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| Crèmes et tartes | |
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+3douce teigneuse jourapresjour Matriarche3 7 participants | |
Auteur | Message |
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douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Crèmes et tartes Ven 05 Nov 2010, 15:12 | |
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| | | Justine Admin
Messages : 892 Date d'inscription : 27/10/2010 Age : 44 Localisation : Angleterre
| Sujet: Re: Crèmes et tartes Ven 05 Nov 2010, 20:42 | |
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| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Crèmes et tartes Mar 09 Nov 2010, 20:04 | |
| CAKE FROMAGE BLANC POMMES
INGREDIENTS pour personnes 3 pommes le jus d'un citron 250 g de biscuits "petits bruns" 125 g de beurre 500 g de fromage blanc en faisselle 150 g de sucre 2 c. à soupe de farine 3 oeufs 25 cl de crème fraîche graines de sésame
PREPARATION Préchauffez le four th.6 (180°C). Chemisez un moule rond à fond amovible de papier sulfurisé. Pelez et émincez finement 2 pommes. Emiettez les biscuits finement. Faites fondre le beurre. Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu jusqu’à l'obtention d’une pâte. Tapissez-en le fond du moule en tassant bien, puis disposez par dessus les lamelles de pommes et placez au frais. Fouettez le fromage blanc jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine puis les œufs un à un en fouettant sans arrêt. Terminez par la crème fraîche. Versez la préparation dans le moule et enfournez et faites cuire 55 min. Pendant ce temps, lavez la pomme restante et émincez-la en très fines lamelles. Arrosez de jus de citron et placez au frais sous film alimentaire. Sortez le cheese cake du four, laissez-le refroidir avant de la mettre au frais. Démoulez le gâteau dans un plat, recouvrez-le de lamelles de pommes et parsemez-le de graines de sésame. Servez frais.
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| | | jourapresjour
Messages : 9265 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 70 Localisation : nord
| Sujet: Re: Crèmes et tartes Mar 09 Nov 2010, 20:33 | |
| Ca m'a l'air sympa et pas trop sucré. Encore que c'est plein de calcium le fromage blanc et avec mes petits cailloux est-ce que je peux prendre du calcium ? Plus de sucre ? Plus de gras ? Plus de calcium ? Mais pourquoi je ne maigris pas moi Les graines de sésame ça se trouve où ?????????????? Tit dernier fait sa crémaillère dimanche après-midi. Je vais lui ramener quelques tartes. | |
| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Crèmes et tartes Ven 12 Nov 2010, 23:18 | |
| Tu devrait trouver des graines de sésame dans une grande surface.
J'ai ouvert un nouveau forum sur les potages mais je ne sais pas si j'ai bien fait. Si correction nécessaire, n'hésite pas.
FRANGIPANE AUX ABRICOTS
INGREDIENTS pour 8 personnes 1 kg d’abricots frais 150 grammes de sucre impalpable 150 grammes d’amandes en poudre 50 grammes de farine 120 grammes de beurre 3 oeufs 1 disque de pâte feuilletée
PREPARATION Préchauffez le four à 170 ° Pelez et dénoyautez les abricots. Mélangez le sucre avec les amandes en poudre avec la farine, ensuite le beurre et les oeufs. Laissez reposer une heure. Mettez le disque de pâte feuilletée dans un moule de 22 cm de Æ, coupez l’excédent de pâte. Remplissez le moule à moitié avec le mélange. Disposez-y les abricots. Enfournez et la faites cuire 45 minutes.
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| | | Justine Admin
Messages : 892 Date d'inscription : 27/10/2010 Age : 44 Localisation : Angleterre
| Sujet: Re: Crèmes et tartes Sam 13 Nov 2010, 17:55 | |
| je n'ai rien à changer Matri, tu l'as bien fait | |
| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Crèmes et tartes Dim 14 Nov 2010, 13:42 | |
| à Marie qui a trop de calcium: 1. je connais parce que mon père en avit beaucoup trop, faut dire qu'avant l'entraînement judo et après avant d'aller coucher il mangait quantité de céréales.
2. Ce n'est pas amusant crois le bien mais mon beau fils qui est décédé d'une tumeur au cerveau à 38 ans disait à sa femme Monique m'enfin poussibneje ne peux plus fumer, je ne peux plus boire, je ne peux plus manger "DIS MOI POUSSINE EST CE QU'ON POURRA ENCORE BAISER" ?
Ce n'est pas très rafiné mais Kris était sincèrement triste et il est décédé quelques mois plus tard. Monique en souris encore maintenant et la famille aussi. | |
| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Crèmes et tartes Jeu 10 Fév 2011, 22:42 | |
| GATEAU A LA BANANE ET AU CITRON VERTINGREDIENTS pour 4 personnes400 g de pâte sablée 6 bananes pas trop mûres 3 citrons verts 35 cl de lait 5 jaunes d'oeufs 240 g de sucre 3 c. à soupe de farine PREPARATION Préchauffez le four à 210° Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et piquez-la avec une fourchette. Beurrez un moule à tarte, garnissez-le de pâte, recouvrez la pâte de papier sulfurisé et remplissez-le de haricots secs. Enfournez et faites cuire 15 min. Sortez le fond de tarte du four et laissez refroidir. Prélevez les zestes des citrons et émincez-les. Pressez le jus. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles dans un saladier. Arrosez-les de jus de citron et réservez-les au frais. Faites blanchir les zestes de citron 5 min dans l’eau bouillante puis égouttez-les. Versez 150 g de sucre dans une casserole, ajoutez 30 cl d’eau et les zestes blanchis. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 min. Versez ce sirop sur les bananes, mélangez et laissez refroidir complètement. Portez le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouettez le sucre restant avec les jaunes d’oeufs et la farine. Versez ensuite le lait bouillant en filet en fouettant sans arrêt. Remettez la crème sur feu doux et faites-la cuire 5 min en fouettant. Laissez refroidir. Versez la crème sur le fond de tarte, disposez les bananes égouttées par-dessus et décorez de zestes de citrons verts.
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| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Crèmes et tartes Mar 15 Mar 2011, 23:50 | |
| Il y a longtemps que je ne suis venue avec mes petites recettes, du coup j'en mets trois toutes plus faciles à faire et meilleures les unes que les autres.
CRÈME CUITE CAFE-MACARONS
I
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
½ litre de crème liquide
¼ de litre de lait
250 de sucre roux
200 grammes de petits macarons secs
1 dl de café fort
2 gousses de vanille
5 feuilles de gélatine
PRÉPARATION
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide afin de les ramollir.
Versez la crème et le lait dans une casserole puis ajoutez les gousses de vanille fendues par le milieu et portez à ébullition.
Laissez bouillir 5 minutes à petits frémissements.
Ajoutez 200 grammes de sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Égouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les dans la casserole.
Retirez du feu et mélangez. La gélatine fond aussitôt.
Passez sous ;’eau froide 6 bols et répartissez-y la préparation. laissez prendre au frigo pendant 1 heure au moins.
Pendant ce temps faites fondre le reste du sucre roux dans le café.
Une fois que la crème est prise, répartissez au-dessus les macarons et nappez le tout de café sucrée.
Laissez refroidir pendant encore 2 heures avant de déguster.
CREME CARAMEL AU CAFE
INGREDIENTS pour 6 personnes
La crème
1 gousse de vanille
30 cl de lait entier
1 petite tasse d’expresso
10 cl de crème fraîche
4 jaunes d’oeufs
100 grammes de sucre en poudre
Le caramel
100 grammes de cassonade
10 cl de cognac (pas indispensable)
PREPARATION
Préchauffez le four à 160°
Préparez le caramel, versez dans un poêlon 5 cl de cognac, la cassonade et 2 c à s d’eau.
Laissez caraméliser à feu doux et surveillant la cuisson
Répartissez la ½ du caramel dans 6 ramequins, ajoutez le reste du cognac et 2 c à s d’eau, réservez.
Incisez la gousse vanille dans la longueur et grattez les graines.
Dans un poêlon faites chauffer le lait, l’expresso, la crème et les graines de vanille.
Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux puis ajoutez au lait.
Passez la préparation au chinois et répartissez-la dans les ramequins aux 3/4.
Placez les ramequins dans un plat au bain-marie, couvrez de papier alu et faites cuire 40 minutes.
Laissez refroidir 1 heure au frigo.
Détachez les bords des crèmes à l’aide de la lame d’un couteau et démoulez)les sur les assiettes.
Nappez-les de caramel et servez.
CREME BRULEE AUX POMMES
INGREDIENTS pour 4 personnes
4 pommes
80 grammes de beurre
240 grammes de sucre en poudre
8 jaunes d’oeufs
4 oeuf entiers
25 cl de crème fraîche liquide
4 c à s de cassonade
Cidre de Puisaye (sec)
Calvados
PREPARATION
Pelez les pommes et coupez-les en lamelles épaisses faites les caraméliser à la poêle avec le
beurre. Préparez la crème, mélangez le sucre, les jaunes d’oeufs, les oeuf entiers et la crème fraîche.
Versez les pommes dans des assiettes creuses individuelles, versez la crème sur ½ cm d’épaisseur
maximum, saupoudrez avec la cassonade. Placez sous le grill pendant 5 minutes. ! la crème ne doit pas
bouillir.
Flambez avez avec un mélange de cidre de Puisaye et de Calvados. | |
| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Crèmes et tartes Lun 18 Juil 2011, 18:12 | |
| ORBET AUX POMMES ET CALVADOS
INGREDIENTS pour 4 personnes
4 dl de crème glacée
2 dl de crème fraîche
3 blancs d’oeufs en neige
1 pomme
1 citron
2 c à s de calvados
quelques fruits rouges.
PREPARATION
Laissez ramollir le crème glacée afin de pouvoir ajouter la crème fraîche et les blancs d’oeufs.
Epluchez la pomme, coupez-la en petits morceaux et passez au mixer avec le calvados.
Ajoutez à la crème et mettez dans une sorbetière.
Ne laissez pas trop prendre, le sorbet ne doit pas être dur.
Servez dans des verres dont vous aurez garni le bord de sucre.
Pour ce faire, trempez le bord du verre dans un peu de jus de citron et passez au sucre.
Mettez une boule de glace dans un verre, un peu de calvados et décorez avec le zeste de citron et quelques fruits rouges. | |
| | | culterreux
Messages : 1082 Date d'inscription : 06/05/2013 Age : 83 Localisation : Neuilly les dijon 21800 France
| Sujet: Re: Crèmes et tartes Jeu 07 Aoû 2014, 18:41 | |
| Mes amies je lançe un sos ,je ne peux pas accéder au forum dites moi pourquoi car là je suis dans celui de la patisserie et il ne m,en faut pas mdr | |
| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Crèmes et tartes Jeu 07 Aoû 2014, 19:53 | |
| Mon conseil vaut ce qu'il vaut mais lorsque je chercher un forum oublié, je vais tout au-dessus et je clique sur "forum" et ils apparaissent tous, s'agit de se souvenir du titre ou alors tu appelle au secours comme tu viens de le faire. | |
| | | culterreux
Messages : 1082 Date d'inscription : 06/05/2013 Age : 83 Localisation : Neuilly les dijon 21800 France
| Sujet: Re: Crèmes et tartes Jeu 07 Aoû 2014, 20:56 | |
| Justine Bonjour si tu me lis peut tu essayer de voir ce qui me bloque je ne peux pas rentrer dans le forum mais je suis dans la patisserie et ce n,est pas mon fort MDR Merçi | |
| | | culterreux
Messages : 1082 Date d'inscription : 06/05/2013 Age : 83 Localisation : Neuilly les dijon 21800 France
| Sujet: Re: Crèmes et tartes Ven 08 Aoû 2014, 08:34 | |
| Bonjour quel est le titre du forum ou je communique avec vous Merci | |
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| Sujet: Re: Crèmes et tartes | |
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