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Matriarche3

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MessageSujet: Potages divers   Potages divers EmptyVen 12 Nov 2010, 22:59

Bien que l on conseille de plus petites quantités, je prend au moins 2k5 à trois kg de potiron. Je pèle bien sur, coup en morceaux de 2/2, dans ma cocotte minute, je mets de la graisse de canard, et je fais revenir mes potirons pendant 5 à 10 minutes. Ensuite, un petit peu d'eau, un ou deux cubes de bouillon de volaille et selon l’humeur, des pommes de terre ou pas....Ensuite, je fais cuire après chuchotement 15 minutes.
Après, et c'est la que le régime intervient, un bon litre de lait, presque autant de crème fraîche liquide, sel poivre, porter à ébullition et laisser cuire sans couvercle 10 minutes. après, mixer, mixer, mixer.... Très longtemps. Tu vas avoir un velouté extra. Tu peux si le coeur t en dit mettre au départ avec les potirons, un peut de lard fumé.
Voila mesdames.

 
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jourapresjour

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MessageSujet: Re: Potages divers   Potages divers EmptySam 13 Nov 2010, 10:23

On en mangerait ! Laughing
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douce teigneuse
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douce teigneuse


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MessageSujet: Re: Potages divers   Potages divers EmptySam 13 Nov 2010, 18:26

Quelle super idée ce nouveau sujet !!!
Merci Matri!!! bounce
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Matriarche3

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MessageSujet: Re: Potages divers   Potages divers EmptySam 13 Nov 2010, 19:47

On ne peut pas manger de la crème fraîche tous les jours

Diabète soupe de petits pois caprins

INGREDIENTS pour 4 personnes
800 grammes de petits pois ou boîte
2 branches de basilic
1 litre de bouillon de volaille
200 grammes de fromage de chèvre frais
2 càs de crème soja
2 càs d’huile d’olive
1 càs de vinaigre balsamique
sel, poivre, paprika


PREPARATION
Porter le bouillon à ébulition, plonger les pois et faites cuire 8 minutes.
Rincer le basilic, le sècher et ciseler finement.
Débiter le fromage en petits cubes.
Egoutter les pois (mais conserver le bouillon) mixer avec la crème, l‘huile, le vinaigre, la moitié du basilic, sel, poivre, Mouillez avec le bouillon.
Réchauffer quelques minutes.
Répartir les cubes de fromage dans 4 assiettes, verser la soupe, saupoudrez de paprika et parsemer du reste de basilic.
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Matriarche3

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MessageSujet: Re: Potages divers   Potages divers EmptySam 13 Nov 2010, 20:53

Mon potage divers a l'air idiot mais je n'avais pas assez de lettres avec P O T A G E S, j'aurais pu ajouter d'hiver et d'été ?Potages divers Potiro10

Hip hip hip j'ai réussi à mettre une image
demain je dirai hurrah si elle est bonne
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jourapresjour

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MessageSujet: Re: Potages divers   Potages divers EmptyDim 14 Nov 2010, 00:49

Youpi !!!!!!!!!!! Very Happy
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MessageSujet: Re: Potages divers   Potages divers EmptyLun 22 Nov 2010, 20:47

POTAGE AU CAMEMBERT.
----------------------------------------


Potages divers Soupe_10INGREDIENTS.
----------------------


5 Pommes de terre moyennes.
5 Gros oignons.
250 Gr de camembert.
Du beurre.
Sel,poivre.
3 Litres d’eau.
4 Cubes de bouillon de volaille.
100 Gr de crême fraîche.
3 CAS de persil haché.
La mie de 3 tranches de pain frais.




PREPARATION.
-----------------------
Emincez les pommes de terre et les oignons.Les faires revenir dans du beurre,sans laisser brunir.Ajoutez l’eau et les cubes bouillon,puis la mie de pain,sans les croutes.
Lorsque les légumes sont cuits ,incorporez le camembert en morceaux sans retirer la croute.
Laissez cuire quelques minutes.
Mixer, amenez à ébulition et rectifiez l’assaisonnement.
Terminez par la crême fraîche et le persil.


La soupe au Maroilles Niki

1,5 litre d'eau
500 g d'oignons
500 g de pommes de terre
350 g de Maroilles
20 cl de crème fraîche
30 g de beurre
1 c à soupe de farine
sel poivre

Couper les oignons, les faire revenir dans le beurre, mettre la farine et faire dorer. Ajouter l'eau, les pomme de terre coupées en dés. Saler, poivrer. Laisser cuire 30 mn. Mixer. Ajouter la crème et le Maroilles coupé en petits morceaux. Chauffer et remuer jusqu'a ce que le fromage fonde




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