Menu de fêtes végétalien En entrée :des petites verrines colorées :
- mousse de betterave (1 betterave cuite mixée avec un yaourt de soja et une échalote revenue à la poêle)
- guacamole (avocat + oignon + coriandre + petit piment rouge)
- tzatziki (concombre + yaourt de soja + oignon rouge)
- mini salade de mâche + framboises
- des pommes avec une sauce au curry
- des petits radis pour agrémenter le tout
- des feuilles d'endive pour prendre les sauces
- des gressins (pâte feuilletée + graines de sésame) et des petits feuilletés découpés en triangle
En plat :
- des rates au persil
- une purée de brocoli
- une purée de céleri rave
- une purée de topinambours (délicieusement fin et parfumé)
- des feuilles de brick surprise avec une garniture faite d'épinards, d'échalotes, de cumin, de coriandre, de raisins secs et de noix de cajou
Et en dessert :
- un carpaccio d'oranges (ça passe très bien quand on a mangé un peu plus que de raison !)
- quelques marrons glacés (achetés tout faits, je ne me suis pas encore lancée dans cet art !)
- des bouchées à la noix de coco (1 C de margarine + lait de coco + noix de coco râpée + 2 C de sucre complet, roulées en boules dans de la noix de coco râpée)
- des feuilletés aux framboises (des ronds de pâte feuilletée cuits à l'avance, des framboises, et une crème faite avec 1 C de margarine chauffée avec du lait de coco, 2 C de farine de riz, 1 C de sucre et du gingembre en poudre)...
En plus, presque tout peut être préparé la veille, il ne reste plus qu'à réchauffer les plats pour profiter au maximum de ses invités !
Bon appétit, et joyeuses fêtes de fin d'année