Saxo
Messages : 9148 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Beignet de Mardi Gras Mar 08 Mar 2011, 12:40 | |
| Ingrédients (pour 4 personnes) : ■50g de beurre ■200g de sucre ■3 oeufs ■300g de farine ■1 sachet de levure ■20cl de crème liquide ■1 Danette au chocolat Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 127 minutes
Préparation ■Battre en mousse le beurre fondu avec le sucre. ■Séparez les blancs et les jaunes des œufs. ■Mélanger les jaunes d’œufs avec la farine, la levure, la crème, et ajouter le tout au mélange beurre /sucre. ■Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer. ■Laisser reposer 2 heures. ■Etaler la pâte sur une surface farinée et couper des disques. ■Ajouter 2 cuillères de Danette au chocolat et refermer les disques (en mouillant les bords pour bien souder) puis laisser reposer 1 heure. ■Faire cuire les beignets dans l’huile bien chaude. ■Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Allez c'est le jour de se faire plaisir, je vais l'essayer pour mes petites filles. | |
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Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Beignet de Mardi Gras Jeu 10 Mar 2011, 22:35 | |
| Voici d'autres recettes, toutes meilleures les unes que les autres.
BEIGNETS DE POMMES A LA BIERE
INGREDIENTS pour 6 personnes
3 pommes
120 grammes de farine
1 dl de bière blonde
1 oeuf
2 blancs d’oeufs
1 c à s d’huile
sel
1 c à s de sucre
1 c à c de levure chimique
2 pincées de cannelle
huile pour friture
sucre glace
PREPARATION
Fouettez l’oeuf, l’huile, le sel, le sucre, la bière, la cannelle dans une terrine.
Incorporez la farine et la levure en les tamisant. Laissez reposer 1 heure.
Au bout de ce temps, battez les blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte en la soulevant avec une spatule.
Faites chauffer l’huile dans une bassine à friture, pelez les pommes et évidez-les avec un vide-pomme.
Coupez-les en tranches épaisses.
Plongez ces rondelles dans la pâte puis dans l’huile chaude.
Laissez dorer les beignets 3 minutes, égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant.
Parsemez de sucre glace et servez aussitôt.
BEIGNETS DORES A LA BANANE
INGREDIENTS pour 6 personnes
200 grammes de farine
3 bananes mûres mais fermes
1.5 dl d’eau
1 sachet de levure chimique
le zeste râpé d’un ½ citron
1 c à c rase de sucre en poudre
1 c à s de sel
huile pour friture
sucre cristallisé et feuilles de menthe
PREPARATION
Tamisez la farine et la levure au-dessus d’une terrine, ajoutez le zeste de citron, le sucre et le sel.
Versez l’eau en fouettant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis dans la largeur.
Faites chauffer l’huile dans une bassine à friture. Lorsqu’elle est chaude, plongez chaque morceau de banane dans la pâte puis dans l’huile.
Laissez dorer les beignets en les retournant avec une écumoire puis retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez aussitôt roules dans du sucre et des brins de menthe.
BEIGNETS PETS DE NONNES
INGREDIENTS pour 6 personnes
150 grammes de farine
100 grammes de beurre
5 oeuf
2 c à c rase de sucre en poudre
1 c à s de sel
huile pour friture
sucre glace
PREPARATION
Tamisez la farine.
Mettez ½ litre d’eau dans une casserole à fond épais et ajoutez le beurre, le sucre, le sel.
Posez la casserole sur feux doux et retirez du feu dès le premier bouillon.
Hors du feu; incorporez la farine en pluie en tournant avec une spatule.
Remettez la casserole au feu et mélangez 1 minute environ pour sécher la pâte.
Incorporez les oeufs un à un en incorporant parfaitement le premier avant d’ajouter les autres.
Travaillez peu la pâte après le dernier oeuf.
Lorsque la pâte est prête, faites chauffer l’huile dans une bassine à friture, lorsqu’elle est chaude prenez la pâte par cuillerées et faites-la glisser dans l’huile en la poussant avec le doigt.
Au bout de 3 minutes lorsque les pets-de-nonne sont cuits retirez-les de la friture et séchez-les sur du papier absorbant.
Dressez en pyramide sur un plat et parsemez de sucre glace et servez aussitôt.
BEIGNETS AUX POMMES ET A LA CANNELLE.
INGREDIENTS.
Pommes.
2 Oeufs.
2 CAS de sucre en poudre.
250 Gr de farine.
2 CAS d’huile.
10 Cl de lait.
Cannelle.
100 Gr de sucre impalpable.
PREPARATION.
Epluchez les pommes, coupez-les en tranches épaisses de + - 1 cm, videz-en le centre.
Dans un grand bol, battez le lait avec les jaunes d’oeufs, la farine tamisée, l’huile, un peu de cannelle.
Battez les blancs en neige avec le sucre en poudre et incorporez-les à la pâte.
Laissez reposer deux heures. Faites chauffer une friture propre à 170 °. Plongez les tranches de pommes dans la pâte à beignets, puis dans la friture et laissez-les gonfler et dorer 5 minutes environ.
Servez chaud ou tiède saupoudré de sucre. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Beignet de Mardi Gras Lun 14 Mar 2011, 13:03 | |
| et les oreillettes............
qu'est-ce que c'était bon les oreillettes !!!!!!! |
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Saxo
Messages : 9148 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Beignet de Mardi Gras Lun 14 Mar 2011, 13:20 | |
| Yo a déjà mis la recette des oreillettes ou merveilles ou ganses bref les mêmes gâteaux secs selon les régions. Qu'est-ce que c'est bon !!!!! | |
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| Sujet: Re: Beignet de Mardi Gras | |
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