La Maison Forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Liberté, convivialité, écoute, entraide et grand délire
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Bonjour!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
specialités du coin  EmptyMar 04 Fév 2020, 11:04 par Matriarche3

» Quelques blagues !
specialités du coin  EmptyLun 03 Juin 2019, 00:22 par Matriarche3

» Toutes les villes de France et ailleurs ...!
specialités du coin  EmptyJeu 23 Mai 2019, 20:28 par Matriarche3

» Une fille ....Un gars ...!
specialités du coin  EmptyJeu 23 Mai 2019, 20:24 par Matriarche3

» Terminer le mot ...!
specialités du coin  EmptyJeu 23 Mai 2019, 20:22 par Matriarche3

» Avec la troisième lettre ....!
specialités du coin  EmptyJeu 23 Mai 2019, 20:20 par Matriarche3

» Les Antonymes ...!
specialités du coin  EmptyJeu 23 Mai 2019, 20:19 par Matriarche3

» Important pour tous.
specialités du coin  EmptyDim 03 Fév 2019, 17:24 par Matriarche3

» Citations
specialités du coin  EmptyJeu 06 Déc 2018, 18:20 par Matriarche3

Partenaires
Forum gratuit

Tchat Blablaland
Échanges de lien
Pour les échanges de liens, veuillez me contactez en le laissant votre adresse ainsi que petit descriptif. N'oubliez que vous pouvez toujours vous inscrire en tant que membre et ouvrir un nouveau post à forum > Ici on se présente > Topic publicité
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 specialités du coin

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
roro

roro


Messages : 4758
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 69
Localisation : forez

specialités du coin  Empty
MessageSujet: specialités du coin    specialités du coin  EmptyMar 12 Juin 2012, 22:18

Pourquoi ne pas mettre ici les spécialités de nos régions respectives ?
Que ce soit au niveau culinaire ou autres,bien entendu .
Je commence ,ok?
specialités du coin  Sac-bardin
Le SAC BARDIN

Autrefois appelé le Saladji, ce gros saucisson poussé dans un boyau appelé sac est en fait un mélange de Maigre de gorge de porc et d'abats de porc (langue, coeur, panse).

Il se consomme cuit, après avoir séché de 4 à 12 mois et peut se manger froid ou chaud.
Je raffole de ce sac bardin ....
Revenir en haut Aller en bas
roro

roro


Messages : 4758
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 69
Localisation : forez

specialités du coin  Empty
MessageSujet: Re: specialités du coin    specialités du coin  EmptyMar 12 Juin 2012, 22:21

je continue sur ma "lancée " lol!
specialités du coin  Boudin-herbes
Le BOUDIN D'HERBES

Le boudin d'herbes reste une spécialité typique des cantons de Boën.(mon coin... )

Il fait d'ailleurs la fierté de cette ville puisque chaque année, on lui confère une journée où l'on fait la Fête du Boudin.

Le boudin d'herbes est un mélange de gras (gorge, panse), de choux de poireaux, d'épinard, de sang et de quelques herbes qui restent le secret des maîtres charcutiers Foreziens.
Revenir en haut Aller en bas
jourapresjour

jourapresjour


Messages : 9265
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 70
Localisation : nord

specialités du coin  Empty
MessageSujet: Re: specialités du coin    specialités du coin  EmptyMar 12 Juin 2012, 22:36

Vous avez encore faim ?

Chez moi il y a la carbonade flamande !
specialités du coin  Xtra_299
La carbonade flamande consiste à couper en morceaux de la viande de bœuf, et à la faire cuire, avec de la bière (par tradition, une bière brune belge ou du Nord-Pas-de-Calais) et des oignons. Elle est souvent préparée avec du pain d’épice et un peu de cassonade.
Revenir en haut Aller en bas
roro

roro


Messages : 4758
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 69
Localisation : forez

specialités du coin  Empty
MessageSujet: Re: specialités du coin    specialités du coin  EmptyMar 12 Juin 2012, 22:48

Faim ,pas vraiment ,quoiqueeeeeeeeeee.... lol!
Dis moi Marie ,on peut pas cuisiner a la bière blonde? si non pkoi? Shocked
Revenir en haut Aller en bas
jourapresjour

jourapresjour


Messages : 9265
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 70
Localisation : nord

specialités du coin  Empty
MessageSujet: Re: specialités du coin    specialités du coin  EmptyMar 12 Juin 2012, 23:17

Mais si on peut mais ça donne plus de goût !

Perso moi je préfère avec de la bière blonde ou ambrée.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





specialités du coin  Empty
MessageSujet: Re: specialités du coin    specialités du coin  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
specialités du coin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Maison Forum :: Ici on s'active :: Voyage-
Sauter vers: