Quantité 4 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 1 h
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
Pain d'épice de Soline
250 g de farine
1 sachet de levure
1 oeuf battu
2 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de cannelle en poudre
150 g de miel liquide
250 g de marmelade d'orange
2 c. à soupe d'eau chaude
100 g de beurre
beurre pour le moule
une pincée de sel
Préparation
1 Préchauffez le four th.3 (170ºC).
2 Faites fondre le beurre à feu doux avec le miel, tamisez la farine, la levure, le gingembre, la cannelle et le sel ensemble.
3 Faites un creux au centre, versez doucement la préparation de miel et de beurre dans le centre en mélangeant.
4 Ajoutez ensuite la marmelade, l'oeuf, l'eau et mélangez à nouveau le tout.
La pâte doit être onctueuse et coulez d'une cuillère inclinée si elle est trop ferme, ajoutez un peut d'eau.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez.