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 Les verrines

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2 participants
AuteurMessage
douce teigneuse
Admin
douce teigneuse


Messages : 19842
Date d'inscription : 28/10/2010

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MessageSujet: Les verrines   Les verrines EmptyMar 16 Nov 2010, 17:06

Tartare de pamplemousse et avocat

Pour6 Personnes


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson :
Temps de repos :

Ingrédients
150 g de crevettes roses cuites décortiquées
2 pamplemousses roses
2 avocats
1 petit concombre
le jus d'½ citron
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 petit pots d'œufs de saumon ou de truite
huile d'olive
fleur de sel, poivre du moulin

Préparation
pour Tartare de pamplemousse et avocat
Pelez les pamplemousses à vif et séparez les quartiers en glissant un fin couteau entre chaque particule de peau; coupez chaque quartier en deux et placez-les dans une passoire à pieds posée sur un grand bol dans lequel vous aurez récupéré le jus issu de la découpe.

Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, pelez-les et coupez-les en petits cubes, mettez-les dans un grand saladier, arrosez-les du jus de citron et mélangez. Pelez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur, videz-le de ses pépins avec une petite cuillère puis coupez-le en petits dés et ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez-y enfin les dés de pamplemousses et les crevettes.

Dans le bol contenant le jus de pamplemousse récupéré, ajoutez un filet d'huile d'olive, une pointe de fleur de sel et du poivre, mélangez en émulsionnant et versez sur les légumes et les crevettes; mélangez, filmez le saladier et gardez-le au frais jusqu'au moment de servir.

À cet instant seulement, lavez la coriandre, séchez-la et ciselez-la finement; mélangez la coriandre ciselée au tartare et répartissez alors le tartare et sa sauce dans 6 jolis verres, ajoutez quelques oeufs de saumon ou de truite et servez frais. bounce

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Matriarche3

Matriarche3


Messages : 8740
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 90
Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg

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MessageSujet: Re: Les verrines   Les verrines EmptyLun 22 Nov 2010, 23:33

Verrines saumon fumé
Fouetter la crème bien froide avec du citron de manière à obtenir une texture bien ferme.
Ajouter du poivre, de l'aneth et du basilic ciselé.
Mettre au fond de chaque verres un peu de cette préparation.
Disposer dessus une couche d'oeufs de lumps et une couche d'oeufs de saumon (ceux qui roulent sur les dents).
Puis recouvrir de crème.
Découper une lanière de saumon que l'on enroule et qu'on place au dessus.
Puis pour décourer, on peut ajouter un brin d'aneth et quelques oeufs.
Ensuite, il faut laisser prendre les verrines au frigo quelques heures de manière à ce que la crème soit devenue bien ferme.

Verrines saumon fumé/kiwi
Alors pour 2 verrines, il vous faut :
4 tranches de saumon fumé coupées en lanières
2 kiwis
une sauce onctueuse composée de ½ crème fleurette fouettée et ½ mayonnaise au citron
œufs de lump pour décoration
Préparez votre sauce onctueuse.
Epluchez vos kiwis, répartissez-les dans les verrines. Disposez ensuite une couche de sauce onctueuse. Recouvrez avec les lanières de saumon fumé et décorez avec une cuiller à café d’œufs de lump.

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