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 Crèmes et tartes

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douce teigneuse
jourapresjour
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douce teigneuse
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MessageSujet: Re: Crèmes et tartes   Crèmes et tartes - Page 2 EmptyVen 05 Nov 2010, 15:12

Vilaine Marie qui pense que je rapporte!!! Sad Sad Sad
Je fais mon boulot !na! Evil or Very Mad Twisted Evil Et je ne rapporte pas , je signale !!na! Shocked
C'est très important pour notre Justine que ce forum soit une réussite et pour cela une petite discipline est nécessaire !!pas grand chose , juste un peu d'ordre !!! cheers
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Justine
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Justine


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MessageSujet: Re: Crèmes et tartes   Crèmes et tartes - Page 2 EmptyVen 05 Nov 2010, 20:42

Vous me faites rire les filles Laughing Laughing Laughing
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MessageSujet: Re: Crèmes et tartes   Crèmes et tartes - Page 2 EmptyMar 09 Nov 2010, 20:04

CAKE FROMAGE BLANC POMMES

INGREDIENTS pour personnes
3 pommes
le jus d'un citron
250 g de biscuits "petits bruns"
125 g de beurre
500 g de fromage blanc en faisselle
150 g de sucre
2 c. à soupe de farine
3 oeufs
25 cl de crème fraîche
graines de sésame


PREPARATION
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Chemisez un moule rond à fond amovible de papier sulfurisé.
Pelez et émincez finement 2 pommes.
Emiettez les biscuits finement.
Faites fondre le beurre.
Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu jusqu’à l'obtention d’une pâte.
Tapissez-en le fond du moule en tassant bien, puis disposez par dessus les lamelles de
pommes et placez au frais.
Fouettez le fromage blanc jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine puis
les œufs un à un en fouettant sans arrêt. Terminez par la crème fraîche.
Versez la préparation dans le moule et enfournez et faites cuire 55 min.
Pendant ce temps, lavez la pomme restante et émincez-la en très fines lamelles. Arrosez
de jus de citron et placez au frais sous film alimentaire.
Sortez le cheese cake du four, laissez-le refroidir avant de la mettre au frais.
Démoulez le gâteau dans un plat, recouvrez-le de lamelles de pommes et parsemez-le de
graines de sésame.
Servez frais.
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jourapresjour

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MessageSujet: Re: Crèmes et tartes   Crèmes et tartes - Page 2 EmptyMar 09 Nov 2010, 20:33

Ca m'a l'air sympa et pas trop sucré. Encore que c'est plein de calcium le fromage blanc et avec mes petits cailloux est-ce que je peux prendre du calcium ?
Plus de sucre ? Plus de gras ? Plus de calcium ?
Mais pourquoi je ne maigris pas moi Very Happy
Les graines de sésame ça se trouve où ??????????????

Tit dernier fait sa crémaillère dimanche après-midi. Je vais lui ramener quelques tartes. Very Happy
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MessageSujet: Re: Crèmes et tartes   Crèmes et tartes - Page 2 EmptyVen 12 Nov 2010, 23:18

Tu devrait trouver des graines de sésame dans une grande surface.

J'ai ouvert un nouveau forum sur les potages mais je ne sais pas si j'ai bien fait. Si correction nécessaire, n'hésite pas.

FRANGIPANE AUX ABRICOTS

INGREDIENTS pour 8 personnes
1 kg d’abricots frais
150 grammes de sucre impalpable
150 grammes d’amandes en poudre
50 grammes de farine
120 grammes de beurre
3 oeufs
1 disque de pâte feuilletée

PREPARATION
Préchauffez le four à 170 °
Pelez et dénoyautez les abricots.
Mélangez le sucre avec les amandes en poudre avec la farine, ensuite le beurre et les oeufs.
Laissez reposer une heure.
Mettez le disque de pâte feuilletée dans un moule de 22 cm de Æ, coupez l’excédent de pâte.
Remplissez le moule à moitié avec le mélange.
Disposez-y les abricots.
Enfournez et la faites cuire 45 minutes.

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Justine
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MessageSujet: Re: Crèmes et tartes   Crèmes et tartes - Page 2 EmptySam 13 Nov 2010, 17:55

je n'ai rien à changer Matri, tu l'as bien fait
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MessageSujet: Re: Crèmes et tartes   Crèmes et tartes - Page 2 EmptyDim 14 Nov 2010, 13:42

à Marie qui a trop de calcium:
1. je connais parce que mon père en avit beaucoup trop, faut dire qu'avant l'entraînement judo et après avant d'aller coucher il mangait quantité de céréales.

2. Ce n'est pas amusant crois le bien mais mon beau fils qui est décédé d'une tumeur au cerveau à 38 ans disait à sa femme Monique m'enfin poussibneje ne peux plus fumer, je ne peux plus boire, je ne peux plus manger "DIS MOI POUSSINE EST CE QU'ON POURRA ENCORE BAISER" ?

Ce n'est pas très rafiné mais Kris était sincèrement triste et il est décédé quelques mois plus tard. Monique en souris encore maintenant et la famille aussi.
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MessageSujet: Re: Crèmes et tartes   Crèmes et tartes - Page 2 EmptyJeu 10 Fév 2011, 22:42

GATEAU A LA BANANE ET AU CITRON VERT




INGREDIENTS pour 4 personnes

400 g de pâte sablée
6 bananes pas trop mûres
3 citrons verts
35 cl de lait
5 jaunes d'oeufs
240 g de sucre
3 c. à soupe de farine





PREPARATION




Préchauffez le four à 210°
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et piquez-la avec une fourchette.
Beurrez un moule à tarte, garnissez-le de pâte, recouvrez la pâte de papier sulfurisé et remplissez-le de haricots secs. Enfournez et faites cuire 15 min.
Sortez le fond de tarte du four et laissez refroidir.
Prélevez les zestes des citrons et émincez-les. Pressez le jus. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles dans un saladier. Arrosez-les de jus de citron et réservez-les au frais.
Faites blanchir les zestes de citron 5 min dans l’eau bouillante puis égouttez-les.
Versez 150 g de sucre dans une casserole, ajoutez 30 cl d’eau et les zestes blanchis. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 min. Versez ce sirop sur les bananes, mélangez et laissez refroidir complètement.
Portez le lait à ébullition.
Pendant ce temps, fouettez le sucre restant avec les jaunes d’oeufs et la farine. Versez ensuite le lait bouillant en filet en fouettant sans arrêt.
Remettez la crème sur feu doux et faites-la cuire 5 min en fouettant. Laissez refroidir.
Versez la crème sur le fond de tarte, disposez les bananes égouttées par-dessus et décorez de zestes de citrons verts.


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MessageSujet: Re: Crèmes et tartes   Crèmes et tartes - Page 2 EmptyMar 15 Mar 2011, 23:50

Il y a longtemps que je ne suis venue avec mes petites recettes, du coup j'en mets trois toutes plus faciles à faire et meilleures les unes que les autres.



CRÈME CUITE CAFE-MACARONS

I

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)

½ litre de crème liquide

¼ de litre de lait

250 de sucre roux

200 grammes de petits macarons secs

1 dl de café fort

2 gousses de vanille

5 feuilles de gélatine







PRÉPARATION

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide afin de les ramollir.

Versez la crème et le lait dans une casserole puis ajoutez les gousses de vanille fendues par le milieu et portez à ébullition.

Laissez bouillir 5 minutes à petits frémissements.

Ajoutez 200 grammes de sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Égouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les dans la casserole.

Retirez du feu et mélangez. La gélatine fond aussitôt.

Passez sous ;’eau froide 6 bols et répartissez-y la préparation. laissez prendre au frigo pendant 1 heure au moins.

Pendant ce temps faites fondre le reste du sucre roux dans le café.

Une fois que la crème est prise, répartissez au-dessus les macarons et nappez le tout de café sucrée.

Laissez refroidir pendant encore 2 heures avant de déguster.







CREME CARAMEL AU CAFE




INGREDIENTS pour 6 personnes

La crème

1 gousse de vanille

30 cl de lait entier

1 petite tasse d’expresso

10 cl de crème fraîche

4 jaunes d’oeufs

100 grammes de sucre en poudre

Le caramel

100 grammes de cassonade

10 cl de cognac (pas indispensable)




PREPARATION

Préchauffez le four à 160°

Préparez le caramel, versez dans un poêlon 5 cl de cognac, la cassonade et 2 c à s d’eau.

Laissez caraméliser à feu doux et surveillant la cuisson

Répartissez la ½ du caramel dans 6 ramequins, ajoutez le reste du cognac et 2 c à s d’eau, réservez.

Incisez la gousse vanille dans la longueur et grattez les graines.

Dans un poêlon faites chauffer le lait, l’expresso, la crème et les graines de vanille.

Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux puis ajoutez au lait.

Passez la préparation au chinois et répartissez-la dans les ramequins aux 3/4.

Placez les ramequins dans un plat au bain-marie, couvrez de papier alu et faites cuire 40 minutes.

Laissez refroidir 1 heure au frigo.

Détachez les bords des crèmes à l’aide de la lame d’un couteau et démoulez)les sur les assiettes.

Nappez-les de caramel et servez.




CREME BRULEE AUX POMMES




INGREDIENTS pour 4 personnes

4 pommes

80 grammes de beurre

240 grammes de sucre en poudre

8 jaunes d’oeufs

4 oeuf entiers

25 cl de crème fraîche liquide

4 c à s de cassonade

Cidre de Puisaye (sec)

Calvados




PREPARATION

Pelez les pommes et coupez-les en lamelles épaisses faites les caraméliser à la poêle avec le

beurre. Préparez la crème, mélangez le sucre, les jaunes d’oeufs, les oeuf entiers et la crème fraîche.

Versez les pommes dans des assiettes creuses individuelles, versez la crème sur ½ cm d’épaisseur

maximum, saupoudrez avec la cassonade. Placez sous le grill pendant 5 minutes. ! la crème ne doit pas

bouillir.

Flambez avez avec un mélange de cidre de Puisaye et de Calvados.
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MessageSujet: Re: Crèmes et tartes   Crèmes et tartes - Page 2 EmptyLun 18 Juil 2011, 18:12

ORBET AUX POMMES ET CALVADOS




INGREDIENTS pour 4 personnes

4 dl de crème glacée

2 dl de crème fraîche

3 blancs d’oeufs en neige

1 pomme

1 citron

2 c à s de calvados

quelques fruits rouges.







PREPARATION

Laissez ramollir le crème glacée afin de pouvoir ajouter la crème fraîche et les blancs d’oeufs.

Epluchez la pomme, coupez-la en petits morceaux et passez au mixer avec le calvados.

Ajoutez à la crème et mettez dans une sorbetière.

Ne laissez pas trop prendre, le sorbet ne doit pas être dur.

Servez dans des verres dont vous aurez garni le bord de sucre.

Pour ce faire, trempez le bord du verre dans un peu de jus de citron et passez au sucre.

Mettez une boule de glace dans un verre, un peu de calvados et décorez avec le zeste de citron et quelques fruits rouges.
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MessageSujet: Re: Crèmes et tartes   Crèmes et tartes - Page 2 EmptyJeu 07 Aoû 2014, 18:41

Mes amies je lançe un sos ,je ne peux pas accéder au forum dites moi pourquoi car là je suis dans celui de la patisserie et il ne m,en faut pas mdr
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MessageSujet: Re: Crèmes et tartes   Crèmes et tartes - Page 2 EmptyJeu 07 Aoû 2014, 19:53

Mon conseil vaut ce qu'il vaut mais lorsque je chercher un forum oublié, je vais tout au-dessus et je clique sur "forum" et ils apparaissent tous, s'agit de se souvenir du titre ou alors tu appelle au secours comme tu viens de le faire.
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culterreux




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MessageSujet: Re: Crèmes et tartes   Crèmes et tartes - Page 2 EmptyJeu 07 Aoû 2014, 20:56

Justine Bonjour si tu me lis peut tu essayer de voir ce qui me bloque je ne peux pas rentrer dans le forum mais je suis dans la patisserie et ce n,est pas mon fort MDR Merçi
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culterreux




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MessageSujet: Re: Crèmes et tartes   Crèmes et tartes - Page 2 EmptyVen 08 Aoû 2014, 08:34

Bonjour quel est le titre du forum ou je communique avec vous Merci
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MessageSujet: Re: Crèmes et tartes   Crèmes et tartes - Page 2 Empty

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