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| Potages divers | |
| | Auteur | Message |
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Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Potages divers Ven 12 Nov 2010, 22:59 | |
| Bien que l on conseille de plus petites quantités, je prend au moins 2k5 à trois kg de potiron. Je pèle bien sur, coup en morceaux de 2/2, dans ma cocotte minute, je mets de la graisse de canard, et je fais revenir mes potirons pendant 5 à 10 minutes. Ensuite, un petit peu d'eau, un ou deux cubes de bouillon de volaille et selon l’humeur, des pommes de terre ou pas....Ensuite, je fais cuire après chuchotement 15 minutes. Après, et c'est la que le régime intervient, un bon litre de lait, presque autant de crème fraîche liquide, sel poivre, porter à ébullition et laisser cuire sans couvercle 10 minutes. après, mixer, mixer, mixer.... Très longtemps. Tu vas avoir un velouté extra. Tu peux si le coeur t en dit mettre au départ avec les potirons, un peut de lard fumé. Voila mesdames.
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| | | jourapresjour
Messages : 9265 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 70 Localisation : nord
| Sujet: Re: Potages divers Sam 13 Nov 2010, 10:23 | |
| On en mangerait ! | |
| | | douce teigneuse Admin
Messages : 19842 Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Potages divers Sam 13 Nov 2010, 18:26 | |
| Quelle super idée ce nouveau sujet !!! Merci Matri!!! | |
| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Potages divers Sam 13 Nov 2010, 19:47 | |
| On ne peut pas manger de la crème fraîche tous les jours
Diabète soupe de petits pois caprins
INGREDIENTS pour 4 personnes 800 grammes de petits pois ou boîte 2 branches de basilic 1 litre de bouillon de volaille 200 grammes de fromage de chèvre frais 2 càs de crème soja 2 càs d’huile d’olive 1 càs de vinaigre balsamique sel, poivre, paprika
PREPARATION Porter le bouillon à ébulition, plonger les pois et faites cuire 8 minutes. Rincer le basilic, le sècher et ciseler finement. Débiter le fromage en petits cubes. Egoutter les pois (mais conserver le bouillon) mixer avec la crème, l‘huile, le vinaigre, la moitié du basilic, sel, poivre, Mouillez avec le bouillon. Réchauffer quelques minutes. Répartir les cubes de fromage dans 4 assiettes, verser la soupe, saupoudrez de paprika et parsemer du reste de basilic. | |
| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Potages divers Sam 13 Nov 2010, 20:53 | |
| Mon potage divers a l'air idiot mais je n'avais pas assez de lettres avec P O T A G E S, j'aurais pu ajouter d'hiver et d'été ? Hip hip hip j'ai réussi à mettre une image demain je dirai hurrah si elle est bonne | |
| | | jourapresjour
Messages : 9265 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 70 Localisation : nord
| Sujet: Re: Potages divers Dim 14 Nov 2010, 00:49 | |
| Youpi !!!!!!!!!!! | |
| | | Matriarche3
Messages : 8740 Date d'inscription : 29/10/2010 Age : 90 Localisation : Belgique, province de Namur, Mariembourg
| Sujet: Re: Potages divers Lun 22 Nov 2010, 20:47 | |
| POTAGE AU CAMEMBERT. ---------------------------------------- INGREDIENTS. ---------------------- 5 Pommes de terre moyennes. 5 Gros oignons. 250 Gr de camembert. Du beurre. Sel,poivre. 3 Litres d’eau. 4 Cubes de bouillon de volaille. 100 Gr de crême fraîche. 3 CAS de persil haché. La mie de 3 tranches de pain frais. PREPARATION. ----------------------- Emincez les pommes de terre et les oignons.Les faires revenir dans du beurre,sans laisser brunir.Ajoutez l’eau et les cubes bouillon,puis la mie de pain,sans les croutes. Lorsque les légumes sont cuits ,incorporez le camembert en morceaux sans retirer la croute. Laissez cuire quelques minutes. Mixer, amenez à ébulition et rectifiez l’assaisonnement. Terminez par la crême fraîche et le persil. La soupe au Maroilles Niki 1,5 litre d'eau 500 g d'oignons 500 g de pommes de terre 350 g de Maroilles 20 cl de crème fraîche 30 g de beurre 1 c à soupe de farine sel poivre Couper les oignons, les faire revenir dans le beurre, mettre la farine et faire dorer. Ajouter l'eau, les pomme de terre coupées en dés. Saler, poivrer. Laisser cuire 30 mn. Mixer. Ajouter la crème et le Maroilles coupé en petits morceaux. Chauffer et remuer jusqu'a ce que le fromage fonde | |
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| Sujet: Re: Potages divers | |
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| | | | Potages divers | |
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