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 Beignet de Mardi Gras

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2 participants
AuteurMessage
Saxo

Saxo


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Localisation : Provence

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MessageSujet: Beignet de Mardi Gras   Beignet de Mardi Gras EmptyMar 08 Mar 2011, 12:40

Ingrédients (pour 4 personnes) :
■50g de beurre
■200g de sucre
■3 oeufs
■300g de farine
■1 sachet de levure
■20cl de crème liquide
■1 Danette au chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 127 minutes

Préparation
■Battre en mousse le beurre fondu avec le sucre.
■Séparez les blancs et les jaunes des œufs.
■Mélanger les jaunes d’œufs avec la farine, la levure, la crème, et ajouter le tout au mélange beurre /sucre.
■Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer.
■Laisser reposer 2 heures.
■Etaler la pâte sur une surface farinée et couper des disques.
■Ajouter 2 cuillères de Danette au chocolat et refermer les disques (en mouillant les bords pour bien souder) puis laisser reposer 1 heure.
■Faire cuire les beignets dans l’huile bien chaude.
■Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Allez c'est le jour de se faire plaisir, je vais l'essayer pour mes petites filles.
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Matriarche3

Matriarche3


Messages : 8740
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 90
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MessageSujet: Re: Beignet de Mardi Gras   Beignet de Mardi Gras EmptyJeu 10 Mar 2011, 22:35

Voici d'autres recettes, toutes meilleures les unes que les autres.



BEIGNETS DE POMMES A LA BIERE




INGREDIENTS pour 6 personnes

3 pommes

120 grammes de farine

1 dl de bière blonde

1 oeuf

2 blancs d’oeufs

1 c à s d’huile

sel

1 c à s de sucre

1 c à c de levure chimique

2 pincées de cannelle

huile pour friture

sucre glace




PREPARATION

Fouettez l’oeuf, l’huile, le sel, le sucre, la bière, la cannelle dans une terrine.

Incorporez la farine et la levure en les tamisant. Laissez reposer 1 heure.

Au bout de ce temps, battez les blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte en la soulevant avec une spatule.

Faites chauffer l’huile dans une bassine à friture, pelez les pommes et évidez-les avec un vide-pomme.

Coupez-les en tranches épaisses.

Plongez ces rondelles dans la pâte puis dans l’huile chaude.

Laissez dorer les beignets 3 minutes, égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant.

Parsemez de sucre glace et servez aussitôt.




BEIGNETS DORES A LA BANANE

INGREDIENTS pour 6 personnes

200 grammes de farine

3 bananes mûres mais fermes

1.5 dl d’eau

1 sachet de levure chimique

le zeste râpé d’un ½ citron

1 c à c rase de sucre en poudre

1 c à s de sel

huile pour friture

sucre cristallisé et feuilles de menthe




PREPARATION

Tamisez la farine et la levure au-dessus d’une terrine, ajoutez le zeste de citron, le sucre et le sel.

Versez l’eau en fouettant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis dans la largeur.

Faites chauffer l’huile dans une bassine à friture. Lorsqu’elle est chaude, plongez chaque morceau de banane dans la pâte puis dans l’huile.

Laissez dorer les beignets en les retournant avec une écumoire puis retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez aussitôt roules dans du sucre et des brins de menthe.




BEIGNETS PETS DE NONNES




INGREDIENTS pour 6 personnes

150 grammes de farine

100 grammes de beurre

5 oeuf

2 c à c rase de sucre en poudre

1 c à s de sel

huile pour friture

sucre glace




PREPARATION

Tamisez la farine.

Mettez ½ litre d’eau dans une casserole à fond épais et ajoutez le beurre, le sucre, le sel.

Posez la casserole sur feux doux et retirez du feu dès le premier bouillon.

Hors du feu; incorporez la farine en pluie en tournant avec une spatule.

Remettez la casserole au feu et mélangez 1 minute environ pour sécher la pâte.

Incorporez les oeufs un à un en incorporant parfaitement le premier avant d’ajouter les autres.

Travaillez peu la pâte après le dernier oeuf.

Lorsque la pâte est prête, faites chauffer l’huile dans une bassine à friture, lorsqu’elle est chaude prenez la pâte par cuillerées et faites-la glisser dans l’huile en la poussant avec le doigt.

Au bout de 3 minutes lorsque les pets-de-nonne sont cuits retirez-les de la friture et séchez-les sur du papier absorbant.

Dressez en pyramide sur un plat et parsemez de sucre glace et servez aussitôt.







BEIGNETS AUX POMMES ET A LA CANNELLE.




INGREDIENTS.

Pommes.

2 Oeufs.

2 CAS de sucre en poudre.

250 Gr de farine.

2 CAS d’huile.

10 Cl de lait.

Cannelle.

100 Gr de sucre impalpable.




PREPARATION.

Epluchez les pommes, coupez-les en tranches épaisses de + - 1 cm, videz-en le centre.

Dans un grand bol, battez le lait avec les jaunes d’oeufs, la farine tamisée, l’huile, un peu de cannelle.

Battez les blancs en neige avec le sucre en poudre et incorporez-les à la pâte.

Laissez reposer deux heures. Faites chauffer une friture propre à 170 °. Plongez les tranches de pommes dans la pâte à beignets, puis dans la friture et laissez-les gonfler et dorer 5 minutes environ.

Servez chaud ou tiède saupoudré de sucre.
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MessageSujet: Re: Beignet de Mardi Gras   Beignet de Mardi Gras EmptyLun 14 Mar 2011, 13:03

et les oreillettes............

qu'est-ce que c'était bon les oreillettes !!!!!!!
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Saxo

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MessageSujet: Re: Beignet de Mardi Gras   Beignet de Mardi Gras EmptyLun 14 Mar 2011, 13:20

Yo a déjà mis la recette des oreillettes ou merveilles ou ganses bref les mêmes gâteaux secs selon les régions.
Qu'est-ce que c'est bon !!!!!
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MessageSujet: Re: Beignet de Mardi Gras   Beignet de Mardi Gras Empty

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