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| Régime................. | |
| | Auteur | Message |
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Saxo
Messages : 9148 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Régime................. Sam 02 Avr 2011, 07:38 | |
| Filet de merlu (ou autres poissons) sauce tomate. Il faut 4 filets, 1 boite de tomate pelées concassées, 2 oignons. Couper les oignons finement, les mettre dans un faitout. Verser la boite de tomate, saler poivrer et ajouter des herbes de Provence pour aromatiser. Faire réduire abondamment Ajouter les filets au dessus et laisser cuire tout doux. Il n'y a pas d'huile et c'est absolument délicieux.
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| | | bebitte
Messages : 2065 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 56 Localisation : Québec
| Sujet: Régime ............. Sam 02 Avr 2011, 15:07 | |
| Soupe-repas
faire revenir dans un peu d'huile d'olive, un oignon, une branche de céleri et un piment ... Ajouter du bouillon de poulet (si maison, dégraissé) ... Ensuite carotte ... chou (ou chou-fleur, brocoli ou choux de bruxelles) ... blé d'inde ... une légumineuse au choix ... et moi j'ajoute toujours une pâte de blé entier comme riz, barley, quiona ou pâte alimentaire ....
Faire mijoter ....
L'avantage de cette soupe ... Le chou aide à l'élimination ... Les légumineuses remplissent l'estomac ... Avec cette soupe on peut changer les ingrédient à volonté .... Mais très important de toujours garder un crucifère et les légumineuse ... Souvent je rajoute un boîte de tomates ....
Pour complèter, je mange du pain mais avec des grains entiers et des graines ...
Bon appétit !!!
bébitte
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| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Régime................. Jeu 28 Avr 2011, 18:05 | |
| (Anti-cholestérol)Galette d'épinards Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes: 1 grosse boîte (ou surgelés)d'épinards hachés 6 échalotes 4 œufs 4 cuil. à soupe de lait écrémé à 0% 3 cuil. à café d'huile d'olive sel, poivre
Epluchez les échalotes et hachez les. Versez les dans une poêle avec un fond d'huile et faites les cuire à feu doux avec une cuillerée à soupe d'eau. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Egouttez les épinards et versez les dans un grand plat creux. Ajoutez les échalotes, les blancs d'œufs et le lait. Salez, poivrez et mélangez. Versez l'huile restante dans une poêle que vous mettez à chauffer. Verser la préparation et faites la cuire de façon à dorer le fond de l'omelette. Puis repliez là en deux. | |
| | | Saxo
Messages : 9148 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Régime................. Ven 29 Avr 2011, 08:39 | |
| Matri je fais la même chose avec les feuilles de blettes et c'est très bon. Merci encore pour tes recettes. | |
| | | bebitte
Messages : 2065 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 56 Localisation : Québec
| Sujet: Régime .............. Ven 29 Avr 2011, 12:57 | |
| Un petit dessert ....
Yogourt grec avec 0% de matière grasse Morceaux de chocolat noir Mélange de noix
Donc on met le chocolat et les noix dans le yogourt ....
Délicieux et très énergétique !!!!!! | |
| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Régime................. Mer 04 Mai 2011, 19:49 | |
| Crumble pommes et poires aux germes de blé
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients :
3 poires
3 pommes
75 g de sucre
1 c. à café de cannelle en poudre
*Pour la pâte :
6 c. à soupe de germes de blé
100 g de farine
80 g de beurre très froid
80 g de sucre roux
Préparation :
Pelez les fruits, retirez les cœurs, les pépins et coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les fruits 5 minutes, saupoudrez de sucre et de cannelle et mélangez délicatement. Mélangez la farine, le sucre roux et les germes de blé puis ajoutez le beurre en parcelles. Travaillez le tout avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse. Préchauffez le four th 6/7 (200°C). Répartissez les fruits dans six ramequins et recouvrez de pâte. Enfournez et faites cuire pendant 40 minutes. Servez dès la sortie du four | |
| | | Blue-eyes
Messages : 4990 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 65 Localisation : Picardie-Nord Pas de Calais
| Sujet: Re: Régime................. Mer 04 Mai 2011, 21:49 | |
| Le titre est "Régime...." et j'y vois des recettes ?? Sont ce des recettes de régime ??? Avec mon mari, nous avons commencé un régime depuis une semaine, j'ai l'impression que ça fait plus longtemps mais ce n'est pas un régime amaigrissant, c'est un régime alimentaire, ce qui change toute notre façon de manger, quelle organisation.. surtout avec le fils et la fille à la maison, qui ne le font pas, Je dois peser, certains aliments, pas facile quand on n'a pas l'habitude.. c'est la chrononutrition : vous connaissez ? le but n'est pas de maigrir vraiment mais de remodeler la silhouette, et bien mon mari maigrit, c'est fort un homme quand même, ça grossit mais ça maigrit vite, et moi.. rien... bon on persévère, et quelle organisation il faut.. | |
| | | Blue-eyes
Messages : 4990 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 65 Localisation : Picardie-Nord Pas de Calais
| | | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Régime................. Jeu 05 Mai 2011, 20:49 | |
| Très simple et très bon et maigre Pavés de biche aux airelles La biche est une viande maigre, les airelles sont riches en anti-oxydants : un mélange savoureux idéal pour le cœur et les artères. Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients pour 2 personnes : - 2 pavés de biche - 1 demi bocal d’airelles au naturel - 675 g de purée de marrons surgelée - 1 cuillère à café de crème légère à 15 % - Sel et poivre Préparation :
Faire décongeler la purée de marron et y ajouter la crème, du sel et du poivre. Dans une casserole, faire chauffer brièvement les airelles puis les essorer. Faire cuire les pavés de biches à la poêle (cuisson de votre convenance). Enfin, entourer la viande de purée et d’airelles. | |
| | | Saxo
Messages : 9148 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Régime................. Ven 06 Mai 2011, 07:44 | |
| Il me semble bien que tu l'avais mise sur l'autre forum et je l'ai copié sur un cahier. Il ne manque pas de gibier chez toi. J'ai jamais vu autant de faisans en liberté................. hallucinant !!!!! | |
| | | douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Régime................. Ven 06 Mai 2011, 13:57 | |
| On en "mangerait"!!!!!! | |
| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Régime................. Ven 06 Mai 2011, 20:28 | |
| Mousse de fraises pour diabétiques
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Repos : 2 heures
Ingrédients : 500 g de fraises 160 g de lait concentré non sucré ½ écrémé très froid 3 c. à soupe d’édulcorant le jus d’un citron frais quelques feuilles de menthe
Préparation : Battez très vivement au fouet électrique le lait concentré jusqu’à ce qu’il devienne mousseux (le lait doit auparavant être bien froid). Lavez et équeutez les fraises, gardez-en quelques unes entières pour le décor. Mettez le reste des fraises dans un mixeur avec le jus de citron et l’édulcorant. Mixez le tout et incorporez délicatement ce coulis au lait. Mélangez bien et versez cette préparation dans des coupelles individuelles que vous placerez au réfrigérateur au moins pendant 2 h. Avant de servir, décorez de quelques feuilles de menthe et de fraises coupées en deux.
C’est la saison des fraises ? Profitez-en pour tester notre délicieuse recette de mousse antidiabète et allégée !
T Mousse de fraises 2emps de préparation : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de fraises, 2 blancs d’œufs, 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre, 100 g de fromage blanc à 0% MG, 1/2 cuillère à café d’extrait naturel de vanille Préparation : Laver et essuyer les fraises. En mettre deux de côtés. Mettre les autres dans un bol à mixeur et ajouter le fromage blanc, l’édulcorant et l’extrait naturel de vanille. Mixer. Verser la préparation obtenue dans un saladier. Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la préparation aux fraises en mélangeant doucement. Verser la préparation dans des ramequins individuels et mettre au frais pendant 1 heure. Garnir chaque mousse en découpant les deux fraises restantes et servir. | |
| | | douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Régime................. Ven 06 Mai 2011, 20:50 | |
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| | | Saxo
Messages : 9148 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Régime................. Ven 06 Mai 2011, 21:30 | |
| Moi aussi j'aime les fraises avec de la chantilly et tant pis pour la diététique.............. | |
| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Régime................. Sam 07 Mai 2011, 22:41 | |
| Je viens de manger une toute poignée de fraises des bois cueillies dans le jardin. Un délice | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Régime................. | |
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| | | | Régime................. | |
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