La Maison Forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Liberté, convivialité, écoute, entraide et grand délire
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Bonjour!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Choux à la crème ou St Honoré EmptyMar 04 Fév 2020, 11:04 par Matriarche3

» Quelques blagues !
Choux à la crème ou St Honoré EmptyLun 03 Juin 2019, 00:22 par Matriarche3

» Toutes les villes de France et ailleurs ...!
Choux à la crème ou St Honoré EmptyJeu 23 Mai 2019, 20:28 par Matriarche3

» Une fille ....Un gars ...!
Choux à la crème ou St Honoré EmptyJeu 23 Mai 2019, 20:24 par Matriarche3

» Terminer le mot ...!
Choux à la crème ou St Honoré EmptyJeu 23 Mai 2019, 20:22 par Matriarche3

» Avec la troisième lettre ....!
Choux à la crème ou St Honoré EmptyJeu 23 Mai 2019, 20:20 par Matriarche3

» Les Antonymes ...!
Choux à la crème ou St Honoré EmptyJeu 23 Mai 2019, 20:19 par Matriarche3

» Important pour tous.
Choux à la crème ou St Honoré EmptyDim 03 Fév 2019, 17:24 par Matriarche3

» Citations
Choux à la crème ou St Honoré EmptyJeu 06 Déc 2018, 18:20 par Matriarche3

Partenaires
Forum gratuit

Tchat Blablaland
Échanges de lien
Pour les échanges de liens, veuillez me contactez en le laissant votre adresse ainsi que petit descriptif. N'oubliez que vous pouvez toujours vous inscrire en tant que membre et ouvrir un nouveau post à forum > Ici on se présente > Topic publicité
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Choux à la crème ou St Honoré

Aller en bas 
AuteurMessage
Saxo

Saxo


Messages : 9148
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 73
Localisation : Provence

Choux à la crème ou St Honoré Empty
MessageSujet: Choux à la crème ou St Honoré   Choux à la crème ou St Honoré EmptyVen 25 Nov 2011, 13:33

Faites chauffez à feu moyen en touillant, 12,5 cl d’eau, 60 g de beurre, une c. à c. de sucre et une pincée de sel dans une casserole. Dès les premiers bouillons retirez du feu et ajoutez 70 g de farine. Fouettez 30 secondes et remettez la casserole 2 minutes sur le feu doux en fouettant vigoureusement. Le secret pour obtenir des choux bombés après cuisson et pas tout raplaplas, c’est de transvaser cette préparation dans un saladier froid et de n’incorporer qu’à ce moment-là les 3 œufs, les uns après les autres en mélangeant énergiquement. Formez des petits choux avec deux cuillères ou une poche à douille, disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire à four chaud (180°) pendant 20 à 25 minutes. Pour le socle du Saint-Honoré, préparez une pâte sucrée, étalez-là sur une feuille de papier sulfurisé. Garnissez-en le tour de pâte à choux avec une poche à douille en veillant à laisser au moins deux centimètres de marge avec le bord de la pâte. Faites cuire à blanc (180°) pendant 20 minutes environ.

Pour faire la crème pâtissière : Dans une casserole, faites bouillir 50 cl de lait entier avec une gousse de vanille Vahiné fendue et grattée. Laissez infuser 10 minutes et retirez la gousse de vanille. Pendant ce temps, dans un saladier fouettez 120 g de sucre en poudre avec 6 jaunes d’œufs, ajoutez ensuite 50 g de fécule de maïs en pluie et mélangez. Incorporez alors un tiers du lait bouillant aux jaunes d’œufs en fouettant vigoureusement. Ajoutez ensuite le reste de lait et mélangez. Transvasez la préparation dans une grande casserole et faites chauffer sur feu vif en remuant constamment. Dès que la préparation épaissit (prend la consistance d’une crème), retirez-là du feu, ajoutez 50 g de beurre et fouettez jusqu’à totale incorporation. Laissez refroidir et couvrez d’un film plastique. Garnissez-en ensuite les choux avec une poche à douille.

Préparez le caramel : Huilez un plan de travail résistant à la chaleur (marbre, plat à tarte…). Dans une casserole, faîtes chauffer sur feu vif 100 g de sucre avec 4 c. à s. d’eau. Dès que le caramel prend une jolie couleur retirez-le du feu. Trempez alors vos choux dans ce caramel et disposez-les face caramel sur le plan de travail. Les choux refroidissent alors et le caramel prend cette aspect aplati des pâtisseries ! Refaites du caramel, trempez l’autre côté des choux et disposez-les sur le socle.

Pour la crème chantilly : Dans un saladier, mélangez 40 cl de crème liquide entière avec 2 c. à s. de sucre glace vanillé Vahiné, 2 c. à c. de vanille liquide Vahiné et un sachet de Chantifix Vahiné. Mettez au frais 1 heure et montez ensuite la préparation au batteur électrique. Garnissez votre Saint-Honoré de chantilly avec une poche à douille. Conservez au frais.
Choux à la crème ou St Honoré Images?q=tbn:ANd9GcT2K3UH4QB_TUi7N1hgJURj1iDPe9yYdr7JxIwP3MrJxYW78ZY8jQ
Revenir en haut Aller en bas
 
Choux à la crème ou St Honoré
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Maison Forum :: Ici on se régale :: Desserts-
Sauter vers: