aussi il ne faut rien grand chose comme il dit pour guérir.
Alors si elle se reconnait ou si vous la reconnaissez, dites-le moi et je mettrai les indications utiles.
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Matriarche3

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MessageSujet: Re: Plat principal   Plat principal - Page 2 EmptyMar 08 Fév 2011, 20:23

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil J'ai retrouvé la foromeuse.



CABILLAUD MILLEFEUILLES




INGREDIENTS pour 4 personnes

12 tranches de filets de cabillaud de 0.5 cm d’épaisseur

200 grammes de crevettes grises épluchées

4 tomates

2 dl de crème fraîche

1 verre de vin blanc

1 c à s de concentré de tomate

sel, poivre

4 c à s de persil haché



PREPARATION

Préchauffez le four à 180 °

Montez les millefeuilles, superposez une tranche de cabillaud, quelques fines tranche de tomate, une tranche de cabillaud à nouveau quelques fines tranche de tomate et enfin, une tranche de cabillaud.

Posez les millefeuilles dans un plat à gratin beurré, assaisonnez selon votre goût et couvrez le plat d’une feuille d’aluminium ménager.

Faites cuire20 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le vin et le concentré de tomate.

Portez à ébullition et faites réduire pendant quelques instants.

Incorporez les crevettes et la crème fraîche, poivrez et faites chauffer le tout sur feu doux sans laisser bouillir.

Nappez les assiettes avec la sauce avant d’y déposer les millefeuilles. Parsemez de persil haché et servez aussitôt avec du riz
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MessageSujet: Re: Plat principal   Plat principal - Page 2 EmptyDim 13 Mar 2011, 19:56

Il y a longtemps que je ne suis venue alors je vous présente une recette de lapin que j'ai faite ce midi.


LAPIN A LA MODE DU LUBERON



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)Pour être honnête, j'ai seulement mis les cuisses de lapin.

1 râble et les 2 cuisses

400 grammes de tagliatelles

4 olives dénoyautées remplacées par un coup de siflet

3 c à s de miel 10 cl de crème fraîche

20 grammes de beurre

3 c à s d’huile d’olive

2 c à s de vinaigre de Xérès

1 c à s de poivre sel, basilic



PRÉPARATION


Préchauffez le four à 210 °



Dans un bol, mélangez le miel, le vinaigre, 2 c à s d’huile d’olive et les grains de poivre concassés.

Déposez le lapin dans un plat à rôtir, enduisez-le du mélange et parsemez de beurre en morceaux.

Enfournez 25 à 30 minutes en arrosant régulièrement le lapin de son jus.

Ajoutez si nécessaire un peu d’eau de temps en temps.

Retirez et réservez sous plusieurs couches de papier aluminium dans le four éteint.

Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée.

Égouttez-les, versez-les dans un plat et aspergez-les d’huile d’olive.



Portez la crème à ébullition, hors du feu salez et poivrez puis incorporez les feuilles de feuilles de basilic.

Servez le lapin entouré des tagliatelles et présentez la sauce à part.. Bon appétîtPlat principal - Page 2 Lapin_10
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MessageSujet: Re: Plat principal   Plat principal - Page 2 EmptyDim 20 Mar 2011, 18:51

LAPIN A LA MODE DU LUBERON



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

1 râble et les 2 cuisses

400 grammes de tagliatelles

4 olives dénoyautées je n'en ai pas mis

3 c à s de miel de thym

10 cl de crème fraîche

20 grammes de beurre

3 c à s d’huile d’olive

2 c à s de vinaigre de Xérès

1 c à s de poivre sel, basilic



PRÉPARATION


Préchauffez le four à 210 °



Dans un bol, mélangez le miel, le vinaigre, 2 c à s d’huile d’olive et les grains de poivre concassés.

Déposez le lapin dans un plat à rôtir, enduisez-le du mélange et parsemez de beurre en morceaux.

Enfournez 25 à 30 minutes en arrosant régulièrement le lapin de son jus.

Ajoutez si nécessaire un peu d’eau de temps en temps.

Retirez et réservez sous plusieurs couches de papier aluminium dans le four éteint.

Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée.

Égouttez-les, versez-les dans un plat et aspergez-les d’huile d’olive.



Portez la crème à ébullition, hors du feu salez et poivrez puis incorporez les feuilles de basilic.

Servez le lapin entouré des tagliatelles et présentez la sauce à part..



un vrai délice
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MessageSujet: Re: Plat principal   Plat principal - Page 2 EmptySam 16 Avr 2011, 20:22

Florence aimait beaucoup ce hochepot. Préparation longuette mais c'est très bon. Maintenant je ne sais pas quand je vais en refaire.



HOCHEPOT BELGE




INGREDIENTS pour 4 personnes

Pour le bouillon

1 kg d’os de boeuf 4 litres d’eau, laurier, thym, oignon, sel et poivre

2 branches de céleri blanc, le vert de 2 poireaux

Pour le hochepot

1 litre de bouillon de boeuf

400 grammes de poitrine de boeuf

le coeur d’un chou de Milan

2 tranches de lard fumé de 1 cm, 2 oignons, 2 carottes, ¼ de céleri-rave

1 botte de navets blancs, 2 blancs de poireaux; 1 kg de pommes de terre à chair ferme

400 grammes de ragoût d’agneau, 300 grammes de saucisse fumée




PREPARATION

La veille, pour le bouillon

Mettez les os dans un grand faitout et couvrez-les de 4 litres d’eau.

Portez à ébullition, écumez. Ajoutez laurier, thym, oignon, sel et poivre ainsi que les légumes coupés en gros morceaux. Laissez mijoter pendant 3 heures en écumant régulièrement la surface.

Passez au tamis et dégraissez la préparation une fois qu’elle est froide.

Le jour même pour le hochepot

Portez le bouillon à ébullition, ajoutez-y la poitrine de boeuf et laissez cuire pendant 1 heure.

Faites blanchir entre-temps le chou coupé en julienne pendant 2 minutes.

Coupez le lard fumé en dés. Pelez et hachez les oignons, les carottes et le céleri-rave.

Ajoutez tous ces légumes, le lard et le chou dans le faitout avec la viande, écumez et laisser cuire 30 minutes.

Epluchez les navets, les poireaux et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et ajoutez-les avec l’agneau et les saucisses à la préparation, laisser cuire 30 minutes. Rectifiez l’assaisonnement..

Découpez la viande et répartissez la dans des assiettes creuses.

Arrosez de bouillon et de légumes.
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douce teigneuse
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MessageSujet: Re: Plat principal   Plat principal - Page 2 EmptySam 16 Avr 2011, 23:23

Cela m'a l'air bien bon !Tu en referas l'hiver prochain ! kiss kiss
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Saxo

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MessageSujet: Re: Plat principal   Plat principal - Page 2 EmptyDim 17 Avr 2011, 06:54

Il y a toujours des plats ou des desserts qui se rapportent à une personne disparue, j'ai la même chose à la maison et comme j'ai plusieurs personnes chères qui sont là-haut quand je fais ce plat ou ce dessert je dis tout fort : "ma mère, mon père ou ma puce (mon 2ème) aimait beaucoup ça"
Tu referas le plat Matri et ce sera en souvenir de Florence, tu ne pourras plus la serrer dans tes bras mais elle restera toujours auprès de toi. Elle est juste là derrière la porte.
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MessageSujet: Re: Plat principal   Plat principal - Page 2 EmptyDim 17 Avr 2011, 20:51

C'est vrai que je m'efforcerai de refaire les plats qu'elle aimait particulièrement. En tous cas, aujourd'hui je l'aurais bien fait rire car vu que la terre entière ou à peu près connait mon aversion pour les carottes, elle riait toujours de moi.

Alors aujourd'hui à la demande de Willy j'ai préparé des petits pois/carottes. J'ai triché un peu et me suis servie copieusement de petits pois et chichement de carottes.
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Matriarche3

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MessageSujet: Re: Plat principal   Plat principal - Page 2 EmptyJeu 28 Avr 2011, 18:08

BŒUF HACHIS PARMENTIER




INGRÉDIENTS pour 4 personnes

600 grammes de haché de boeuf

1 kg de pommes de terre

50 gr de gruyère râpé

1 oignon

1 oeuf

110 grammes de beurre

2 càs de persil haché

sel, poivre, muscade




PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°

Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à l’eau pendant 30 minutes.

Nettoyez et hachez l’oignon. Faites-le fondre dans 10 grammes de beurre pendant 5 minutes.

Mélangez la viande hachée, l’oignon et le persil, ajoutez sel, poivre, muscade.

Préparez une purée onctueuse relevée de sel, poivre. Incorporez le reste du beurre.

Étalez la ½ de la purée dans un plat beurré. Déposez dessus la viande, Parsemez avec la ½ du fromage. Couvrez avec le reste de purée, parsemez du fromage restant.

Cuisez environ 30 minutes.






  • Servez avec une bonne salade verte ou une salade d’endives.
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